我的书包初一作文
随着我年龄的增长,不知不觉,我已经是五年级的小学生了。在我的学习道路上,有一位好伙伴,它总是形影不离的。它就是我们的书包了。
我的书包是山洞状的,粉红色,中间有一个大标志,这个标志是牛津牌子书包的标志,其他地方也就没有什么图案了。它高约40厘米,宽约28厘米。我的书包有三层,打开第一层,它里面分了三个小格,第一个小格是皮筋,它可以放我们平常的课本,如:语文书、数学书。第二格可以放作业本、练习册。第三格可以放老师发下来的考试试卷和白纸,还有你画的一些画。因为有这些隔层,才使我书包的第一层看起来才使我书包的第一层看起来整整齐齐的,没有一丝缝隙。我的书包第一层还有一个可以放一些小巧玲珑东西的一个小袋子,它里面可以放一些消毒湿巾、口罩等东西。书包外面还有两个侧袋,可以放我带的雨伞和水杯。
我的书包第二层可以放一些小的作业本,如:《水墨菱塘》、田字拼音本等。我的书包的第三层可以放你自己想放的任何东西。我的书包有一个隐蔽的袋子,它可以放你家里的钥匙,这样如果把你的钥匙放在那里,别人就偷不到你的钥匙了。
这就是我的粉色书包,它就像家,如果没有家,我们就无家可归,如果没有书包,这些书本、作业本、雨伞、水杯,就会无家可归。听了我的介绍,你喜欢我的书包吗?