聪明的大公鸡作文
我奶奶家养着一只大公鸡,它整天昂首挺胸,耀武扬威的。它那美丽的羽毛,在阳光下一闪一闪显得格外耀眼。它常常在水洼的倒影上整理着自己的羽毛,每次整理好都要“喔喔”的叫几声,好像在炫耀自己的羽毛美丽。
一次,我在奶奶家的田里和别的朋友玩捉迷藏,我躲在油菜花丛中。我的手一不小心打了一下油菜花,一只蜜蜂被狠狠的拍到了了地上。这只蜜蜂火了,向我飞来。我拼命地往回跑,希望能甩掉蜜蜂,可蜜蜂一直穷追不舍,怎么甩都甩不掉。我赶紧跑到奶奶家,我刚打开门,蜜蜂已经离我近在咫尺了。突然,救星来了,大公鸡为了保护我快速的跑了出来,用翅膀狠狠地拍了一下蜜蜂,和蜜蜂打了起来。蜜蜂火了,使出了它的看家本领,用尾巴上的锥刺大公鸡,可是大公鸡快步如飞,一个箭步腾空而起,蜜蜂刺了个空。就这样,蜜蜂一针也没刺到,飞到空中准备伺机攻击,大公鸡趁这个机会拍了拍翅膀,然后奋力一跳,到空中张大了嘴巴,一口把蜜蜂给吞进了肚子里。大公鸡“喔喔”的叫了几声,好像在说:“我胜利了,小主人,不要害怕!”
奶奶家的大公鸡不仅俊美威武,还勇敢无畏,我真是太喜欢它了。