命运的作文
摊开你的手掌,你会发现什么?是不是一条条的手掌纹?这让你想到了什么?是生命的坎坷?你的一生?都不是,而是命运。
有的公公婆婆,爷爷奶奶们会对小孩们说:“那是命运线,是掌握你一生的手掌纹。”如果你真的相信的话就请做第二步:把你的手握紧,你又会发现什么?是不是掌纹都在你的手里?答案明显不是,因为你的手旁还是有许多的“命运线”。那么,请你试一试,能不能把掌纹全部都攥在手里?结果很明显,不能。
做了上面这两个实验之后,我们可以得到这样一个启示:当你把手握成拳头时,你的命运都掌握在你自己的手里,任由你操控。所以,那些大人物的成就并不是朝拜佛,晚烧香求来的,而是他们靠自己的努力,牢牢地抓住自己的命运,一步一步地迈向胜利的大门。有些命运线不能被你攥在手里,是因为生命里有些东西是不容你来操控的。所以,不要去强迫地改变命运,应该试一试改变你手的大小,看看能不能让更多的命运任你操控。
所以,请忘记已经发生的,改变可以改变的。