爱国的作文
国庆到啦!平常光秃秃的街头都挂满了鲜亮的国旗。风吹过,国旗像和平鸽张开了翅膀,随风飘扬。
凄冷的秋日里霎时少了凉意,全被喜洋洋的红色包裹着,温暖又明亮。
爱国,大到为国捐躯,像岳飞那样上阵杀敌、精忠报国,小到同学间的互相帮助,去年的五、一二大地震,全世界都为之震惊,我们被抗震英雄和四川人民的精神所感动。当然,有的时候爱国并不一定体现到大道理上,在生活中的一些小事更能体现出对我们中华民族大家庭的热爱。
又一次,我在上体育课练足球时不小心踩到球上崴了脚踝,整个人倒地的那一刻,疼痛难忍。这时候几位同学看见了,立刻跑过来搀扶着我去洗手池,用凉水冲洗脚踝消肿,还有一位同学掏出了红花油。然后,同学们又扶我回了教室,还帮我接了一杯水。下课了,同学们知道我受伤后,都来慰问我。家住附近的同学还主动提出要送我回家。这虽然是件是小事,可它却从小事中体现出他们乐于助人的优良品德。从爱小家到爱大家再到爱国,这些看起来好像微不足道,但是从这件小事中却可以看出我们中华民族的优秀品质与传统美德。
爱国,不一定非要是大事,有的时候小事更能体现出我们的爱国情。