美丽的北京作文
北京是个我梦寐以求想去的地方,因为那边风景优美,而且还有许多的美食,就在这个暑假,爸爸刚好有空,就带着我和妈妈去了一趟美丽的北京城。
到了北京,已经是晚上了,我看见夜晚的北京真是灯的海洋,光的界。平安大街两旁到处都是明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把北京装扮成了美丽的“不夜城”。
到了早上,晴空万里,万里无云我和爸爸妈妈早早的就起了床,吃了早饭过后就去了天安门广场。到了天安门广场 ,我发现天安门比我想象中的大了很多。天安门广场前面有一个巨大的喷泉,水从喷泉从池里喷出来,像一串串小雨滴似的。天安门的左右两边还各有许许多多的花草树木,其中有的花像蝴蝶一样名叫蝴蝶花,有的花像一个毛绒绒的小毛球上面长着一些软软的毛,名叫蒲公英……在天安门的最中央,高高耸立起一个人民英雄纪念碑,这个纪念碑代表着中华人民不屈服的精神,有许多人都在仰慕这块人民英雄纪念碑。进入天安门里面,就是故宫了,故宫十分之大,走整整一个上午都看不完,走完了故宫,我和爸爸妈妈都很饿了,于是,我们便准备去吃北京有名的美食——北京烤鸭。这个烤鸭吃法很奇特,是用玉米和面做成的玉米面,然后再用玉米面把烤鸭的皮和肉加上一点葱包起来,再蘸点酱再吃的,有点像我们的食饼筒。
这次游北京,让我长了许多知识,也更知道了北京的美丽风景,我为我们的祖国的首都北京而自豪!