我的书包初一作文
我有一个书包,这个书包是妈妈帮我在网上买的,这个书包的牌子是“牛津大学”。这个书包的颜色是深蓝色,但它里面的隔层颜色是浅蓝色的 。书包上面有一个徽章,徽章上面的图案有三个皇冠和一本打开的书。书在三个皇冠的中间,而三个皇冠摆放的位置都不一样。有两个是摆放在书的上面,还有一个是摆放在书的下面,旁边一圈环绕的是牛津大学的英文名。
我的书包的长三十五厘米,宽三十厘米。而且它是一个大块头,胖胖的。能装下许多书和文具。但就是因为它大块头,就也会有缺点,例如上学放学时背书包就很累,放在椅子上会很占位置。在这么大的书包找一个小小的笔帽就如同大海捞针。如果它有缺点,那就说明它也有优点。例如要拿回家的东西很多,就不用塞的满满的。容量也就更大了。从这一点来看,它好像也不是这么坏。
别看我的书包又大又笨重,它的本领可大了,它里面有三个隔层,七个口袋。可以装许多东西呢!每个地方都放了不同的东西。隔层分为大、中、小。大的那一层用来放课本。中的那一层用来放练习册,下的那一层用来放作业本。口袋也放了不同的东西。例如书包两侧,一边是放雨伞,一边是放水杯。最大的那一层用来放书,较小的那一层用来放口罩,最小的那一层就是用来放一些小文具。
你喜欢我的书包吗?