樱花的作文
特别是在它们像雪一样被风从树上吹落下来——那情景,就像真的下雪一样,飘飘扬扬,漫天飞舞。只不过,这雪呀,是粉红色的雪。
一年又过了,奶奶家的樱花树还是不曾变,直立在她家的小院儿中,那样婀娜,那样美。特别是在它们像雪一样被风从树上吹落下来——那情景,就像真的下雪一样,飘飘扬扬,漫天飞舞。只不过,这雪呀,是粉红色的雪。
童年的我,还不懂事。看见樱花瓣随着风儿从树枝上飘下来。就拍手笑着说:“真好玩,真好玩!”说完,就从院子里跑到屋里,对正在干活的奶奶说:“奶奶,你看呀!我们家的樱花树又‘下雪了’!”说完,就又跑到院子里玩了。
而现在的我,不仅仅把樱花雪看成好玩,更多的是把它看成一种美,一种享受。每当我在奶奶家中的小院里,看到樱花花瓣被风儿纷纷扬扬吹到空中,又像鹅毛大雪般从空中飘落到地上。那场景,就像在梦中才有似的。樱花雪虽然好看,但是并不常见,即使常见的,也都是一些‘小雪’。如果在那个时候,我想看的话,就只能自己制造一场樱花雪了:首先摘下几朵樱花,只留下樱花花瓣,然后把这些花瓣往空中一扔,就可以看到一场美丽的樱花雪了。虽然是人为的,又比大雪差远了,但还是值得欣赏的。因为樱花雪虽然发生的大、小程度不一样,但美观程度还是一样的。只要你把樱花花瓣往空中一扔,或是樱花花瓣被风儿吹到空中,樱花花瓣都会在空中如同蝴蝶般飞舞一会儿,随后便又飘飘扬扬的降下来了。
樱花的花期很短,只有一个星期左右。但是在这一个星期内,至少要出现几十次樱花雪,一场樱花雪就会掉下来很多花瓣,几十次樱花雪掉下来的花瓣可想而知。以前,我并不喜欢樱花,因为樱花的颜色一般,香气一般,花的模样也一般,所以它根本就引不起我的注意。
小时候,有一次,我到奶奶家吃饭,正好碰上了一场‘漫天大雪’。那粉红色的花瓣做的雪格外的引人注意。当时,我觉得樱花只有变成雪一样才好看。可是,我并不知道每一次‘下雪’樱花树都要忍受多么大的痛,因为毕竟植物也是有生命的啊!况且它掉了那么多的花瓣。这一页,直到我看了一本书才知道植物也有生命。就这样,从此以后,我喜欢上了樱花,喜欢上了它的朴素而内敛的美。
现在,我虽然很想再看一场樱花雪,但樱花已经开过了。我知道,来年的春天,它一定会比今年的花开得更灿烂,更美丽!还有那樱花雪,那粉红色的樱花雪,一定会被风儿吹得更高,自由的去畅游中国那壮丽的大好河山。