昨日,爸爸带我去上学,可是,在上学的路上,却被堵车了,我当时心急如焚,忽然,我看见一辆自行车简便自如地开了过去,犹如一只小燕子,在那宽阔天空中自由自在地飞翔。当时我就在想:这么好的汽车居然比自行车还慢。
我想着想着,心中豁然开朗,我想:如果我的学习就好比是一辆汽车,正要和一辆自行车比赛,很快的就能到达终点,如果,我在中间不认真,那么就像汽车没有了油,堵了车一样。那样的话,自行车就会很快到达终点,到那时你才开动的话,你再怎样学习,再怎样快都比可是自行车了,就像龟兔赛跑的兔子一样,怎样赶也上不去了。
我想:我必须要努力学习,变成一个优秀的学生,犹如一辆优秀美观永不落后的汽车。