昙花一现作文
幽香缓缓飘来,想必是那楼下的花吧,那是什么花呢?罢了,明早再去看吧。夜,逐渐变暗;声,逐渐变静。房间中,均匀的呼吸,非浓非淡的芬芳,让人沉醉。
抬头仰望天空,夜色如墨,抖抖夜霜,展开了我这月白的花瓣,释放若有若无的沁香,在她的露台上。我清楚地知道,自己能够观赏着世界的时间并不多,生命的尽头,便足零落成泥,不复存在。
夜,还在流逝,我看着数不胜数的新生命,随着深夜凄凉的晚风飘落下,悄然无声。心底低声虔诚地祈祷着,它们能相继成长,开花,结果,在夜的寂静中,让淡香弥漫。
恍惚间,惊喜的声音传人耳畔,这,是怎么了?直至一道清光一闪而过,令我恍然大悟,懂了,我懂了,原来,是因为我开放了。原以为自己微不足道。怎知再微小的一件事物,也有着自己本身的价值,无可撼动。
站在阳台边,向下的俯望,凌晨时分,梦里的我,些许盛开,些许凋落,各生其艳,非同惊潋。
天空露出了鱼肚白,想必,不久以后,新生的朝阳便会展露头角,照亮这一方沃土。
既然不能力挽狂澜,那便安分,活出自己人生的那份精彩……使得一切安然,如黎明初晓。
如昙花一现。