我看到过很多画面,有快乐的,有悲伤的,也有幸福的。可唯独记忆中的那个独特的画面,却让我至今难忘……
武汉的东湖上,微风打破了湖面的平静,吹起阵阵涟漪,我依稀听到了爽朗的笑声,这笑声里饱含着幸福的感觉,是那么优美动听。我不禁思索,该是怎样的美好才能造就如此曼妙的笑音啊!
我漫步湖边寻找着声音的来源,一片绿茵茵的草地上,几个年纪相仿的老太太和一个看起来五十多岁的男人,正推着一个坐在轮椅上的老奶奶。个个脸上如沐春风,写满了微笑。正当我沉醉于眼前的画面时,轮椅上的老奶奶竟然慢慢从椅子上站了起来,把轮椅让给了身边的伙伴。就这样,她们轮流坐着轮椅,一直开心地说笑。但我能够看出,轮椅显然是老奶奶的专用工具,可是她没有丝毫的不乐意,且跟着众人慢慢地走着,开心的笑着。我仿佛被带入了这和谐的氛围里,不由也跟着愉悦起来,心中慨叹何时这样的美好发生在自己身上那该多好啊!
她们的身影渐渐远去,笑声也变得模糊。望着她们虽有些苍老但却精神十足的背影,瞬间明白原来给予竟有如此魔力,微小的互助竟也如此芬芳。
又一阵微风吹来,把这个画面吹进了心田,永远定格在记忆深处,让我深深流连……