樱花的作文
清晨,踏着同样的脚步,闻着同样的校园的气息,而脸颊滑落的露珠啊,却带领我走进了那不一样的粉色的世界!
淡淡的樱花香,浓浓的泥土味儿,和着露水的清新……如此美景,怎能不让我流连呢?
那樱花呵,有着怎样似雪般的洁白纯净,却又透出怎样轻盈的淡粉,仿佛哪个小精灵儿,泼洒下浪漫的味道,融入了那晶莹的花瓣儿里……没有叶子的陪伴,那花朵儿也不甘寂寞,风儿飘过,那一个个羞涩的少女呵,摇摆起了裙褶,接受了蜂儿的邀请,在晴朗的阳光下,跳起了一曲华尔兹。侧耳,似乎还能闻见它们的欢声笑语。
花儿一瓣瓣地轻舞着,一簇簇地被小蜜蜂儿捧上了枝头,那小小花朵,却是怎样创造了一片花海啊!
樱花开得很快。一夜之间,就可以让满枝,满树都洋溢起淡淡的樱花香。不过几天,它们就把整个楼道都占满了,仰头,似乎蓝天都看不见了,只余太阳透过枝桠之间的缝隙射在脚上的小光斑。
樱花落得也很快。一夜过去,满地便是那掉落的樱花了,但它们总是一朵一朵的,直到生命的最后一刻,它们也不会离开自己的同伴吧?那落在泥土之上的花儿啊,却也是一片别样的风景,似雪花般落在地上,却也洋溢一种浪漫、温馨的味儿来。
樱花只有五片花瓣,花瓣儿就像是小女孩头上的蝴蝶结,粉得万分娇嫩,似乎一滴露水就足以将它们打落在地,但它们却很执着,牢牢地伫立在青绿色的花萼之上,好像即使有再大的风也不会把它们打倒。那些小小的花瓣,总是会在一起。一起绽出美丽的花朵,一起与小昆虫们嬉戏,一起装点春天,也一起悄悄落入泥土……
樱花的生命很渺小,但它们聚在一起,却是一个春天。怎样的寒风都吹不尽它们,因为它们是固执的樱花,它们本就是在寒风里生长而来;怎样的烈日都晒不淡它们,因为它们是美丽的樱花,那粉色很淡却潜藏着不淡的坚定;怎样的虫子都侵袭不了它们,因为它们,是永远怒放的樱花!
没有绿叶陪衬,又何尝不能独放光彩?没有暖风的滋润,又何尝不能坚持着不断开花,不断生长?
每一朵樱花其实很小很小,但那样多的枝儿,那样多的花儿,却足以让我们满目都洋溢着花香,花色……
风儿,轻轻吹过,花儿,翩翩舞蹈,它们很小,却足以装扮整个春!