校园好时光作文
校园是我们生活时间仅次于家的地方,校园是我们成长的地方,校园更是梦想开端的地方。一个美丽的校园,无论是从什么方面都能给我们带来正能量。
我们的校园景美。
早上六点二十的校园朦朦胧胧的,欣欣然张开了眼。宿舍里,宿管阿姨的声音如闹铃般准时响起,告诉我们该起床了,宿舍楼的灯光在黑暗中显得更加明亮。六点五十的校园洗了一把脸,渐渐精神起来,学生们陆陆续续走出了宿舍,前往食堂,这是太阳悄悄羞怯地露出了半张脸,透过食堂玻璃串进了食堂,它仿佛也想跟同学们一起吃顿美味的早饭。
七点三十的校园活泼了起来,学生们走进了教室,在窗明几净的教室里回荡着同学们朗朗的读书声,开启了一天愉快的学习时光。下自习后的校园是一天中最热闹的时候,同学们有的到食堂吃夜宵,有的在操场上有打篮球,每个人结束一天紧张的学习后,都在校园里放松着,散步的,谈笑的都有。她们脸上洋溢着满足的笑容。你静静听,夜晚的桂花轻轻的落在地面,送来阵阵清香;池塘里青蛙在奏着交响曲,你弹我唱的奏出美妙的乐章,听取蛙声一片。夜幕拉起后,万丈穹庐人醉,星影摇摇欲坠,真是和谐的校园。
我们的校园人更美。
小学的弟弟妹妹们还很小,当他们艰难地抬着水回教室时,一走一个踉跄,这时初中生的哥哥姐姐们都会伸出援手,帮助他们把水抬回教室,弟弟妹妹们更是有礼貌的人,他们会用甜甜的稚嫩的声音向你道谢。
这里还有美丽、帅气的老师们。她们滔滔不绝,给我们讲述语言的博大精深;她们仔细专一,为我们说明各种考试要考的考点;她们用心良苦,一遍遍的教我们做人做事的道理,怕我们听不明白,还会翻来覆去的为我们说明其中的奥妙。在求学的路上有这样一群智者陪伴,不怕道阻且长,只会争尽朝夕。
清风微拂,树叶掠过水面,泛起阵阵涟漪,清风送来清新的空气,湿润的空气中带着新翻的泥土的气息。这就是我们的校园:景美,人美,情更美。