水,柔美而隽永,用它广博的胸怀养育着生命,用它高尚的精神洗礼着生命。
水,流淌在我们的生活中。伸出手,轻轻触碰,就徜徉在了水无边的温柔。疲倦时,那一杯热气袅袅的温暖,彻底将心头的疲惫化解,或是投入水的怀抱,让它按摩你的肌肤,轻轻柔柔中也卸掉了一切枷锁。水是我们生活中重要的部分。
水,每当看到那粼粼细波,在微风的曼妙韵律中缓缓流过,或是那荡漾的轻波柔柔涌起,轻吻岸堤。总会让我的心里掀起一丝小小的感动。不知怎的,我总是对水有着一种特殊的情怀:我喜欢水在井中的幽深清雅之美,在塘池中的恬淡清切之美,在江河中的活泼娟细之美,在海洋中的飒爽博大之美……而且尤其喜爱水在湖泊中的怡然超然之美。是的,湘湖的美就深深地打动了我:平静的湖面,清澈的湖水,那样恬静,仿佛在慢慢弹奏着心灵的乐曲,诉说着点点宁静。那样怡然!也许,同我一样,每个人都对水有着情结。打造一方碧水柔情。”成为每个人的“治水梦”,谁不希望生活在好的环境里?屋后就是青山,门前就是绿水,一开门见的不是山,而是扑鼻而来的清新环境,迈出脚步就踩上了软软的地毯—草地。空气中还 来着清晨露珠的气息。而不是生活在左一个堵车,右一个堵车,或者前一个垃圾,后一个垃圾的“灰色地狱”。你会选择哪一个生活环境呢?我相信,一定是第一个优美的环境,难道这样的生活环境,不让人向往,不让人期待吗?可是回到现实,这是梦,梦终究是梦,是难以实现的
20xx年对萧山来说正是幸运的一年!区委区政府安排部署“打造经济强区,建设生态水城”的战略部署,建设环城生态水系。我十分振奋!这使我感受到萧山在变化,湘湖在崛起。正如杭州市委书记所说:“ 萧山正在从一个高污染的传统城区向一个到处是水、满眼是绿的生态城区转变。” ,但是“五水共治”这个梦却不一样,因为我们相信,只要跟随着浙江的脚步,这个梦一定会实现!而且离我们并不远,在不久的将来,我们就会生活在优美、空气清新的环境中,我们对“五水共治”报以的,不仅是憧憬,还 有希望,百分百的希望。
晚上,我梦到:推开家门,我所置身的是一个荡漾着啁啾鸟鸣,满眼都是绿色的地方,绿色中有鳞次栉比的高楼大厦,宽大平坦的马路两旁是清澈奔涌的流水:绿色,繁华,流水交相辉映。水在城中、城在林中、街在绿中、院在画中、人在景中!