走入我们校园内的教学楼,最让我陶醉的就是三楼正厅两处动物雕塑;鱼缸里的鱼儿;还有那一大盆正在生长的盆景。下面让我们走近它们,来观赏这里的美景吧。
只要走到教学楼的三楼,第一处美景就是那美丽的雕塑了。仔细观察,左边的是一只栩栩如生的鹿头,它的脸瘦瘦的,那橡树杈般的角又给它加上了一点儿抽象色彩,那双眼睛炯炯有神,好像什么东西都能被它看透。那只鹿头象征着吉祥如意,是我们心中一只友好的动物。右边摆放的是一只雄鹰的雕塑。它正展开翅膀,准备翱翔天空,呈现出一副威风凛凛的样子。它的爪子十分锋利,好像什么都能被它轻而易举地抓破似的。嘴也十分尖利,好像一把锋利的钻头。那只雄鹰会给你注入力量,它会让你全力以赴地投入知识的天空。雕塑前面的鱼缸里,好多条鱼正自由自在地游动:头特别大的罗汉鱼来回地游动;小巧玲珑的金鱼在清澈的水里嬉戏着,追逐着;几只红色火炬来回地比试着游泳技能。它们的颜色有的像鲜血一样红,有的像头发一样乌黑,有的像青虾一样冰冷。真是五颜六色,别有韵味呀!旁边的盆景已流露出春天的讯息,染上了一些淡淡的绿色。
这不禁让我联想到:我们像苍鹰一样探索科技的天空;我们像鱼儿一样遨游知识的海洋;我们像小树一样扎根文化的沃土;我们像麋鹿一样享受着生活的幸福!这就是我们校园突出的一角,它为我们的校园添加了生机与活力。我爱我们的校园。