昙花一现作文
当你为那些美丽,又令人赏心悦目的瓶装鲜花而发出声声赞叹之时,你是否想过——它们仅是昙花一现?
在我妈妈生日的那天晚上,苏琴阿姨为她买来了一瓶鲜花,沁人心鼻的花香在屋子里弥漫,让人一阵神清气爽。我被那花香所吸引,顺着它来到了瓶装鲜花的面前,只见那花婀娜多姿朵朵无不昂首挺胸,好似一个个亭亭玉立的少女,优雅地在舞台之中,让人们来观赏自己的艳丽之色。瓶装鲜花的美令我陶醉。
第二天一早,我一个鲤鱼打挺,便纵身下床,鼻子自然性地动了动,奇怪,昨天那醉人的花香呢?我迅速穿好拖鞋,奔进客厅一看,眼前的景象令我大吃一惊,只见昨晚那美轮美奂的绝色美“花”这时却以进入凋零状态,像个泄了气的皮球,垂着头,还时不时“天女散花”似的掉下几片花瓣,简直判若两“花”。看着这个已打焉了的瓶装“鲜”花,我陷入了沉思。
瓶装鲜花的昙花一现只是瞬间的美丽,而能保持永恒的美丽才是不易。