乌鸦的故事作文
一天,狐狸和乌鸦又相见了,乌鸦又叼了一块肉,狐狸还是想骗乌鸦的肉吃。但是这次乌鸦知道狐狸又想骗它的肉,乌鸦想:这次它可不能再上狐狸的当了。狐狸又用花言巧语来欺骗乌鸦,但是乌鸦就像没有听见一样,津津有味的吃着自己口中的肉,还时不时的说:“啊,真香啊!”狐狸终于崩溃了。狐狸心想:咋回事,我这么聪明,居然连这么愚蠢的乌鸦都骗不了呢?最后狐狸气急败坏、失望的走开了。乌鸦心里暗想:哼,还想骗我,没门!
这件事情告诉我们,所有的事情都要靠自己的劳动取得成果,靠欺骗和花言巧语是站不住脚的。