美丽的北京作文
北京,这个城市不但景色秀丽迷人,而且就最美的还是北京人,他们处处体现着北京精神:爱国、创新、包容、厚德。
春天的北京,鲜花怒放;夏天的北京,温暖宜人;秋天的北京,果实累累;冬天的北京,银装素裹。四季的北京彰显着他们自己的个性。装点着可爱的北京。
北京人最美,厚德是他们必不可少的品质。
放学了,我来到车站,坐在长椅上,放下书包,等着车的到来。忽然天上下起了雨,我又没带伞,幸好车来了,我马上飞上车找了个角落坐下来。
“咦?怎么感觉后背空落落的?”我忽然缓过神来,“呀!我的书包不见了!”我从椅子上站起来,跑到车窗边,一看发现书包在车站的长椅上。我急哭了,跑到售票员阿姨面前把我的事一说,她一边安慰我,一边叫司机停车开门。门一开我便跑下去,售票阿姨想要对我说些什么,又没来得及说。
我在风雨里跑到长椅前拽起书包就回头,我本以为车会开走,自己会淋成落汤鸡,但车没走,在风雨中,我隐约听见售票员阿姨的声音:“孩子,快回来!”我回到车上,售票员阿姨便用她自己的毛巾,擦着我湿湿的身体,她用纯正的北京话说:“孩子,你应该等司机把车倒回去,让阿姨去拿,阿姨这儿有伞!”她用柔和的眼神望着我,“孩子,我这里有一件衣服,你披上吧!别冻感冒了!”她说着,便用胳膊搂着我,把衣服披在我身上,在回家的路上,我看见阿姨自己却冻出了鸡皮疙瘩。
我留心注意她胸前的牌子:出生地:北京市×××,她是北京人。
售票员阿姨她那厚德的精神我忘不了,她是北京城最美的花,装点城市。