在一个美丽的大花园里,住着一位年老的花匠,在他的悉心照料下,花园里开满了美丽的花:山茶花、蝴蝶兰、白牡丹、红玫瑰……花儿们一个比一个美丽,一个比一个娇贵。
在百花群里,有一个不起眼的小东西,对别的花来说,它就是一株草而已。它忍受着那些花的嘲讽,每天都精心呵护它那比一粒绿豆还小的花蕾,期待着它的早日绽放。
在等待花开的日子里,它兴致勃勃地与阳光玩耍,静静地与月亮谈心,它用生命的活力展现着自我,以满腔的热情迎接着花蕾绽放的欢欣。
这一天终于要来临,它为自己感到无比的自豪!
“切,它有什么用,可能连花都不会开!”
“是啊!它算什么东西,凭什么住在我们的花园里?”
……
名贵的花儿们依旧瞧不起它,纷纷嘲笑它。
它知道,这一天格外的重要,它所有的梦想将要实现!它没有理会那些嘲笑者,仍在角落中默默努力着。
太阳渐渐西斜,月亮缓缓升起。它张开了紧闭的花瓣,开出了纯白的花。
花儿沾着露水,在皎洁的月光下晶莹剔透,还散发着淡淡的幽香。
清晨,孩子们在读书,琅琅书声回荡在整个花园:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,殊不知,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉……”