校园好时光作文
升入初中,我有着许多美好时光。不必说宽敞的教室,高大的书架,数不清的图书,好学的同学,也不必说体育课上大家在操场上自由奔跑,音乐课上尽情歌唱,美术课时显露才华。单是校园喷泉旁,就留住了我很多美好时光。
喷泉的主体不大,却可以使所有人在刚进入校门时目光都紧锁住它。几块青石看似随意地叠在那里,却形成了一座假山。假山周围工整地排了一圈白玉围栏,圈住了流淌的水,嬉戏的鱼儿和定时喷出的高大水柱。
太阳还睡眼朦胧着,喷泉就开始迎接早早到校的学生们了。每每走过喷泉时,我都会放慢步伐,静静地望着它。朝霞唤醒了泉水,晶莹的水柱向着天空冲去,像是决心跟刚刚出现的朝阳打一声招呼。一定是成功了的,不然水珠落下时怎会发出星子一般的微光。喷泉的水珠像流星一样重新回到水池。
我轻轻闭上双眼,嗅到了花儿的芳香与泥土的香气,像是许了一个愿。跳跃的水珠载满了我们的梦想,将朝气送给水里游动的锦鲤。初升的阳光碎在池中,撒在我们的心头,将美好的愿望实现。
每周三下午的博识课总令我充满期待。因为我们可以将课堂移出教室,在其他地方学习更多的知识。而我们班博识课前集合的地方就是在喷泉。集合时间临近,同学们三三两两到达了喷泉。我们认真地讨论着这次会学到的知识,欢声笑语拂过白玉栏,穿过假山石头间的空隙,越过假山前五彩的花卉,飞向了博识课的目的地。那里要是有水,一定和喷泉的水比起来也不差吧,但一定没有喷泉的水活泼;花儿肯定没有喷泉前的娇嫩;至于假山,可能更加高大,但不会有喷泉的假山有智慧。正午当空的阳光照射在启程的队伍上,照亮了我们的笑脸与期望。
放学后,水柱依旧高耸,仿佛在向我们告别。我向喷泉挥了挥手,回头一看,看见有鸟儿飞过,添得黄鹂四五声。悦耳的鸣声好像在说“明天一定会更加美好”。一个微笑结束了我一天中在喷泉旁的美好时光。
校园喷泉旁的时光是充满朝气、承载梦想、满怀期待、富有希望的,同时也是美好的。