樱花的作文
想必,我最喜欢的花就是樱花了。
原本没见过樱花的我不可能说“喜欢”这两词。但是从书中,从电视中,从许多的地方中,看见了那浪漫、优雅、洁净、绚烂的樱花,我便才、深深的爱上了她,心就已深深地陷入,无法自拔。
她是多么美丽,飘荡在我的心口。
那是樱花飘落的季节,满山的樱花漫天飞舞,从树上飘零、散落,粉色的花瓣缥缈而柔美,令人恍若梦中……
异样的感觉占据了心头。好美好美……仅仅是在网上无意间见过的一张图片,我便狂热地恋上了樱花。不只是美,她还有一种,我无法言表的独特的魅力。就像在一汪平和如镜的碧水上,漾起圈圈轻微的涟漪般,说不出的醉人。
不爱绯红,不爱雪白,我偏偏爱那粉色的樱。多么浪漫的情调啊!我是实在幻想,我若是能独自一人走在开满樱花的小道上,粉色的花瓣在空中如蝶般轻灵地舞动,拂过微风,拂过树梢,拂过我的脸颊……
我迫不及待地想亲眼见到樱花,一睹她绝尘的风采。可终究是痴人说梦罢了,樱花远在日本,我哪有那个眼福呢?
我真想在国内也能看到那美丽优雅的樱花,可是,我还没找到。没到我说我的梦想的时候,我都会说,我现在的梦想就是想去日本。别人都问为什么。我一笑,说,当然是去看樱花咯!樱花她多么的美丽啊!使我整天都向往着。
我现在谈天说地的说樱花的好,可是,却暂时无缘一睹樱花的芳容,实在是一大憾事。我朝思暮想地盼望见到樱花,盼望长大以后能有机会去日本,去北海道,就算是远远的,但只要能看上她一眼,我就心满意足了。仅凭一张图片,我就被樱花的魅力所征服,若是将来真的亲眼看见了,不知会多么幻妙。
无奈的笑笑。这毕竟是一个少女的期望罢了。日本,对现在的我来说,是多么的遥远啊!我真不知道,我什么时候能亲自的去看看樱花啊!要几年以后。也许,几年以后,我就渐渐的忘却了樱花。些曾经如火如荼的对樱花的热情和幻想,也终会随时间流逝。
人,就是这样。有过梦想,但也会渐渐的忘怀。樱花,你的美丽,不知迷惑了多少人的眼睛,多少人的心怀。而我,就是其中的一个。
现在,我只想说一句:“樱花,我一定要见到你,亲自去看看你的容颜。让我一饱眼福。”