我的理想作文
如果每个人的生命是一只小船,那理想就是小船的风帆。每个人都有理想,而我的理想是当一名数学教师。
数学老师这个职位对我有着非同一般的吸引力。我向往当老师,还记得在一年级的时候。第一次接触阿拉伯数字,我就深深的被那些数字精灵吸引住了。他们有无穷的魔力带着我翱翔在数学的世界里。从那时起,我心里萌发出了一个念头,我长大以后也一定要当人数学老师。教其他孩子学数学,我始终不往这个念头,这个理想。我向往当老师,老师无时无刻都在的奉献。老师像辛勤的园丁,像燃烧的蜡烛,默默的燃烧着自己,照亮他人的人生之路。我渴望当数学老师,为社会,献出自己的一点微薄之力。为人民做出我力所能及的事。
如果说理想是驶向成功的小船,那我一定会把握好行驶的方向。