写拔河的作文
今天下午,我们学校举行了一场别开生面的拔河比赛。
你看,当体育老师吹响口哨并挥动发令旗时,比赛开始了!绳子两边的同学们双手紧握着绳子,弓着腰,身体向后倾,每个人的小脸蛋都憋(biē)得红红的,象是熟透了的苹果。拉拉队的同学们站在旁边扯破了嗓子激动地喊:“加油,加油”!响亮的声音吸引了空中的小鸟,它们好奇地飞过来看热闹。拔河的同学们个个使出了吃奶的力气,努力战胜对方,绳子中间的红布条一会儿左,一会儿右,看上去就象两只小鸡在争夺一条虫子,有趣极了。这时,班主任老师发现我们虽然拉得很卖力,但是动作不整齐。于是,大声喊:“一、二、三——拉!”在她的指挥下大家一起使出了全力,红布条一下子移向了我方,我们?了!这场拔河比赛不仅让我锻炼了身体,也让我体会到:团结就是力量! 看图写话拔河作文 篇3
今天是运动会的第二天,上午我们班有接力跑、推轮胎和拔河的比赛,我的心里很激动,真想得到第一名呀!我参加的有推轮胎和拔河的比赛,我最喜欢拔河比赛了。
李老师带着我们参加拔河比赛的同学一起去操场拔河比赛了,我们一个挨一个的站着,左边一个,右边一个,两只手握紧绳子,两条腿使劲的往后蹬,我们都看着李老师的指挥,一起加油使劲。比赛开始了,家长们都在旁边大声的喊着加油、加油,我们也都在看着李老师的指挥使劲拉,最后我们赢了三次,我心里非常开心。但是,在最后的一次比赛中我们输了,真是遗憾呀,差一点就得第一名了。
我觉得拔河比赛真有意思,它需要我们一定要团结,一起努力用劲儿,找到好方法,那样最后才会胜利。虽然我们最后没有得第一名,可是我们都使出全身的力气了,妈妈说我们已经很棒了!