买书“风波”作文
一天,我家中的书都被我啃完光了。妈妈便给了我100元,让我自已坐公交车去几公里外的书店买书。我原先是誓死不从的,但转念一想:“我也不小了,也该自已买书了。”于是我便满口答应下来,踏上了买书的“征途”。
在坐公交车路上,我无意间一摸口袋,“坏了!钱怎么不见了!”我心中连道不好。把全身口袋都翻遍了,可就是没有那100元的影子。我心急如焚,如同热锅上的蚂蚁团团转!就在这时,一个苍老的声音在我耳边响起:“小朋友,你是不是在找这个呀?”我转身一看,原来是一位年过半百的老爷爷。他手中拿着的,正是我那一百元,我道:“谢谢您!这是我的。”“不用谢,下次小心点就行了。”老爷爷说。
到站了,我下了车,目标直指书店。经过一路狂奔后,我到达了书店。进入书店,映入我眼帘的是花花绿绿的书,真看得我眼睛都花了。我心想:“这么多书,怎么挑呀?”“不如挑小说吧!”心中另一个声音响起。“不错,就这么办!”我低声自言自由道。
我抱着两本厚书走出了书店。回到家后,因为家中刚拖完地,地板很滑。我到家想摆个“成功”的POES。结果却不慎跌倒,与大地母亲来了个零距离接触。此时,书在半空中正准备落下,我急中生智,一蹬墙面,就着地板上的水做润滑油,来了个飞身救“书”。书是救到了,可我却是狼狈不堪。唉!
在洗澡的时候,我心中想,今天还算过得不错,虽然衣服湿了,但能锻炼自已,还不错。