我发现了作文
两天前,我在市场买了10几条小金鱼,小金鱼很可爱,在鱼缸里快活地游来游去,我经常找小金鱼“聊聊天”。
一天早上,我跑到鱼缸前,想跟金鱼“聊天”,我发现2条小金鱼呆在不同的角落还睁着眼睛,我向它们挥了挥手,但是它们并不像往常一样在水里吐一些泡泡,而是一动不动地呆在角落里。起初,我以为小金鱼生病了,于是我赶紧跑过去把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑着说;“傻孩子,小金鱼并不是生病了,而是它们在睡觉。”我惊奇地问:“金鱼睡觉时是睁着眼睛的吗?”妈妈解释说:“鱼并不像我们睡觉的时候是闭上眼睛的,而是睁着眼睛的。因为鱼的眼睛没有眼睑,眼睛闭不上,所以即使睡觉时眼睛只能睁着。”我听了半信半疑,我马上上网查了资料,发现妈妈说的是对的。
自然界还有我们不知道的东西,只要我们仔细、细心观察,就会发现更多的大自然奥秘。