我的书包初一作文
我有一个形影不离的“好朋友”,它是我亲爱的伙伴——书包。无论我放多重的书,或把它弄的多脏,它都任劳任怨的跟着我,陪伴我。
这个书包是由黑色和蓝色搭配起来的,特别好看,图案是喜洋洋的头像,只见它咧着嘴,睨着眼睛冲我笑。大小有一个小行李箱那么大,整体是防水的尼龙布料缝制而成,非常牢固。
它一共有四层,第一层是大的,里面又分两小格,第一格放的是家庭作业本,有英语默写本、语文抄写本、数学自备本等等。第二格放的是教科书以及数学报等一些学习教材,虽然每天不一定每科都有课,但我还是都带上,防止有调课等一些特殊情况发生。第二层比第一层略小一点,放的是彩色卡纸等学习用品以及课外读物,每当我在外婆家写完回家作业后,我都会拿出我的课外书,一边读一边等妈妈来接我。第三层如一张正方形彩纸那么大,通常用来放《新华字典》,在阅读时,如果遇到不认识的字,我就需要它的帮助了。第四层,也是小的一层,只能用它来放餐巾纸和备用红领巾。别看这层小,发挥的功效确是不容小觑的,记得有次学校检查红领巾佩戴情况,班里有个同学忘记戴了,我的备用红领巾就闪亮登场了,使我们班逃过被扣分的命运。书包的两侧有两个网状口袋,用来放水杯和水彩笔。
这个书包已经陪伴我三年了,我们之间有着深厚的友谊,虽然现在已经有点破旧,但我会一直珍惜它,爱护它,希望它能一直陪伴我徜徉在学海里。