在我的书桌上有一只展翅待翔的雄鹰,这只雄鹰,是我妈妈送给我的礼物。当我拿到这是雄鹰之后爱不释手。这只雄鹰雕琢得十分细致。大到翅膀,小到羽毛。我用手摸了摸,翅膀上层层叠叠的羽毛,雕琢的特别完美,每一个细节都毫不粗糙。甚至每一根羽毛任何的纤毫他都刻画的淋漓尽致。特别是他那双的眼睛。刻画者用他那神奇的墨笔将这双眼刻画的有一种透露出一种对未来的期望对蓝天白云的渴望,对白云的向往,而他的精神与性格,用眼看是看不出的,但是如果用心来品味,你就会在其中感受出一种坚定刚毅顽强的性格。他那对展翅,准备高飞的翅膀,已经羽翼健全。
只待一飞冲天的那一刻。他全身散发这一种英武之气,给人一种要奋发向上的感觉。其实这只雄鹰的妙处并不在坐台下波浪滔天的场景,而是这只雄鹰拍打翅膀的动作,坚强有力。这时我才想到,妈妈给我买这只雄鹰的意义。他是想让我像这只雄鹰一样拍打翅膀,展翅飞翔要与海浪搏击。这不正是我们这一代人的奋斗目标吗?为了梦想去搏击风云,劈波斩浪,永不放弃的吗?这只雄鹰在我的书桌上,不仅仅给了我精神上的帮助,还提供了我意志上的坚持,这只雄鹰就是我成长路上的一个航标。在学习之上给了我动力。他那双强有力的翅膀,犀利坚强的目光,在我做难题的时候给了我帮助,在我写作文的时候,他给了我思路,他是我遇到难题时精神上最大的支柱,每当我想放弃之时,他那锐利的目光总是现在告诉着我,不能放弃,你已经走了99步,最后的一步,你只要再坚持一下就可以达到。有时候放弃不是明智的选择,只要你努力的攀登就能达到最后的那一点辉煌。
可能懒惰是每个人心中本来就有的一种欲望,但是,这只雄鹰进入到我生活中了以后,我的懒惰渐渐减少,我都开始变得勤奋起来,这一切进步都要归根于这只雄鹰。是他让我明白了在绝境中,如何成长。