现在我已经毕业了,但是我还是很难忘以前的一段生活,我觉得那是一段非常美好的日子,那个时候虽然大家都非常的累,但是我觉得每天都是非常充实的,经过一天的劳累我就能获得很多,然后有所进步也能获得一些成长得到一些成功。
那个时候大多数的人都去到外面集训了,只有一小铺的人,也就只有我们六七个人在学校里面进行补习。那个时候其实我们是很占便宜的,因为在平时都是老师教我们四五十个人学习,但是在那个时候每一个老师只有来应付6,7个学生,这样的上课效率是很高的,并且我们每个同学不会一个知识点的时候就能去专门找老师,老师甚至能在上课的时候为我们解决。甚至在很多时候我们都可以找老师1对1的解决问题,不会再有很多同学排队,所以老师也能够更认真更加严谨的为我们讲解问题,讲的也非常的详细。
那段时间的上课氛围是非常的融洽的,因为我们只有6个7个学生,所以老师也不用把课堂上的很死板,我们在上课的时候经常可以跟老师说笑,在不耽误老师上课进程的情况下,能够培养这种非常融洽和欢乐的上课氛围。我还记得有一天晚自习应该是讲解卷子的晚上吧,那天晚上已经非常的冷了,但是学校里面的空调费太贵了,而且我们教室里面的人太少,所以几个人挤在这个很大的教室里面也并不暖和,所以我们教室里是很冷的,这个时候已经是自习的时间了,然后我们的地理老师就让我们几个人到他的办公室里面,老师的办公室一般都是很暖和的,暖气和空调都开得非常的高,当时恰好是很多老师都去上课的时候,所以办公室里会有很少的老师留在办公室里,所以老师让我们每个人都找一个位子坐好,一边吹空调,在这个温暖的环境下学习,效率会好很多,而且也不用受冻。
那段时间非常的忙碌,因为当时要备战高考,所以我们每个人都非常的努力,几乎一天下来没有什么时间可以玩的,作业也非常的多,考试也每周都有,但是那段时间过得非常的充实,让我觉得我每天都获得了非常多的知识,每天都有进步。