在我眼中,社会由两部分组成,一个是城市,一个是乡村。很多人都向往繁华的大都市,以为那里应有尽有,恍若天堂。而我却贪恋着乡村。因为那里藏着我美好的童年,藏着我淘气顽皮的心,藏着我所有的美好。
在乡下,我摈弃城里所谓时尚大气的外表,追求舒适的穿着,放飞自我,爱怎么玩就怎么玩,只图个尽兴;在乡下没有同伴间的攀比,相处轻松又自然。
我的童年都是在乡下,那里有我4个超好的朋友。她们对我很好,能够包容我的小缺点,能够与我分享快乐。
放假回乡的日子,我们一起聚集在田野,走在田边的小路分享自己的学校生活,吹着凉爽的风,看着甜净的天空,这超美好!有时还能一起去田间,满怀侥幸的想去捡“鸡蛋”,总会因小小收获而感到兴奋,也会因空手而归感到小小落寞。
我们还相邀去“大别墅”去玩--“大别墅”是城里的一位成功人士在乡下建给他们父母养老的,很豪华气派。屋后有座堆砌的小山,小山上种有棵橘子树,有一天我们偶然发现树上有个“鸟巢”,猜想着里面是不是有鸟蛋,于是伙伴们拿着长棍一起捣鸟窝,经过许久鸟窝松动了,再用力一捅,鸟窝裂开了。紧接着一个大橘子掉了下来,原来这是个“橘子窝”!
我们还有许多故事:玩“狼人杀”、“你画我猜”、“谁是卧底”……。回忆起在乡下的童年时光,真是说也说不尽,讲也讲不完。
我恋乡,恋乡间的故事,恋乡间的全部。这里真的有我珍贵的回忆。