在圣托里尼岛上,靠着悬崖,下面的景致颇好。吃着海鲜,非常享受。但是一股恶心的气味飘进了我的鼻子,我到嘴的食物立即就吐了出来。我没了食欲,捂着鼻子。
这些臭味很像粪便的味道。前一天在伊亚看日落的时候,大理石行步道上出现了一大堆屎,遍地都是,那气味足可以让人吐出来,我就没胆量往下走了。但是这里是居民居住区,又是整岛的小镇菲拉,应该不会有人纵容宠物在中心胡作非为的。
那些屎中间还有一些干草。这些制造恶臭的到底是何方神圣?居民区的草料不丰富,生活环境不比悠闲自在的山区,它们干嘛不好好地在山区逍遥自在,而到城区来捣乱呢?
行步道上恶臭熏天,但是却没有一丝痕迹。难道这些屎都从人间蒸发了?还是它们会隐身术,我们用肉眼无法看到?或者又是它们长了脚,人们一来它就躲起来,到了夜深人静的时候,再跑出来继续散发“致命毒气”吗?
听导游说圣托里尼岛原先的文明是靠毛驴建设起来的,只不过一场火山喷发就使这个文明变成亚特兰蒂斯了,岛上现在的农耕和运输还都是毛驴帮忙的。难不成这些气味就是毛驴形成的?驴在山区运东西,正常,因为山区山路崎岖,汽车开不进去,从码头到城区除了坐缆车,只能骑毛驴。那条路是用光滑的大理石制成的,坡度极大,而且非常狭窄。这种情况下只能继续使用毛驴来从码头运输物品。
这些气味很可能就是毛驴留下的,这个标记可能代表着“到此一游”,以后就可以向其它的毛驴炫耀:这个地方我去过,你们有没有胆子过去?看我多厉害,闹市区也敢闯,我比“劳斯莱斯”还牛!
如果这种气味在雅典产生,估计那边的人就都吃不下饭了,毕竟也只有圣托里尼的人能容忍这么一种不能容忍的臭味。如果别的城市里也充满了这种气味,那么将会有另外一种恐惧症要出现了,而且那时的“患者”应该会很多,那就是:毛驴恐惧症。