我的路作文
自从第一次和爸爸走进琴行看到古筝,我就被古筝那独特而古朴的造型所吸引。
老爸多次问我是否喜欢古筝。
我说
“喜欢”
其实我知道老爸自己也很喜欢古筝这种乐器,只是小时候错过了学琴的机会而已。并且老爸还咨询了他的朋友,那个阿姨告诉老爸
“我建议小女孩学古筝很好,且不说弹筝能陶冶情操还能培养女孩的优雅举止,将来大一些后选西洋乐器我建议学长笛……”
上周老爸就托人从扬州厂里面寄来了古筝。
那天他让我在阿姨家吃饭了,免得我影响他调琴。
等我回家他已把琴架了起来还在调音。
我顺手弹拨了一下琴弦,顿时淳厚优美、轻柔、典雅、华丽而委婉的筝声回荡在整个房间。
我知道我已经开始努力一步步地靠近这迷人的古筝,虽然是老爸为我画好的学琴路线,并且沿途必定有的树、也有花朵和荆棘,我是不会退却。
这个周日,一个阴冷的日子,整个江南忽然的降温。
我早早就起床和老爸去琴行上第一堂古筝课。
琴行其实就在身旁,平时我却一直没有好好转头观望过,琴行对我来说又属于远方——一个陌生的、美丽的地方,在我的理解里更是一个美丽的远方,带我走入艺术殿堂的神秘地方。
古筝并不是因为它完美无缺的乐器,而只是因为,古筝记录了几千年的岁月和岁月里发生过的事。古筝也将记录下我的童年,我的梦幻……
教我古筝的是年轻漂亮的吴老师,她给我讲述了古筝的结构和基本音阶。第一堂课还教了我们“托”和“抹”的两种指法。
老师弹琴的动作好优雅。将来我也会那样的我相信。
从此这个江南的城市会因我的筝声而美丽……