让我留恋作文
时光逃去如飞,五年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”在这五年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少知识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,好害怕不能再用老师谆谆的教导来补充头脑,害怕......母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。
五年来不知珍惜时光,到了分别才依依不舍,虽然我们毕业班就要离开母校,但我们永远不会忘记您——我亲爱的母校,永远不会忘记您——我敬爱的老师。我永远不会忘记和你们在一起的每一天……
我留恋老师、母校、同学们,更留恋我们在一起的快乐时光,最后一次摸母校的大柳树,最后一次欢歌笑语,最后一次系上鲜艳的红领巾,最后一次看到校旗冉冉升起,可是时光不能倒流,再见了老师,再见了同学,再见了母校。
最后,说起那句回荡在我们耳边五年的话:今天,我们以潘南小学为骄傲,明天,潘南小学将以我们为自豪!
让我们真诚的说上一句:谢谢您母校!谢谢您老师!感谢五年来的培育和教导,真心的感谢!衷心的祝福,让我们不要用泪水分别,而是用成就见面!