昙花一现作文
一天晚上8:50左右,我正在床头看书。突然,一阵若有若无的清香钻到我的鼻子里,我连忙跳下床,循着香味到了阳台上。我一瞧,呵,原来是妈妈的昙花快开了!我拉过椅子,想亲眼见识一下昙花的美丽。
我等了将近一个小时,只见雨滴状花苞上口子越来越大,以五分钟一厘米的速度飞快地扩张着。我从小孔里望去,里面的花瓣这一层一层的张开,就像一个小漩涡。这时,花苞突然抖动起来,而且越抖越厉害。我心想:花儿难道是冻着了吗?我观察了一下,花儿抖动得越快,花瓣张开的速度就越快,就好像是魔术师在变魔术一样。
过了一个小时左右,花儿完全张开了,洁白的像个小天使。花瓣互相重叠着,互相依偎着,就像是一个大家庭。花蕊的四周是粉色的,雄蕊们一个挤一个,从花瓣里探出头来,真有一番情趣。花香变浓了,我深深的沉醉了昙花的美与香气里,但可惜的是昙花12点左右就枯萎了,果然是昙花一现啊!
昙花的生命虽短暂,可给我们带来了无与伦比的美,这是多么高尚的品德呀!