我的书包初一作文
我有一个书包,它陪伴我将近两年了,是我过生日时妈妈为我买的礼物。
书包穿着一件黑银相间的外套。它的正面是一幅栩栩如生的卡通画(米奇),您看,米奇正紧握拳头向前奔跑,好像天天都在不断地鼓励我:“熊子尧,学习就像跑步要不断加油加油,这样才能到达胜利”。
我的书包不但外表美观,而且可实用啦!它由三个夹层组成,上面一个小的夹层,是用来放跳绳、毽子、剪刀的;中间一个较大的夹层,可以用来放字典、词典;下面大的夹层,是专门用来放课外书、课本、铅笔盒。书包的两侧有两个网布小兜,一个是放水杯的,另一个是放面纸的。值得一提的是书包的背带,上面有软软的海绵,背起来非常舒适。
书包的“肚子”每天都变换着。当学习科目多的时候,它就像一个吃饱了的大胖子,滚圆的“肚子”都快撑破了。当学习科目少的时候,它的“肚子”又是扁扁的,就像一个没吃饭的小娃娃。
我非常喜欢我的书包。它不怕酷暑严寒,不怕风风雨雨,每天都伴随着我上学、放学、写作业。