我从来没有感受生命的真谛,或许换一种方式来说,生命对我来说,从来没有在我身上发过任何奇迹。直到我12岁那年,一场梦境打破了我内心的平静。
当时的我,只是迷迷糊糊看到一些很模糊的画面。一个女孩到了一个她很熟悉的地方,熟悉的步伐,带着她来到了一个梦幻般的世界。她一心一意地养护着这些花儿,如果我没有猜错的话,她种的话应该是昙花,我并没有向前去打扰她,只是默默地站在一边注视。一位老人渐渐地入了我的眼帘。他向前问“非要种这种花吗?”女孩微微一笑“昙花的美,不在于开放。而在于开放前的花苞,一切万物的起源,靠精心的倍植,哪怕,它只开放一时,也贮满了我的希望”说完,女孩满怀期待的看着这些未开的花苞。“花最好的养料是真,只有您诚心待它,它会随您开放,因为在它的心中,已灌满了自己的希望。”“我会好好的珍惜这些花,因为在我生命的某一次,总有一朵,为我而开放的花。”
这时我已经睡梦中醒来,望着那从来没有发生过任何事的世界,不禁浮起了久违的微笑。