我的书包初一作文
每个学生都有一个书包,女生的书包大多数是粉红色的,男生的书包大多数是黑色的,而我的书包是深蓝色的,那是几年前妈妈给我买的。
我的书包是长方体,长27厘米,宽20厘米,高34厘米,里里外外分为三层半。书包的外表有褐色的图案,远远望去,像小怪兽的脸。最外面的半层我是用来放跳绳和杂物的;里面的一层是用来放各种本子的;里面的第二层是用来放铅笔盒和其他文具的,有修长的直尺,有洁白的橡皮,有五颜六色的水彩笔……里面的第三层是最大的一层,是用来放各种课本的,有语文、数学、英语和科学课本等;书包的两侧还有两个格子,一边的格子是用来放雨伞的,另外一边的格子是用来放水杯的。
我的书包就像一个大肚子罗汉,看着已经满了,但还是能塞进去一些东西,有各种试卷和练习本等;我的书包,就像一个驿站,过期的课本从中驶过;我的书包,就像一个知识的宝藏,等待着我去探索。
我的书包虽然有点旧了,但是我仍然不舍得换掉它,它陪我走过骄阳似火的夏天,陪我走过雪虐风饕的冬天,它陪我走过风,走过雨。
每天上学的时候我都背着它,感觉到的并不只是它的重量,更是沉甸甸的责任。