俗话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量”。以前,我对这句话不以为然,可是那天发生的事情却让我重新认识了这句话。
那天,天空飘着毛毛细雨,我撑着雨伞来到公交站牌前等待公交车的到来,可是,我突然发现,今天公交站牌前的气氛不对,我仔细一看,发现了问题所在,原来今天的公交站牌前来了三个青年,这三个人一个把头发染成红色,一个裤子破了个大洞,还有一个就更奇怪了,竟然留了个八字胡,样子真是难看极了。他们几个在站牌前又是抽烟又是唱歌,还把脚蹬在站牌的柱子上,大家都在看着他们,小声的议论着。这时从公家车上下来了一位白发苍苍的老奶奶,因为下雨天路太滑,一下子就摔倒了,大家都愣住了,还没来得及反应,那三个青年就立刻冲了过去,毫不犹豫的扶起了老奶奶还关心的说:“奶奶,您没事吧?我们送你回家吧!”说着就扶起奶奶往前走去,大家看到这一幕都呆住了,想不到这三个小青年竟如此有爱心。看来看一个人不能只看表面,有可能外貌不太好的人,心灵是最美的。我禁不住对着这三个小青年竖起了大拇指。