甜甜的笑容小学作文
读着那篇感人的故事,泪水不禁划过脸颊。在泪水中,幻出那美丽的面孔,让我想起了那件让我一生都无法忘怀的事。
那时我才五岁,小小的脑袋里充满了好奇。什么都要看一看。那时,家里需要些布料做被,我小不懂事,吵着闹着要跟着妈妈一起去买,妈妈不同意,我就哭,最后,妈妈耐不住我的哭闹,只好妥协。
我跟着妈妈来到大市场。穿过一个个卖肉,卖菜的店铺,了到了最后一家卖布料的店面。各色的布料令我眼花缭乱。我东摸摸西看看,眼睛里充满了好奇。不知妈妈与那卖货人说了些什么,只见那买货人带着妈妈了到了一个仓库,我也跟着去了。到了仓库,我顿时兴奋起来,东看西看,在仓库里窜来窜去,像只顽皮的小猴子,丝毫没有要注意到妈妈与卖货人的离去。我突然发现了一匹非常漂亮的粉红色布料,我想:盖着这样的被子一定很舒服。我喊道:“妈妈,妈妈,过来一下……”可始终都没人回答。我慌了,推门出去,不见了那家卖布料的店铺。我心想:也许妈妈在前面呢,向前走就能遇到妈妈了。周围的一切,是那么熟悉,又那么陌生。我好像听见了妈妈的声音,循声望去,一把菜刀在不停地磨,案板上一堆堆肉,一摊摊血。我害怕起来,向回折去,什么都不见了,我感觉这是一个恐怖的漩涡,把我卷进了无边的黑暗之中。看看周围的人们,他们一个个面目狰狞,要把我吃掉似的。我再也抑制不住心中的恐惧“哇”的一声哭了出来:“哇——妈妈——我要妈——妈……”
一个阿姨闻声向我奔来:“小朋友,怎么了?”它的声音甜甜的,好像一缕阳光直射我的心房。但仅是这一缕阳光是驱赶不走黑暗的乌云的。也许是找到了倾诉的人,我哭得更厉害了:“我,妈妈,我要妈妈——”“你别哭了,怎么回事?”“我——妈妈——走散——了,妈——妈,我找不到妈妈了。”我抽噎着,断断续续地描述了事情的经过。阿姨甜甜地一笑:“没事的,阿姨帮你!”阿姨牵着我的手来到大厅中央,拿起菜摊上的一个大喇叭喊:“请大家看看有没有人丢了孩子,谁的孩子不见了?请大家注意一下……”阿姨的声音在大厅里回荡。我哭得非常厉害,好像为阿姨伴奏。这时,只见一个熟悉的身影向这边跑来,我挣脱了阿姨的手,向妈妈跑去:“妈——妈,我可算,可算找到你了!”阿姨看到我和妈妈的身影甜甜地笑了。
妈妈和我向阿姨道谢后便向家走,我不时地回身向阿姨望去,只见阿姨的脸上还挂着甜甜的笑。以后,每次和妈妈出去时,我都要紧紧地拽着妈妈的衣服,也算这件事给我的教训吧!
现在我还记得阿姨那慈祥的面孔,她那甜甜地一笑。