写拔河的作文
下课了,操场上传来一阵阵热闹的欢呼声。
我一溜小跑来到操场上,只见地上摆着两根又粗又长的大绳。还没等我回过神来,就听旁边有同学大喊:“今天这节课举行拔河比赛。”
老师先给同学们讲了规则。同学们都按捺不住激动的心情,把手的高高的大喊着:“老师,选我!选我!我力气大!”等老师确定人员后,大家都激动地跑到绳子跟前拿起绳子准备比赛。
比赛开始了。只见老师把一面红色小旗悬挂在大绳上,吹响了口哨。观看比赛的同学无比激动,他们有的拿着喇叭大声喊:“加油,加油,你们能行!”有的脸涨得通红,跟选手们一样做出使劲拉绳子的姿势,好像他们也在赛场上似的。大家的呐喊声超过了别的班的读书声,盖过了老师的讲课声,遮住了体育老师的口哨声。所有的队员都站在场上,所有人都左腿向前右腿在后,一脸严肃地盯着前方,一听见哨音就使出“九牛二虎”之力使劲把绳子往后拉。后面的几位同学已经满头大汗了,但他们还在坚持。只见最后那位同学把绳子缠在腰上,整个人都快要躺在地上了,他头上的汗珠已经打湿了头发,但他一刻也不放松。场上的观众有的急得直跺脚,有的急的直叫,大家都在为自己的队员加油。双方僵持了好一会,最终我们还是无法敌过对手,被对方使劲一拉,绳子便跑到对方那边。同学一齐倒在地上被拉了好几米,膝盖都受伤了,裤子也被磨破了,但大家为了班级的荣誉,直到最后一秒也没有放弃。
拔河比赛结束了,但我们为班级拼搏的心永远团结在一起……