美丽的滨湖湾小学作文
我的家乡在随州。随州有个让人向往的滨湖湾,滨湖湾的风景真美丽。
春天,万物复苏。当滨湖湾堤岸上的小草刚从地下探出他那嫩绿的脑袋贪婪地吮吸着春天的甘露时,刚刚绽放的花妹妹就和它说起了悄悄话。这时,滨湖湾堤岸上的大树都摇身一变,变成了穿着草裙的小人,它们就像美少女一样笔直笔直地站在路旁,仿佛迎宾小姐在欢迎着五湖四海的朋友。
随着夏天的来临,轻柔的微风吹拂着岸边的柳枝。柳枝随着清风荡漾着,湖里的荷叶一群挨着一群,顽皮的小青蛙在荷叶上跳来跳去,像是在玩捉迷藏,一朵朵的荷花亭亭玉立地立在湖面上,一阵清风吹过,荷花随之翩翩其舞,煞是好看。白天里不停叫着“夏天、夏天”的知了,现在也安静了。青蛙们又开始了它们的演唱会,它们欢快地叫着,歌唱着。滨湖湾里的小鱼们自由自在地游着。堤岸上,老爷爷们整齐地打着太极拳,老婆婆们做着音乐操,小朋友们在湖水里冲浪,游泳,人们玩得乐不思蜀。
秋天的滨湖湾是安静的,风平浪静的湖里一群小鱼自由自在地游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,岸边的柳树叶子落了下来,仿佛像一只只蝴蝶在翩翩起舞,不时落入水中,落在水中的时候,它们由蝴蝶变成了小船,在水面上轻轻漂荡。忽然,有几只鸭子和鹅也来凑热闹了,只见它们“扑通,扑通”跳进水中,河里顿时热闹了起来。
冬天,白雪给大地披上了一件新外套,大树脱掉草裙,光着手捧着雪花,几乎想把雪花存到春天。我和伙伴们一起堆雪人,打雪仗。大家都高兴地喊:“冬天是儿童节!”
滨湖湾的春、夏、秋、冬都很美吧,我相信,你去了也会被迷住的!