你们听过童话故事吗?如果没有听过的话,那今天我就给你们讲一个狐狸和公鸡的故事吧。
有一天,公鸡在草地上悠闲地捉虫子吃。突然,一只饥饿的狐狸看见了,想方设法的让自己一点力气也不费地把这只公鸡给吃掉。狐狸思来想去,看到地上有一个木棍,它眼睛一亮,想出了个好办法,准备把公鸡打晕,然后再吃掉。狐狸一点一点靠近公鸡,正当快接近公鸡的时候,不小心踢到了一块小石头,石头落在地上发出的声音惊动了公鸡。公鸡看见狐狸吓得浑身发抖,它努力使自己平静下来。
公鸡突然想出了一个好主意,假装自己非常痛苦的样子,就对狐狸说:“狐狸大哥,你想吃我吗?可是我得了绝症,过不了多久就要死掉,你吃了我,你也会死掉的呀。”狐狸听了公鸡的话,心想:不能因为贪吃,把自己的小命都给搭了上去,我还是去寻找下一个猎物吧。于是,狐狸飞快地跑了。
公鸡看着狐狸狼狈逃跑的样子哈哈大笑起来,小声地说:“看你这只臭狐狸以后还敢不敢吃我。”