每当家家户户贴春联,大街小巷都播放着恭喜、恭喜、的音乐,我就知道快乐的春节即将来临。它让我穿新衣服、帽子、红包和鞭炮。
今年奶奶给了我一件红黑相间的衣服,祝我新年快乐。奶奶特别喜欢红色,因为传说中的年兽最怕红色,所以可以赶走年兽,代表吉祥,我很喜欢。
除夕夜,我们围炉守岁。据说年轻一代睡得越晚,长辈活得越长。因此,我可以玩到半夜。我真的很兴奋。然后,我最期待的领红包时刻即将到来。爷爷奶奶给了我一个大红包,祝我学业进步,聪明懂事。我的父母也祝愿我的祖父母长寿健康。我高兴地把压岁钱压在枕头下,因为它能让我安全。
突然,鞭炮一个接一个地响起。新年到了,我们互相祝贺。爷爷奶奶说:恭喜你今年没被年兽吃掉。大家都笑了。不知道世界上真的有年兽吗?但是,我还是很喜欢过年。霹雳!外面的鞭炮声从远到近越来越大。我要躲被子。