灰姑娘故事作文
一双水晶鞋,一个勤劳、善良的女孩,一位和蔼的仙女教母,一群可爱的小动物,合在一起就发生了生动感人的故事,这就是《灰姑娘》。
第一次听到这个故事是在一年级的时候,那时灰姑娘在我的印象中,只是一个勤劳的女孩。现在,当我再次读这本书时,便有了不同的想法。我曾问过别人:灰姑娘的人生是怎样的?有人说是幸福的,有人说是从悲到喜。
我认为灰姑娘是一个幸运的女孩,灰姑娘的幸运完全靠那位教母帮助她的,在她遭遇各种痛苦,百般无奈时,教母及时出现,帮助灰姑娘,这样曲折的经历,在我看来是再神奇不过了,每次读到这里,我都松了口气!不过话又说回来,仙女教母会帮助她,是因为会姑娘心灵美,勤劳、善良, “好人有好报”也就是这个意思吧!其实,在生活中也是这样的,许多胜利者都是默默的努力他们并没有打扮的花枝招展,可是却有着令人骄傲的成绩,所以,人还是实在点好。
最后,我只想说:“成功只属于有准备的人。”学学灰姑娘吧,做个幸运的人!