美丽的北京作文
北京,这个多么美丽的城市,到处绿树成荫,百花齐放,鸟儿在枝头欢快地叫着,欢迎着来自世界各地客人。人们感叹:“北京真美!”
我们喜欢逛庙会,外国人也喜欢。去年,我和父母去逛庙会。去庙会附近的停车场停车,自行车可真多,我眼尖,找了个空,把自行车停好。我的旁边,一个不大的小男孩也在停车,不高的个子,黝黑的皮肤,瘦得叫人心疼。他正费力地停车。
正在此时,一个肥胖的外国人推着车进来了,他将车停在我身边,竟把我挤倒了,接着,小男孩、后面的车侧像“多米诺骨牌”一样倒下。“你这人怎么回事呀?”我对她大声吼道。可他却不屑一顾,大摇大摆地走了。这时,小男孩给费力地站起来,做出要扶我的动作,对我说:“大姐姐,你没事吧?”我勉强笑了笑,说:“不用了!”我自己站起来,扶起我的自行车。小男孩一手扶着车把,一手抓着车座,费力地扶车。我走到他身边,结果他手里的车把和车座,一使劲,扶起来,再踢好车架。他笑了笑,露出了十六颗洁白的牙齿,对我说:“谢谢大姐姐!”我对他微笑了一下,转身离去。
我又回头看了一眼小男孩,他正继续扶车,扶那些不是他的车,他一身抓着车把,一手抓着车座,踢好车架,继续扶车我的心头微微震了一下,走过去和他一起扶车。
这时,又一个外国人来了,他看见我们在扶车,对我们伸出了大拇指,并用不熟的汉语对我们说:“中国真美!”