美丽的北京作文
今年暑假,我和妈妈来到了历史悠久的首都——北京。
早晨,我们来到了天安门广场看升旗仪式。广场上人山人海,我们都要被挤成“肉饼”了。只能见到远处一根旗杆,五星红旗随着国歌的音乐响起缓缓上升。看完了升旗,我们又去参观天安门。天安门城楼主要是红、黄两种颜色,正门上还有一张毛主席的照片;城楼两旁有许多花草,前面有个观礼台,壮观极了。
穿过马路,我们到广场两边参观了人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂。人民英雄纪念碑是新中国成立后首个国家级公共艺术工程,也是中国历史上最大的纪念碑,会聚了一大批当时中国最优秀的文史专家、建筑家、艺术家。从1949年9月30日奠基,直至1958年5月1日正式落成。向一千八百四十年以来,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们致敬!
下午,我和妈妈去爬长城。长城有8851。8多公里,它周围的树木长得葱葱茏茏。如果把夏天的长城整体缩小的话,就像一条长龙在绿色的海洋里游动,美丽极了。
晚上,北京变得更加绚丽多彩。我和妈妈看见了鸟巢和水立方,车道上的车灯、路灯打开了,还有草坪灯、霓虹灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的北京。
我相信未来的北京一定会变得更加美丽!