留恋,留恋的滋味如同咖啡,甜还是苦取决于你加不加糖,留恋也确实是那般滋味。三年前的九月我们一起步入中学那是一种缘分,我们怀揣着梦想进入班级,看着一张张稚幼的脸感到一丝温暖,我们即将一起度过初中三年,我曾天真的以为,三年的时光会很长可是我忘了时光飞逝,转眼间上了初三以为这只是个梦可这万恶的中考告诉我那是现实不是梦境。六月份我们即将分离,想起要和那些熟悉的脸说分离我的心中充满的不舍,回忆起初中的点点滴滴,我的嘴角不自觉的向上扬起,眼泪不自觉的滑落。三年的时光飞逝,当面临中考我才知道我要离开了,我要毕业了,我不敢想象离开了你们这群疯子我会怎么样,离开了我熟悉的环境会怎么样,我独自呆呆的坐在,我希望时光慢一些,我想让时光定格在那一秒,我们说好了毕业不哭泣,要笑着滚蛋,我们要把最美的瞬间留在这。我们终于可以指着学校说我可算不用被你困着了,我自由了。但我们说着说着就哭了。
这个六月我们要分离,我们年年都盼望夏天的到来,但今年却希望夏天你别来了,在一起度过了三年,学校的每个角落都有着我们的身影,你是否还记得我们在宿舍里摸黑打扑克,吃完晚饭坐在操场边上一起谈论以后的去向。我们走后那个班级又会做满人但不再是我们,他们会重复着我们的生活,重复着我们毕业时的心情。我不喜欢读书但我喜欢上学,那是因为学校里面有你们。