我的路作文
听着萧亚轩的《最幸福的地图》,笔端又不自觉地流露出对文字的渴望。这种感觉已经不是第一次来临了。
————题记
回顾六年呆在小学的日子,想想现在的生活,不禁做出一番对比,还真是有得到,也有失去。不过再怎么样,这也是一段美好的经历。
六年前,我刚入学,面对一个个陌生的面孔,心里不免有些紧张,毕竟都不曾见过面,也没有什么交情,说起话来也很别扭;六年后,那一张张面庞我都熟悉得不能再熟悉了,小组活动时,我们的心拧成一股,都相信这对方,下课时,大家相互嘻嘻哈哈地开玩笑,说着各种有意思的笑话。
六年前,每当放学我会在叫一大帮小朋友开始玩耍,最能玩得是捉迷藏,被逮的人全都团结一致,一齐想办法躲到蒙眼人找不到的地方,并时刻思考者怎样策划一些恶作剧,让一些人倒霉;六年后,我一放学就赶忙吃饭,然后就“沉浸”在一堆堆地习题当中,汗流浃背地攻克着一道道难解地奥数题,绞尽脑汁地构思着一篇篇作文,生怕一停下来时间就会被浪费掉。
六年前,我们嘴里谈论地是米老鼠和唐老鸭,常常为了它们在动画中的一颦一笑而哈哈大笑,并且幼稚地用滑稽的动作模仿着;六年后,我们与朋友间的谈话换成了各种各样好听的音乐,帅气秀丽的各位明星,搞笑幽默的漫画杂志。