有一对老鼠夫妇他们住在一个黑暗潮湿的地下洞穴里,而且他们特别贫穷,生活过的很差。他们想把唯一的女儿嫁到光明的一个地方,可以由一个厉害的人保护,这样子他们一家人都可以离开这个阴暗的小家,还能得到厉害人物的庇护。爸爸就对女儿说,让她嫁给厉害的太阳。女儿说,我不想靠别人,我要强大自己去保护自己,我要找个能教我技能一起成长的人,我学会各种本领,自己可以去做想做的事情,我不能光靠别人,因为光靠别人也是没有用的。
所以老鼠的女儿最终还是嫁给了家族里面的另外一只老鼠。这只老鼠也是非常优秀的,有很多奇思妙想,会做很多意想不到的事情,成为丈夫之后好多东西都教会了妻子,老鼠女儿就自己创造了一个特别明亮的屋子,接来了父母和自己一同居住。从此以后这对夫妇和他的女儿女婿都过上了幸福快乐的生活。