买书“风波”作文
我是一个爱读书也爱买书的女生,不过最近一次买书却让我和妈妈之间发生了一场风波。
这段时间,我迷恋上一位美女作家写的流行小说,小说吸引我的是主人公命运的遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚、坐卧不安。我已买了两套共12本,一有时间我便捧起书,如醉如痴地读起来,常常忘了吃饭、忘了睡觉,甚至忘了写作业。妈妈对我的这种状态十分不满,教训道:“你能不能读些励志的书”。
这些美女作家最近出了一套新书:光看书名就让我陶醉了。《巧克力色微凉青春》《素心如兰淡雅香》《浅兰色时光舞步》。一共6本,诗情画意般的书名,好美啊,好想买回来。
晚上,我殷勤地帮妈妈又洗碗又拖地,可她好像看穿了我的诡计,坚决地说:“这套小说不能买,可以买几本励志的书”。铁石心肠的老妈,让我期盼的心情坠入了深渊。
一天放学回家,我看到茶几上放着那套带着墨香味的新书,心里一阵兴奋,我连忙向妈妈保证,努力学习,认真写作业,好好吃饭。老妈无可奈何地看了我一眼说:“我希望你能主次分明,先把主要的做好。书拿走吧。”顿时一股暖流从心底涌出,感谢老爸老妈的支持。
我对书的渴求得到了满足,这时我想到了我们语文课本中的一句话:你们是吃饭长大的,也是读书长大的。我就是一个离不开书的女孩!