大山里有一只猫,它非常想变成一只伟大的老虎。于是,它天天把自己关在运动室里,举哑铃,扔铅球,深蹲数百个等等。它想:这样做,我一定能拥有老虎那般的八块腹肌和全身肌肉。
一日,又一日……
一月,又一月……
一年,又一年……
直到有一日,他觉得自己已经很强壮了,可以拥有大老虎一样的身型了!于是,它打开了运动室的门。一束刺眼的阳光钻进猫的眼睛。猫定睛一看,才发现之前的猫伙伴们正呆呆地看着自己。
忽然,一个小伙伴大喊道:“猫!是你吗?”紧接着,其他小伙伴们也异口同声问道。
猫一边挠着耳朵一边回答:“是我呀!”
可是,小伙伴们早已吓得跑走了。
带着疑惑不解,猫回家马上拿出镜子照着自己,才发现自己已经变成了一只小老虎了!
就这样,猫成了我们现在的“百兽之王”—老虎。自然也就有了我们的虎年。