在暑假的一天,我爸妈都出差了,只剩下我和我哥哥在写作业,到中午12点了,我们都饿了。"我们做蛋抄饭吧!"我说,"好啊。"他们拍手叫到。
我们先打开煤气灶,"咦,怎么打不开呢?"哥哥说。我说煤气没打开,他把煤气打开,火苗一下子就烧起来了,先热锅,大约半分钟。再放食油,然后磕两个鸡蛋,"哗"的一下倒进去,翻了几下,哥哥见鸡蛋蓬松了,忙把昨天吃剩的饭倒了进去,抄了一会儿,哥哥说"加点胡椒粉和酱油。"我忙拿出酱油和胡椒粉放进锅里,一会儿工夫,就好了。我们一人盛了一碗便吃了起来"咦。怎么有点酸,"我说。"我尝尝,恩,是有点酸。"哥哥也说。
"这是怎么回事?" "我知道了!酱油!"我说。于是我和哥哥一起去厨房看"酱油"。啊!这那是酱油,这是一瓶陈醋。原来我刚才心急把陈醋当成了酱油,才把香喷喷的`"蛋抄饭"做成了"酸饭"。
"哈哈~~~"哥哥笑了,我不知道是在笑我还是在笑"酸饭"。 总忘不了做饭这件事,因为通过这件小事,使我明白了一个道理:做任何事都不能马虎。