关于改变的作文
紫藤盛开的夏天,淡紫色的优雅,轻描着残缺的友谊。
——题记
那时的天空很晴朗,我们一起坐在紫藤花架下,伸出手去触摸阳关。你说,你最喜欢紫藤,它那清新的藤蔓会缠绕住你的忧伤,也会帮你记录下那些美丽的过往。我听得很认真,我会像紫藤一样,帮你分担痛苦,只要是你说的,我都会仔细听,因为你是我唯一的朋友,我很珍惜这份友谊。
时光依旧在白驹的跳跃间翩然流逝,然而,一切都已经不是原来的样子了……
我已经忘记了那天的天空是什么颜色,只是隐约还能感觉到那刺眼的阳光,禁不住流下泪来。那是我们最后一次一起站在紫藤花架下。依旧是盛夏,紫藤花却像已凋零,风拂过我身旁,感觉好沉重,你忽然出现在我视线中。许久,都没开口。
接着我们去了游乐园,坐上了旋转的木马。我一直认为这是个很残冷的游戏,让我们隔着永恒的距离。你在风中后大喊:“对不起,我以后不再陪你看紫藤了。”忍了好久的泪水终于夺眶而出,我不是早就料到了吗?我侧过头,对她说:“没关系,我也厌倦了。”她还是很给面子的笑着,连笑声都沙哑了。
最后,我一个人回到紫藤花下,曾经的诺言都破碎在笑声中。这么久的付出,原来都只是一种惘然。为什么,那么多的事都会那么不尽人意?
一切都如过往云烟,落花那么哀伤,没关系,一切都会过去,再往后的日子里,我只能划清界线,边走边看清这个世界,把不开心的往事,全部装进回忆里。
三年来,一切都改变了,唯有紫藤,依然如旧。