频频回首,记忆总停留在······
斗转星移,花开花落,自己已经走过十六个春夏秋冬。十六年里,有很多经验充实着我的生活,但大都淡忘了,只有几分思念仍留在心头。
思念五年无忧无虑的小学生活,镜头可能会在五年级升学考试之前定格,现在想来真是幼稚可笑。说什么“考试过后,就各奔东西,咫尺天涯”;说什么“做一生朋友,考试过后保持联系”;说什么“待金榜题名之时,别忘了一起度过五年时光的小学同学”。这怎么可以忘记。这将是我最难忘
的记忆。我会永远把它放在我的记忆深处,做我思念过去的“里程碑”。
思念自由自在的快乐童年。镜头可能会定格在我妈妈苦口婆心的教导和父亲言行一致的身教上。妈妈总叮嘱我这个怎样做,那个怎样做,怎样让自己不受伤害······当时烦得我恨不得找一个地洞钻进去,让妈妈的唠叨见鬼去吧!可是现在想想爸爸妈妈的教育是多么重要啊!我现在已经长大了,知道这个该如何做,并做到最好,一时间耳边少了爸妈的唠叨还有些不适应呢!真思念有爸妈唠叨的童年!
人说:“女孩的心是玻璃做的,易碎”。真的,每当我不经意间拨动那根思念的琴弦,总是有一种咸中和杂着甜的液体从眼中流出,这可能是思念的琴弦在吟唱,也许是别的什么······
总之,频频回首,记忆总停留在那几分思念里,难以忘却。