美丽的北京作文
这是北京之旅的第二天了,我在首都北京游览了天安门广场,今天我们又来到了颐和园。
从我们下了车大约3公里就到了颐和园。这时的颐和园正值夏季,像个美丽的大公园。我们程着船,一位阿姨在给我们讲解:“以前,慈禧老佛爷在夏季,会来颐和园乘凉,它有辆车,它想要坐在车上,出去威风威风,为他送吃送水的那个人,想出了一条妙计,当慈禧老佛爷来到颐和园里时,他说:”慈禧老佛爷您坐车,给您开车的司机背对着您,是给您最大的不敬,哪有人看背对着您呀!“慈禧老佛爷倒想:也是。”所以,慈禧老佛爷在夏季来颐和园时,只用船,不用任何东西。“阿姨还说:”我们脚底下的湖,就叫做昆明湖。
这条河的长,我也说不清楚。“”昆明湖真静呀!像一块碧绿的翡翠!小船在湖面上滑过,水波在慢慢的扩散,昆明湖,好大!“我说到。我们下了船顺着小路一直往前走,就来到了闻名于世的长廊。据说,这是慈禧老佛爷为了观看昆明湖上的景物而建造的。我怀着好奇的心情踏上了长廊。长廊很长,一眼望不到头,长廊的顶有二百七十三个五彩间隔,每个间隔里都画着五彩的画。几千幅画,没有哪两幅是相同的。长廊两侧有红柱,红柱之间由绿色的围栏相连。绿栏很低,人可以坐在上面欣赏昆明湖的美景。
夕阳西下,我怀着万分喜悦的心情,匆匆走出园门,结束了一天的旅行。