自从乌龟和兔子赛跑,乌龟胜利后,兔子心里一向不服,认为自我只是太轻敌罢了。
一天,阳光明媚,兔子和乌龟又见面了,兔子一看见乌龟,就生气,对他气势汹汹地喊道:“乌龟,上一次我输了,明天我们再比一次!”
“比就比,谁怕谁。”乌龟也不甘示弱。
“咱们就在西边的小路上比赛。”兔子说,他想这次我不睡觉必须能赢。
“明天上午10点,让所有的动物都来。”
“好。”
第二天,他们如约来到比赛地点,小松鼠作为裁判,一声令下,兔子已经跑得没影了,仅有乌龟在慢慢爬。兔子说:“这次我跑这么快,并且不休息,准能赢。”兔子说着跑的又更快了。谁知,兔子没跑多久就一头撞死在树桩上,附近农田的农夫见了,拿走了这只兔子,回家把兔子炖了吃后,又搬走了家里的沙发,搬到了树桩旁边。而乌龟此时此刻已经到了终点,小动物告诉他兔子的消息,乌龟大惊失色,过了一会,乌龟说:“让我先笑10秒,再心疼你3秒。”说完,所有的动物都哈哈大笑起来。
事实证明,比赛结果不重要,安全最重要。