在动物王国里,每天都有一件事发生。今天要讲的事情就发生在狐狸和乌鸦之间。
风在耳旁吹过,凉爽极了。狐狸哼着小歌在路旁的小森林里走着,正好碰到了在大树上栖息的乌鸦。只见乌鸦嘴里叼着一块有大又鲜美的肉,狐狸见了,口水直流三千尺,在心里盘算着:我要怎么把肉弄到手呢?估计眼珠子咕噜一转,有了。只听狐狸用甜甜的声音说道:“乌鸦,乌鸦,你的歌声很美妙,您现在能唱给我听吗?”乌鸦想:我一唱歌,嘴一张,肉不就掉下来,你不就吃了吗。乌鸦这么一想,就摇了摇头。
“乌鸦,乌鸦,您比麻雀还漂亮。”乌鸦这次不仅摇摇头,还把眼睛瞪着像铜铃一般,吓得狐狸往后退了几步。这时狐狸不耐烦地大叫道:“你别敬酒不吃吃罚酒。”乌鸦见状就趁着狐狸不注意,一溜烟地逃走了。狐狸看见了奋起直追,一直不肯放走。
狐狸在追乌鸦时,不知不觉已经追着乌鸦跑到了乌鸦小镇。乌鸦小镇里全是乌鸦,他们发现了狐狸时,顿时如临大敌一般,眼睛瞪着他。狐狸吓得立马跑了回去。
从狐狸的身上,我们要知道:不是自己的东西,不要起心思。