第一次做饭作文
每当我看到其他小朋友在做饭时,我不禁就会想起我第一次做饭的时候。
那是几个星期前,早上起床时,心中有一种莫名其妙的想法——做饭。要知道,我不会做饭,但是今天我却非常想试一试。于是我很早就起床了,让妈妈教我做饭,因为妈妈可是我们家的“厨神”啊!
第一道菜做的是土豆。先把皮削好,洗干净,然后把土豆切成片。我切的土豆一块大,一块小,形状不一,看着很有喜感。将它们放进锅里,再放入佐料,不停翻炒,这样不多久一盘喷香的土豆就出锅了,“厨神”尝了一口满脸笑容地说:“恩,还不错,就是有点咸。”
第二道菜是炒青菜。炒的过程中因为怕盐又放太多了,于是就提心吊胆地放着各种佐料,终于青菜出锅了,得到了厨神老妈的好评。我如释重负,对妈妈抱怨着:“炒菜可真难,不仅要学会怎么做,还要知道放多少佐料呢!”妈妈听完语重心长地告诉我:“炒菜要有耐心,要是你没有耐心,随随便便地炒菜,那炒出来的菜一定不会是美味的。”
第一次做饭,我明白了做饭要有耐心。其实不光是做饭要有耐心,学习更要有耐心,碰到难题时,耐心地思考,那么久而久之,成绩肯定会有所进步。
记得有一次,有一道数学题我不会,想了一会儿没想出来,我干脆就不想了,打算第二天去学校问同学。第二天我请教同学的时候,她问我思考过这道题目吗?我说思考过了。她让我再耐心地思考一会儿,一定能想出来的。听了她的话,我只好独自再思考一番。果然,没过多久,我就想出题目的答案来了。那种成就的感觉别提有多开心了。
所以,无论做任何事,都要有足够的耐心!