灰姑娘故事作文
她被迫去干艰苦的活儿。每天天不亮就起来担水、生火、做饭、洗衣,而且还要忍受她们姐妹对她的漠视和折磨。到了晚上,她累得筋疲力尽时,连睡觉的床铺也没有,不得不睡在炉灶旁边的灰烬中,这一来她身上都沾满了灰烬,又脏,又难看。
灰姑娘觉得自己快要死了,她一个人干了家里的所有活,姐姐们的衣服,鞋子,头发都要灰姑娘弄。
有一天,灰姑娘在报纸上看王子要和全国的女孩跳舞,让王子动心的那一个将会成为王子的妻子。
灰姑娘高兴坏了,她没把这事告诉她的后母和她两个姐姐,只是把报纸放在最显眼的地方,终于被她的后母看见了,便想:仙杜丽娜长得也不错,只是没有漂亮的衣服穿而已,但她手巧灵活不怕没有衣服穿,不行,为了自己的孩子不能让她去参加舞会。她想办法不让灰姑娘去,她先把洗脸盆戳了一个大窟窿,告诉灰姑娘:“仙杜丽娜呀!这个盆子烂了,你用黄豆补好,只能用黄豆啊~”灰姑娘知道她的后母是故意不让她参加舞会的,但是她为了见王子就只好听后母的话了,她用黄豆一颗一颗的填,每当填好一次拿起来一看就全部撒了,只好拾起来有补,可到头来却是一场空。