我发现了作文
生活中有很多的小秘密,如果你发现了小秘密你就会觉得很有趣。今天我就发现了一位生火专家。
早上,我在玩的时候,看见地上有一支被点燃的蜡烛。我很好奇,过去一看有一只蚊子在边上飞,我赶紧拿出我的“杀蚊枪花露水”往蜡烛上一射,这时,小小温和的烛光突然变成了一只恶魔,张开它的“火手”,把小蚊子一下抓住把它烧死了。我惊的呆若木鸡,没想到小小的花露水有着这样的威力。我又多试了几次,正好有一片叶子落在前面,我立刻一射,火又再次变猛,把叶子烧没了一半。我看见了,把这件事告诉了爸爸。我害怕的说:“是不是有谁在花露水中加了火,可以让可爱烛火变可怕大火。”爸爸听了我的话,哈哈大笑起来。之后他告诉我,花露水中有可以驱蚊的酒精,酒精是会生火的。所以花露水一遇到火,火就会变大。
后来爸爸给我做了一个实验,两根火柴同时点燃扔入一个有花露水和一个有酒精的碗里,后来花露水一直燃了很久,可酒精的火变小了。这样告诉我们花露水比酒精含更多的酒精。
生活中有很多有趣的科学,让我们一起去发现科学的秘密吧。