我的书包初一作文
我有一个平平无奇,但非常有用的书包。
书包的外形是深蓝色的,书包宽32cm,长49cm,书包的材质是优质精细尼龙布料。书包可以分为书本层,作业本层和杂物层。它的容量可达三四十本书。
第一层是用来装各种书本和各种文具的。它里面有很大的空间。它的面积占书包的一半,不管你语文书,数学书,英语书,科学书等,他都可以装得下。在第一层的内部有一个小夹层,里面可以放各种试卷或各种文件。以便你找资料的时候容易找。
第二层是用来装各种作业本的。这一层和第一层就略显得比较小,但他可以装下十来本的作业本。它内部还有一格一格的,可以将你的各科作业分类。当你要找作业的时候就不会那么麻烦了。
第三层是书包里最小的一层,它可以用来装各种杂物,比如纸巾,胶水,毛巾等。他而且还不用拉链,只是一个魔术贴就能把里边儿的东西安全的保护好。
除此之外,书包两旁还有两个洞可以用来放彩笔或者水瓶的。后面还有两个背带,它可以让你背起来。书包的两侧还有一些反光贴,使你在夜晚的时候可以让司机叔叔清楚的看到你。这个书包最特别的是,你背起来的时候,中间是有一个三角形的洞,可以帮助你的背后散热。
这就是我的书包,一个平平无奇又很有用的书包。