乌鸦的故事作文
自从上次被骗之后,乌鸦提高了警惕,发誓以后不能上狡猾的狐狸的当了。
这一天,狡猾的狐狸又看见乌鸦叼着一块肉,狐狸试探地问乌鸦:“您能帮我吗?”“你身体那么健康,怎么能需要我的帮助?”狐狸哭哭啼啼地说:“因为森林大王老虎饿了,要吃我,他说如果我一个小时不找到食物,他就会吃了我。”乌鸦说:“又不关我的事。”狐狸说:“我上有老,下有小,甚至没有娶媳妇呢!”“那你的小是什么?”“隔壁孤儿院领的小乌龟。”“好吧!那你给我跳支舞。”狐狸跳起舞,看着入迷的乌鸦,狐狸猛的扑上去把乌鸦全家扑了下去,把乌鸦一家吃了。狐狸恶狠狠地说:“别以为你不给我就没有办法了。”
这个寓言故事告诉我们不要轻信别人的话,要自己学会思考。