关于改变的作文
书籍包括的范围很广,不管你是公司职员,家庭主妇或者商业boss,总有一本适合你。
很遗憾,我从二十岁才有坚持阅读的习惯,也在那个时侯才意识到它的重要性,如果可以我想更早些。
记得刚结婚那阵子,我买了婚姻方面的书来读。关于婚姻,我们每个人都想过得幸福美满,如果你悟性高,而且很幸运遇到对的人,再加上读书,相信你可以比我做得更好。这其中有代表的作品是《男人来自火星,女人来自金星》。既然是好书,畅销书,所以你一定要相信书中的内容。很高兴我在一遍遍的实贱和总结中收获不少,当然这也不是全部来源于书籍,还有生活的阅历。但是如果没有阅读,没有书籍,这其中所蕴含的道理我或许要很晚或者一辈子都末曾意识到。想来那是多可怕的事情。
女人嘛,生来爱美。我也有买化妆,服饰搭配和时尚设计方面的书。晓雪的.《优雅》和黑玛亚的《让我发现你的美》《成就更美好的自己》我觉得都是不错的书。不可至疑,阅读的确能改变一个人的容颜,但不仅仅单指这些。
仍记得金韵容女士说过这样一句话。
“阅读,心灵的美容师。我相信改变容貌的最大因素之一,来自所读的书和长时间安静阅读。读书,丰富了文化底蕴,给予我们更多的自信和修为。读书的过程也是一种美好的修炼,因为专注,所以心无杂念。因为安静,所以呼吸平顺。因为享受,所以面容温柔。因为喜悦,所以身心安顿。”这就注定喜阅读的人必然有个好心态。受过良好的教育,内在平和,心地善良。必然相由心生,外表有所承现。
也有读心理方面的,像《秘密》和《吸引力》。读一些好书,它总能给你带来正能量,让你学会和这个宇宙和平相处。正确的阅读绝对会让你异于常人,脱颖而出。