高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”只有爱看书的人才知道要默默地和书有个约会。
一个完美的暑假,莫过于在家里和书来个约会——看几本你喜欢的书。正在这时,我发现了一本不可多得的好书:《草房子》。
有一天,我在家里写作业,可怎么都不能集中精神,觉得太无聊,便突发奇想:来看书吧!可是我正在写作业呢,算了,著名的作家林海音不也曾经“窃读”吗?于是,我便拿起《草房子》,津津有味地看起来。
里面讲了一个精彩的片段,说的是:有人要去桑桑的学校参观,因为陆鹤是秃头,所以蒋一轮便让陆鹤戴上帽子做操,可陆鹤在做操时竟把帽子摘了下来,所有人都在笑他,蒋一轮和桑乔则是感到羞耻,而陆鹤却一点也不在乎。这让我懂得了不用在乎别人说什么,相信自己就好!可正当我如醉如痴的看着书时,妈妈突然推开我的房门,来检查我有没有开小差,于是我光速把书塞进抽屉,吓死我了,幸亏我眼疾手快,真是虚惊一场啊!
我还和《原来我这么棒》这本书约会了:故事的主角小瑜是一个不了解自己优点的小学生,个性内向,总是习惯畏缩在别人背后。不过,她的优点是善于倾听别人讲话。一次,小瑜去参加了一个研习营,虽然那是被妈妈半强迫着去参加的活动,但是她从中悟到了自己的优点,从此找到了自信。我相信,不久的将来,小瑜一定能够实现自己的梦想!
对于“书虫”来说,在慢慢长假里读书是一件惬意的事请。不知不觉,我在暑假里看了好几本书,有:《青鸟》、《钢琴版的友谊》、《QQ群的卧底》等等。和这些书经常约会让人感到妙趣横生。书籍给我带来了无穷的乐趣,也让我度过了一个特别而又有意义的暑假,就让书籍陪伴我一生,健康快乐的成长吧!