我的书包初一作文
嘿!大家好!我是一个酷书包,我浑身灰色,脖子上挂着三条金项链,还有一个与众不同的胎记。我虽然看上去如此拽,可是我在一个小初中生女孩服务,尽管如此我并不伤心,却为我没有为她尽到责任而感到愧疚。
我十分羡慕那些作为小学生的书包,能天天为他们的主人效劳。而我呢?在周内一天到晚的挂在椅子上,两脚悬空,就像在家中休息一下,悠哉悠哉,像一个老年人一般,与熟悉的老朋友谈话,时不时主人还怕我累,将我放在椅子上,似乎送我去马尔代夫度假一般。每当她在抽屉里翻箱倒柜找试卷时,我真想对她说:“主人,你让我干点活吧,帮你减轻点负担,我不怕辛苦!”每当主人从我这简单轻松的找到物品时,我就格外的开心!然而这种所谓的开心并不能保持下去,过了一会儿,我的心就愧于主人,为什么主人你非要减轻我的责任而你却要在抽屉里艰难地把书拿出来?我受了主人的好,把我从灯光刺眼的商店中救了出来,让我被灰尘盖住的帅气的面容重新光鲜亮丽的面向大家,我才能神气起来,你把我挂起来,让我能不与那肮脏的地面接触,可是我报答主人的却那么少,那么少!
在周末,你只重用了我两次,一次让我乘书回家,一次又让我乘书返校。
在这里我要告诉主人:“我是书包,我的职责就是服务主人,你可以在假日带上我,我可以帮你装很多的书,让你能学习到许多书的精华!也希望你能让我发挥更多的作用!”