我的书包初一作文
“啦……啦……”我嘴里哼着小调,迈着轻盈而愉快的步伐走在回家的路上。“咚”的一声我把书包重重的放在了桌子上。
我惊愕地一跳,着实被眼前的情景给吓住了。呀!怎么回事?往日我那婷婷玉立的美少女书包,怎么变成了一个满脸皱纹的老太婆了呢?
我还在惊讶不已之时,突然,一阵清凉的微风飘过,呀!我怎么变成了自己的书包呢?打这开始,我便过上了身为书包的日子。
我的主人每天早上一如既往地背上我去上学了。唉!当书包的日子可不太好过呀!我的手紧紧地勾在了主人的身上,酸疼的小手快要断掉了。就这样,每天小主人的上学、放学就成了我的噩梦。
有一天,我在梳理我那如瀑布似美丽的秀发时,不经意间在镜子面前照了又照。呀!那个书包是谁呀!肯定不是我,我可是被主人赋予了有竹签身材的美誉呢!不过我又回过神来想了想,我现在可是在照镜子呀!怎么会不是我呢?啊!以往我那苗条曲线的身材呢?现在怎么会变成了一个胖的吓人像一只“小肥猪”呢?原来啊!我的肚子里面除了满是功课本,还有不少父母强加的辅导书呀!
当上了书包,苦日子就开始了,每天都是在吵闹声里面度过的,昨天是卷子姐姐的长裙子被撕破了,今天又是书本妹妹的花衣服被挤破了……唉!她们天天都在向我倾诉:“几个平方分米的小屋子,时不时都有其他“人“来借住,还要不要我们活了,你瞧瞧,钢笔弟弟又被摔成骨折了……”
唉!我再也不想当书包了。