我的书包初一作文
我有一个心爱的书包,是今年开学前妈妈给我准备的一个新书包。
书包的高是45厘米,宽是30厘米,厚度为20厘米,重量0。75千克,比较轻。时尚双拉头设计,更符合人们使用习惯,结实耐用。我的书包还护脊、减负、护腰、透气网布,可调节肩带设计,根据自己的需要进行调节长短,还带有三角形加固肩带牢固。书包的面料是尼龙布,结构是插袋和主袋。我的书包比较像长方形的,但是它的头是圆的,它的颜色是粉红色的上面还画着很多个小公主。
书包双层口袋,方便物品分类摆放。有三个大小不同的袋子。最小格的我放的是红领巾、队徽和家门钥匙;中间的那一格我放的是消毒纸巾、口罩和密封袋;大格放着新的本子和原稿纸。书包两侧的小兜兜,方便放雨伞等物品,贴心实用,而且方便拿取,我经常放置雨伞、水壶、跳绳和白纸巾。打开书包里面的空间可大了,可以装些面积比较大的书或本子还有文具盒。舒适手提设计,轻松省力,结实耐用。还有安全固定扣,装再多物品也能结实牢固。
书包真是我的好伙伴,和我一起去上学,一起回家。
我喜爱我的书包,因为它不但外表美观,而且实用,更重要的是它是我学习的小帮手。