就从现在开始作文
我有一个美丽的梦想……
便是在那华丽且唯美的舞台,穿着美丽的舞衣,漂亮的舞鞋翩翩起舞。
当然,还要带上最自信的笑容。
但是那背后的艰辛是无比巨大的,练个劈腿你会面临腿脚抽筋的危险,那样你的腿便会疼痛无比,每走一步便如走在刀尖上那般。练下腰的时候,一不小心便会扭伤腰部,当我的头重重碰在地上的那一霎那,疼痛会触及全身。
原本有着一身斗志的我,渐渐在艰难的淫威下低了头。
我想:我并不是放弃,而是时间还有很多,我不急。
舞蹈被我荒废了一个冬夏,角落里那双曾包裹我受伤的脚的舞鞋渐渐布满灰尘,竟显得有些发白。
我告诉自己:不急……
可是人生有几个冬夏可以让我荒废?再拿起那双旧鞋的时候,我已经十五岁,上初二了。那双鞋已经不能容忍是十五岁的我的脚了,我的后脚跟露在外面,怎么都塞不进去。我无奈,只好换一双。但那双就的我依旧留着,洗干净了放在柜子里,记载着我学舞蹈的过往,见证我一步一步地完成梦想。
我捧着新鞋,对自己说:从现在开始。
舞蹈老师是严厉的,一年没在劈腿,韧带已经硬了,只得从有再来。那老师将双脚硬生生将我90度的腿蹬成了180度,当脚面触到冰凉镜面看见自己一脸泪痕,表情十分别扭。我对老师说:再压会吧。
我看见了老师眼里的赞许。练武的日子很苦,每天都要坚持压脚,若是被老师检查到压不下去,便会亲自动手,两脚蹬着你的脚裸,直至推到镜面。而你只能抓住扶栏,用泪水宣泄一下痛楚。但是当你在镜子前跳一段成品的舞,你便又会觉得那些痛楚变成糖蜜。
我真的庆幸,那是的我对自己说:就从现在开始!