昙花一现作文
一天,我在家里浇花,在众多花花草草中,我发现了一株弱不经风的“小草”仔细看了几分钟,才发现了,那是一株昙花。
有文化的人都知道,昙花一现是非常难得的,于是,我量了一杯水,浇到了装昙花的盘里,还细心地给它送了松土,为它的开花做准备。
后面的几天,我每天都去护理昙花,希望它在快点开花,又每天晚上偷偷起床看看它是否开花……终于,我十分成功得变成了我敬爱祖国的一级保护动物——熊猫!结果样子就像被人狠揍了一遍,非常狼狈。
又过了几天,我的昙花宝宝还是保持着“死也不开花”的心理,这让我相信,我的昙花肯定不会开花了。可不知道为什么,它总会发出一股力量吸引我,让我还是想好好的保护它,每晚还是起床看它,一只顶着国家一级保护动物的名号。
终于有一天,我照样起床看它时,它发生了变化!它的花瓣慢慢地展开了,像一位亭亭玉立的少女在欢快的舞蹈,又过了一会,它的全身完全长全,好像月亮上的嫦娥和玉兔玩耍,可是过了几个小时,昙花凋谢了,但在它凋谢的那一秒是最美的,好像在说:“谢谢你主人,是你的照顾让我开出了美丽的花朵!”
昙花一现的美丽让人惊叹,可它舍己为人的品质更让人欣赏和赞叹!