关于毕业的作文
毕业前夕的校园,没有想象中的热闹非凡。也没有互诉衷肠的离愁……走进校门,那一朵朵竞相开放的玉兰花,耷拉下了头,在风中摇曳着,为我们的离别伤心着;往右走,一排排柳树整齐划一,抽动着枝条翩翩起舞,仿佛是让我们不再伤心,开心迈向明天;继续走着,是一栋栋教学楼,走进一栋那里的人默默无语,他们为即将到来的分别感到无奈、忧愁。
这时一年级的学生,他们端坐在座位上,大声地朗读着课文,殊不知,再过几年,他们也要经历离别。后面是六年级的学生,教室里静静的。“通……”突然一支笔滚落到地上,学生们终于忍不住嚎啕大哭起来,老师的眼眶中也渐渐蓄满了泪水,一滴一滴地划过脸庞,打湿了衣服。
凉风凉月下,我们背向着学校走回家去,悄默是当然的事了,如回头,校中的欢乐,想必是依然,我们却早已走得远,“灯火未阑人已散”,老师,诸君,我记得这就是在校园前夕的风景,将离别的前夜。
关于毕业的作文8
今年夏天,我们终将散了的,
在这个炽热的夏天,
悄然散了的。
也许,很久以后,
岁月在我脸上留下了痕迹,
你们在我的记忆里愈行愈远,
只留下一个个黑色的背影,
遗落的泛黄照片,
孤零零地躺在抽屉的最底层,
泪水模糊了视线,
曾经的我们放声大笑,
曾经的我们一起嬉戏,
曾经的我们跑得大汗淋漓,
头顶上的灯光还留着温热,
黑板上的文字还没有擦净。
也许,今年夏天我们终将散落的。