乌鸦的故事作文
狐狸一家已经饿了很多天了,狐狸爸爸为了自己的孩子们不被饿死,就打算去小河边钓鱼给孩子们吃。
他走着走着,突然看见一只乌鸦叼着一块又肥又嫩的肉悠闲地站在树枝上,它看了肚子就咕噜噜地叫。他想:要是能把这块肉给孩子们吃,那该多好啊,这只乌鸦那么肥,它可以少吃一点。
它仰起头对乌鸦说:“乌鸦小姐,听说您的歌声赛过夜莺,您能唱一首歌给我听吗?”乌鸦一句话也不说。狐狸又对乌鸦说:“听说您在这次的比美大赛中获得了第一名,真是实至名归啊。”乌鸦越来越沾沾自喜,过了一会儿,乌鸦唱起了歌。那一块肉便从乌鸦的嘴里落了下来,乌鸦急得在树上直跺脚,趁机接住肉的狐狸说道:“谢谢您,我们全家都快饿死了,这块肉算我跟你借的,等我找到食物了再归还给你!”说完便转身往家里跑。
乌鸦听了大声地追问:“你说话算话哦,记得有借有还啊!”狐狸回头说了一声:“一定归还!”继续往家跑去。