说起最留恋的地方,当然要数我的家乡咯!我的家乡在农村,那里风景如画,绿树成荫,鲜花盛开,瓜果飘香,是个野餐的好地方!
星期五傍晚,我和妈妈还有弟弟一起坐着爸爸的车回到了我的家乡。我的家乡门前有两棵杨树,像两位哨兵在守护着我们。我的家乡后门还种着仙人球和一些鸡冠花。还有两科橘子树和一棵柿子树。每当秋天来临时,就会有柿子吃,秋天来时橘子又成熟了,所以人们称秋天是个丰收的季节。我家乡的菜园就有数不清的蔬菜啦!有的矮矮胖胖,有的高高瘦瘦,他们姿态不一,颜色各异,在这里,春天,田野里一片翠绿,禾苗给大地穿上了一件衣服。秋天这里一片枯黄像是凋谢的花朵。冬天,一片荒凉,好像大地在等待春天的来临。走回大门,就看见几座小山,耸立在半山腰上。那些山,原来那一个挨着一个的竹子组成的小山呀!如果我家门前没有这一棵棵竹子组成的山,我还不知道,山是用树组成的呢!
我的家乡还有很多风景,说也说不尽,希望你也能生活在这样的家乡。