人初中作文
在我们的生活中,有一件无价之宝时刻伴随中我们它像丁冬的泉水,滋养着我们的心田;它像温暖的阳光,给我们前进的力量。它,就是母爱!
朋友们,想想我们儿时的母亲——每一天,是谁起得最早,睡得最晚;每顿饭,是谁早早做好,却草草入口;每件事,是谁操心最多,却从不计较!我们像习惯吃饭、穿衣一样,早已习惯母亲的操劳、呵护,甚至习惯了她的忧虑和悲伤!以至于母亲脸上的皱纹是何时出现,两鬃的白发是何时增添的都不曾留意!
更别说向母亲深情地说声谢谢!母亲给我们的是那么多,那么多!母爱宛如一棵树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思。这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱啊,有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正报答?
母爱无言,母爱无涯!