爱国的作文
今年是我们伟大的祖国母亲--中华人民共和国七十岁的生日。作为她的儿女,我们无不为她的生日感到欢喜;我们无不为她的繁荣昌盛感到自豪。同时,这些成就都应该归于爱国人士。
爱国,以诗歌的形式表现着。唐朝王昌龄的“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”;宋朝范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”;清朝龚自珍的“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”……
爱国,以乐曲的形式表现着。《国家》、《我的中国心》、《我和我的祖国》……
爱国,以文章的形式表现着。梁启超的《变法通议》、严复的'《救亡决论》、章炳麟的《驳康有为论革命书》、邹容的《革命军》、陈天华的《警世钟》、鲁迅的《狂人日记》、胡适的《文学改良刍议》……
爱国,以行动的方式表现着。岳飞抗金、戚继光抗倭、林则徐禁烟、太平天国运动、戊戌变法、辛亥革命、二次革命、护国战争、新文化运动、五四运动、南昌起义、秋收起义、一二·九运动、西安事变……
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”因此,我们要在学习中成长,在成长中收获,并谨记:爱国情怀不该丢失!