人初中作文
,整整一天,哭红了眼,哭碎了母亲的心。莺儿辍学,犹如折断天使的羽翼,将她关在笼中。没有了笑颜,有的只是泪水。母亲不忍莺儿再哭下去。母亲把莺儿带到远郊,希望花儿阳光能冲淡莺儿的悲伤。但折翼的痛苦是无法抹去的。不仅是生理上的疼痛,折翼,意味着天使再也无法翱翔,再也无法回到天堂。伤心的泪从心底流出,落在母亲心底。当时的正在外地求学。我打电话回家说我会抽空打份工,钱的问题我来解决,但一定要让莺儿上学。莺儿在学校名列前茅,又是中队长,还是学校的合唱团团长。老师也舍不得莺儿退学,说是单独给莺儿补课,不要钱。母亲谢绝了老师的好意,说不会难为老师。其实不过是客套话罢了,母亲怎么可能不想莺儿上学?但是生活残酷,每个人都不容易。老师也不容易,不要再给老师添难了。