我做陶泥师作文
一说起陶泥,我总会手痒痒,一看见陶泥,我的脚就会情不自禁地往前走。
记得幼儿园的时候,妈妈总是擅作主张的给我报一些兴趣班,最好的比喻就是幼儿园里的陶泥班了,“妈妈。我不想去陶泥班能不能取消啊?”我苦苦地恳求道,可我的恳求却遭到了拒绝。妈妈说:“不行,报了课就得上!”我无奈的摇了摇头,到了上课那天我被迫的去了陶泥班上课。一进门口就看见很多大哥哥大姐姐,我一看已经开始讲课了,好吧,那我就随便找个位置坐下吧。“咦?老师讲课,其实也没太难啦!”我小声嘀咕道。老师大声的喊:“好,今天我们来做雪人,首先……”老师终于长篇大论的讲完了。我们可以开始做陶泥啦,老师发了两块白色的泥给我们,让我们揉成圆形,上小下大。将两块粘在一块儿就变成雪人的头和身子啦!然后再发俩小块棕色的泥,说那是用来做雪人的手的。最后当然是要做雪人的眼睛、鼻子、嘴巴啦!老师又给我们发了一块黑色的陶泥,让我们一小点一小点的掰下来,揉成长条的给雪人做嘴巴,揉成圆形压扁来给雪人做眼睛。最后我居然第一个做完了,老师还表扬我呢!“这个女孩子做的不错,你叫什么名字呀?”老师亲切地问道。我这才回过神来,我一脸茫然地说:“哦哦!我、我叫崔家慧,”我的语气中带有一丝紧张。毕竟那是我第一次上课,就是我第一次被陶泥老师表扬,下课后老师还告诉我,我可以当陶泥小老师呢!原来我对陶泥是那么的有天赋啊!其实做陶泥并没有那么难,只是看你用不用心,认不认真!爱迪生说过:天才就是99%的汗水+1%的灵感。
我爱做陶泥,也爱做小小陶泥师!