昙花一现作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们已经在小学共处六年了。
依稀记得,六年前,我们来到了这个陌生的校园,天天都跟在老师身后。不知何时,刚来的那份青涩已全然消失。还在想着未来一起的红红火火,却没有发现,时间已悄然逝去。
现在,我们将在这个共处六年的校园里告别,心中的不舍难以抑制。那一张张平凡,熟悉的面孔,骄傲而又喜爱的笑声,早已在脑海中成了无法割舍的一幕,可现在,一切,都只是过去。所有的一切都变了。天真的我曾认为,我们可以一直走下去,却不曾想,他们只是我生命中的过客,如同昙花,转瞬即逝。
而那凋零的时刻,便是那告别的时刻。可那一瞬间的美丽,和芬芳,已留下了深深的记忆。
那六个春夏秋冬,如同那昙花一现,早已融入到我的血液里。
毕业典礼上,窗外的栀子花如此绚丽,多么芬芳,可每个人都无暇品味,心中只有离别的伤愁。大家送去自己的祝福,希望它能在一个阳光明媚的日子里,绽放出最美的花。