“期末了!还有两个星期就考试了!“大嘴巴--消夏对着全班说“什么?“全班同学异口同声地说。“不信?你们看!”不出消夏所料,数学老师抱着一大叠考试卷我们走来。
到了教室,数学老师清了清嗓子对我们说:“同学们,期末到了。我们得抓紧时间复习呀!第二节课是体育课。就和这一节课一起考试吧!”纵使我们心里有一万个不愿意又能怎样?只有趁现在这么短暂的时间拿书本赶紧复习。“好!同学们先在开始考试!把书收下去!”同学们极其不愿意的把书,收了下去。还好,这张卷子的难度对我来说不大,可对于其他人我就说不定了。我早早的把卷子做完了。坐在位子上东张西望。这室我看见;有的同学用手托着下巴,正在冥思苦想;有的用笔在草稿本上演算;有的由于做不来题坐满脸通红;有的那着卷子满眼怒火,像要把卷子吞下去似的;有的人的椅子上有钉子似的,坐卧不安。好在下课铃及时响了才解救了这个局面。
正在大家长长地舒了一口起时,语文科代表告诉了我们一个不幸的消息――下接课考语文。全班倒也!!