美丽的北京作文
寒假到了,妈妈带我去首都北京,去观赏祖国的美丽风景。
我怀着激动的心情与妈妈搭上飞机,在经过三个小时的焦急等待。终于,我们到达了首都机场。北京,我来了!
把行李放到酒店后,我们立即坐地铁去奥体中心看雄伟的鸟巢和美丽的水立方。到了奥体中心,天开始一点一点地暗下来,鸟巢和水立方的外壳,亮起了彩色的灯光,有淡淡的绿色,鲜艳的红色,耀眼的黄色和浪漫的蓝色。五颜六色的灯光让我仿佛进入了虚幻的世界里。水立方的湛蓝色就像那波澜壮阔的大海,我的心,跟随着这大海的波浪一起翻滚。淡淡的绿色和耀眼的黄色属于那雄伟的鸟巢。它像温柔的母亲,用慈祥的眼光看着我们,我的心也陶醉了。我们观赏了两个小时后,依依不舍地告别这美丽的鸟巢和水立方,心里赞叹着现代人类的智慧。晚上,我带着这美好的回忆,进入梦乡。
第二天,我们来到了居庸关长城。这段长城古人称为“天下第一雄关”,古曰:“一夫当关,万夫莫开。”用这句话来描述居庸关的地势陡峭和重要性是最适合不过的了。我站在城门抬头向上望,只见居庸关像一条银龙静静地蜿蜒在半山腰上,一动不动。我真佩服古代劳动人民的血汗和智慧,为人民搭起一步步阶梯,通向那陡峭的山岭。远看长城,像是一座座山上的一条长长的丝带,牵引着人民共同的心愿。
在北京的这几天里,我深刻地感受到古代建筑和现代高科技建筑构成的这座城市的古朴和繁华,我们应该好好珍惜这美丽的家园,相信以后靠我们这些
21世纪新时代少年的不断努力,世界将变得更美好!