我的路作文
秋风飒爽,枫叶尽染,又一个新的学期来临。漫步在校园林荫里,沐浴着新鲜的空气,顿足抬眼望见树叶悄然离开树枝,沉醉其中。一阵银铃般的笑声划破我的思绪,只见三三两两的同学们已经各自奔向自己的教室。
我闭上眼,寻觅自己在新学道求学路上留下的脚印。
识
她明眸皓齿,穿着红底白格的薄衫,走在绿荫荫的草地上,拾起丝缕欢乐的空气,缠绕着我们的脚步声,放在了校园的每个角落,抬头看到火红的拱门,轻轻吐出你的名字新学道。从那一刻起,我知道我已然是新学道的一员了,激动,兴奋,自豪因为我认识了你。
融
这条路上,我的主角是我自己。教室里或是我们朗朗的读书声,或是我们缜密思考的叹息声。操场上是我们奋力奔跑,追求梦想的身影;多功能餐厅里是我们品尝美味的啧啧声。早晨当天空刚透出第一丝亮光,新的奋斗和坚持唤醒每一根神经;夜晚繁星闪耀,一天的拼搏逐渐平息,一切进入平静之中。
感
那一刻,我的世界温暖如春。老师们的谆谆教导、循循善诱,生病时的问候,带着心疼的责备,不止一次融化了我的心;同学们那关切的眼神儿,担心地询问,一起拼搏的互帮互助,让我前进的路上撒满阳光。班主任老师的鼓励,期望的眼神,陈校长刻骨铭心的语录,苦口婆心地教导,一次次湿润了我的双眼
用明德尚礼,知行合一的校训激励自己的前进。
用爱与责任,追求与梦想坚定自己的信念。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。