茶,在许多人的眼里只有一个用处:那就是在口渴的时候是用来解渴的。的确,茶是有这样的用处,但是,茶的另一个秘密,你们肯定猜不到!
有一天,我拿着水果刀在削一个苹果时,不小心,把手指割伤了,当时为了止住血,我不管三七二十一,就把受伤的手指马上放进旁边那杯泡好的茶水里。给我的第一感觉就是:好舒服啊!我把手指拿出来,看一看,血竟然止住了!,那时我还不知道,以为手指不疼了是因为心理上的缘故,也没有太在意。
然而又有一次,我在阳台帮妈妈收衣服的时候,手掌被衣架钩破了,那时,也血留不止,我突然想起上次手指的事,就抱着试一试的心态,端了杯茶,把茶水倒在手掌上,顿时,血就又止住了,连疼的感觉也没有了。我马上对茶有了浓厚的好奇心,为了证实一下答案,我上网查了相关的资料。
网上说:茶里的茶碱能使伤口愈合起到止血的效果。除此之外,茶还有更多的用处呢!
比如:发质不好的人可以用茶来护发;颈椎不好的人可以用茶叶来做茶枕,这样就可以治疗颈椎病;白天工作要是没精神的人也可以和茶来提神呢!
看!茶还有这么多可用之处呢!同学们,读了我这篇作文,是不是增长了你们对茶的了解呢?茶可不仅仅是可以用来喝的!