我的书包初一作文
每个小学生都有自己最喜爱的书包。我最喜爱的书包就是我现在的书包——卡拉羊书包。就让我给你们介绍介绍它吧!
这个书包高38。5cm,宽31。5cm,厚21cm。颜色是渐变水粉色,表面有着月牙、星星、流星和几何图形的图案。因为我从书包联想到了浩瀚的宇宙,想带着它游遍世界,探索自然,所以就买了下来。
我的书包是一体式书包,把它拉开,更加容易清洗,容易折叠,方便存放,节省空间。而且它够大,有25L的大容量,可以放得下我所有要带去学校的东西。它分为四格。第一格是主袋,我用隔袋来放书本,皮筋可以绑住的地方用来放各种本子和练习册,中间用来放笔袋。第二格是上前袋,用来放胶水, 公交车卡等小物品。第三格是下前袋,用来放口罩,免洗洗手液,湿纸巾等防疫物资。第四格是侧袋,用来放雨伞,纸巾等物品。
它的材质是抑菌里布,据说还用了国家A类标准面料,能防水。如果在下雨天忘记带雨伞,就可以直接把书包顶头上,然后跑去学校,书包里的书本还不会湿。还有减负设计,降低行走过程中书包对脊椎的冲击。可以让我挺直背走路,减轻对脊椎的压力。U型蜂窝的肩带可以透气,能调节长度,我长高之后就不会太短,还能让背负更舒服。
对了,它的侧面和正面还有反光带,可以让我们在夜晚过马路的时候及时被车主看见,不会撞到我们,产生事故,保证我们的安全。
这就是我的书包,既好看又实用,我喜欢我的书包!