如果不是因为在乎,怎么会有这么多情绪。没有放不下的东西,只有不想放下的念想。
——题记
等了好久好久,可是后来我终于明白,有时候有些人有些事,我们除了说再见,别无选择。
大微姐,如果你早就做好了离开的打算,那你为什么要把过多的温柔给予给我,让我在你走了之后的生活也不得安宁。
我知道,一个人身边的位置只有那么多,我能给的,也只有那么多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。可是,我从没有想到那个人会是你,也从来不想那个人是你。我以为你已经明白了你对我的重要性,可没想到你还是会离开我,虽然早就有所预料,但是听你亲口说出,还是那么的措不及防。其实,不是除了你,我就没人要了。只是除了你,我谁都不想要。
大微姐,你以后再也看不到我最开心的样子了,因为只有你在我身边的时候,我才最快乐;你也看不到我最寂寞的样子了,因为只有你不在我身边时,我才最寂寞。我以为,只要我永远记住你,不放弃你就可以了。可是我后来懂得:两个人的友谊就像乘法,只要一方为零,结果便永远为零。
你跟我告别的时候,我删去编辑成行的字,只发了一个“嗯”给你,没关系,不是所有的情绪都要告诉你,比如我的不开心,比如我好想念你。跟你在一起的时光没有教会我任何东西,他甚至没有教会我怎样去面对离别,他却只教会了我不要轻易去相信童话。是啊,童话中的故事总是那么美好,公主总会等到自己的王子,而我呢?我连自己的小矮人都没有守护好。
大微姐,也许以后我们就变成了两个没有可能遇见的人了,就像冬天的短袖和夏天的棉袄,像天上永不会出现两个太阳,可是虽然知道这是事实,我竟还想坚持,坚持这无果的坚持。
我们终于不会再联系,不管你会不会偶尔想起我,我想我都没有遗憾,因为你已经陪我走过了最美的年华。有太多话想对你说,但是到了最后往往还是通通收了回来。所谓成长也许就是将哭声调成静音,把情绪认真的藏起来,一个人独自坚强。真的很想带你去看看以前的我,这样你就可以知道,你的出现,到底改变了怎样的一个人。
等与不等,我都等了,笑与不笑,我都已经哭过了,剩下的,交给缘分吧。
我只是想告诉你,我很想你,我希望你有一天会回来。你放心,没有你的日子里,我会记得不熬夜,会好好的吃早饭,也会好好的学习……这一切,都是为了那不可能出现的一天,当你再次回来,我希望我们都能微笑着重新开始。
“晚上记得不要熬夜哦!还有早上要早点起床记得吃早餐!好好学习哦!爱你哦!”
风又来了诶,你呢?你什么时候回来?