我的理想作文
我的理想是发明一个机器人,它的用处可大了!
它可以帮妈妈做家务。可以在妈妈出去时,帮妈妈扫地、拖地、擦桌子,还能做香喷喷的饭菜呢!这样就减轻了妈妈的负担。
它可以和小朋友一起玩。放风筝、踢足球、赛跑、捉迷藏,样样都行,使小朋友更加开心,更加愉快,因为小朋友们又多一个好伙伴。
它还可以当小老师。小朋友不会做题的时候,就可以向它请教,它可以让小朋友更加明白所学的知识。
除此之外,它还可以看门呢!当家中没有人的时候,它会当一个忠实的“警卫”,如果有坏人,它会把坏人赶走,并且通知警察叔叔来抓坏蛋。
我一定要好好学习,发明出这个机器人,实现我的理想。