聪明的大公鸡作文
我姥爷家里有只大公鸡,我非常喜欢它。它的头上是红的,像一个红帽子。身上是黄的,像一件黄衣服。腿像穿着一条棕色裤子。从正面看它像一个小帅哥。
早上六点半,它就起来了,咯咯咯地叫,好像在说:工作的人们快点起床,已经六点半了,再不起床就要迟到了。
公鸡走路的样子很傲慢。它昂着头挺着身子双脚用力,走起来慢条斯理的。它后面还跟着好几只鸡,就像一群保护它的卫兵。有时它还跟其它的鸡厮打,展示它英勇的气质。
有一天,我给鸡群喂食物。当我把食物扔进鸡笼里时,公鸡立刻双脚一蹬,扑到食物面前。别的鸡看见了,立刻跟它争夺起来。可是它用嘴一啄,就把食物吃了。
到中午的时候,我又去喂它。这回别的鸡都在睡觉,它轻轻地走过来,脖子一弯嘴一张,就把食物吞进嘴里,一下就咽下去了。等别的鸡反应过来,它已经吃完了。
我真喜欢这只公鸡。