享受孤独作文
享受孤独作文(精选)
有人从小就害怕孤独,而我,却享受孤独。
小的时候,我和姐姐就渴望有一天,爸妈都不在家,这样家里就可以开展一场“大闹天宫”的表演。只可惜,小时候家里总是至少有一个家长待着,不是爸爸就是妈妈,总有一个人腾出时间来管我们,所以,一场“惊心动魄”的《大闹天宫》没有上演。
但是一个女孩,总有在独处的时候,比如夜晚。月亮缓缓地升上了天空,闪缩的星光在天空上不断眨着眼睛,家里的一盏盏灯接连地熄灭了。我却被这黑暗包围着,恐惧感油然而生,比看恐怖电影还可怕。
长大后,我就对这释然了。不再孤独,只要内心是平静的,一想着又度过了这美好的一天,这一天里又获得了那么多知识,又度过了人生美好的一天,我就觉得无比欣喜,好像有一股神秘的力量在支撑着我的内心,让我坠入梦乡一样。
我渐渐地热爱孤独了。李白的“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。”和“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”这些古代诗句给了我很大的鼓励。每个人都有孤独的一面,我们为什么不去享受,去热爱孤独呢?用自己的心去感染其他人,用自己的爱去感受大自然,又何尝不是一件幸福的事情呢?
不仅仅是唐诗宋词,许多中外名著也一样记载了人世间的各种孤独,《名人传》里的贝多芬出生在一个很贫穷的家庭,他勇敢地战胜了许多困难的孤独,最后成为一个有名的音乐家。
袁隆平是我们十分熟悉的“杂交水稻之父”,他辛勤地培育着水稻,在一个穷困、落后的小山村,没有人要他这么做,但他一直默默地在孤独中坚持着,最终培育出了杂交水稻。
无论中外,还是古今,大凡有巨大成就的人,都在享受孤独,在孤独中成长,在成长中成就自己。在常人看来,他们处在“孤独的海洋”中,但在他们自己看来,他们在孤独中享受宁静,乐在其中,在独处中愉快地追逐梦想,没有受到外界的任何干扰,那是多么享受啊!
我渴望孤独,孤独是培养一个人的关键,只有在孤独中,你才能最大限度地发挥你的潜能,展示你与别人的不同之处。