一天,下雨了,地上湿漉漉的。忽然,我看见一条 蚯蚓在地上缓慢的爬着,我便随手捡了一个木棍来逗它玩,不料一不小心把它的身子弄成了两半,“这下可完了,赶紧溜之大吉吧。说着我便跑回了家,回家后我把 事情一五一十的告诉了爸爸,爸爸却笑着对我说:“没关系,它不会死的。’这下可引起了我的好奇心,我马上冲出家门,把那条被我弄断的蚯蚓放在一个小花盆 里,有在花盆里放了些土,我准备自己养这条蚯蚓。
过了10天,我把蚯蚓拿了出来看了看,也没什么变化,不过被我弄成两半的另一半还会动。
就这样,大概过了半个多月,我准备再看一看这条蚯蚓,我把花盆里浇了些水,嘿嘿这就叫做引蛇出洞。过了不一会,蚯蚓就爬出来了,不过令我意想不到的事情发生了。原来,被我弄成了两半的蚯蚓,竟然变成了两条蚯蚓。
后来爸爸告诉我,蚯蚓就像人的头发一样,断了可以再长,我说:“原来蚯蚓是不死之躯呀。哈哈……”