写拔河的作文
这天,天气格外地好。阳光洒在大榕树上,留下了一缕缕光斑,光斑调皮地扭动着。树上的知了不停地叫着,好像在说:“好热!好热!”上刻,即将在操场上比赛的我,心情既激动又紧张。
这是一场拔河比赛。同学们听完老师解说比赛规则后,就争先恐后地冲向操场。有的在交头接耳;有的已经摩拳擦掌、跃跃欲试了;有的正在努力平息自己激动的心情。
很快,第一场比赛就开始了。随着裁判一声令下,大战一触即发!队员们个个紧握绳子、咬紧牙关,使出吃奶的力气拼命地往后拉。对方也紧皱眉头,不甘示弱地拉着,啦啦队都使劲地加油鼓劲。由于我方士气不足,所以,红绸带慢慢地向我们的方向移来……“耶!”我们首战告捷。
不一会儿,第二场比赛又开始了。我方人员都认为自己天下无敌了,就只使出了七分力。当红绸带缓缓抛弃我们,迎向对方时,我们才发现轻敌了。唉!晚了,对方已经胜利了。
中场休息时,对方互相拥抱着、欢呼着。而我们却低着头,沉默地坐着,彼此不说一句话。队长看了看大家,坐下来,转头对大家说:“没关系,输了就输了,下一次再努力就行!”听了队长的话,我们心里就石头不知不觉地放下了,悲伤也飞到几霄云外去了,大家士气高涨,一定要和对方决一死战,“加油!”大家互相鼓励着。
决赛开始了,双方都紧盯着红绸带,屏气凝神,丝毫不放松警惕,啦啦队一个劲儿地呐喊助威。红绸带慢慢飘向我方,双飘向对方。我们队地大胖子把绳子紧紧拽着,拽得手都红了,他脖子上的青筋暴出,咬着牙、鼓着腮帮子,使出九牛二虎之力拼命地拉。突然猛地一拽,红绸带过去了。我们输了!
我呼了呼气,心想:他们赢得了比赛,而我们却懂得了团结的重要性!