就从现在开始作文
期中考试已经过去,大型检查已几乎没有。我们作为一名中学生,最主要的是学习,就从现在开始,我们应把主要精力放在学习上,准备迎接期末考试。
就从现在开始,上课不在开小差,认真听老师讲课,不仅听讲,眼睛要看,手要随着做好笔记,脑筋要随着老师的提问转动起来,认真思考问题,上课要积极回答问题。紧记:学而不思则罔,思而不学则殆。
课前,要做好充分预习。就从现在开始,不在让老师一而再,再而三的推促自己去学习,要做到主动,不能等老师去说。印的导学案,在课下的时候,自己把下节课将要学习的内容,在课本上做好笔记,把学案填充起来,自己能学会的都尽量学会。明白,不明白的要在课本上标画出来,来到学校在问老师,问同学,。课上老师将的时候,自己就相当于在学习一遍,掌握的总是比其他同学牢固,我们不能输在起跑线上。
就从现在开始,养成课后及时复习的习惯,课后,把已经学过的知识复习一下,学会了的知识很容易就会忘记。所以,及时复习,有利于我们提高学习效率,掌握知识更牢固。时常复习学过的知识,以便温故而知新。
学习是第一大方面,再学习提高的前提之下,还要把纪律,卫生搞好,就从现在开始,遵守纪律,不能强迫别人去遵守,因为要我尊规守纪不如我要尊规守纪,好学习一样,要我学不如我要学。无规矩不成方圆。卫生也是一大方面,要想让一个集体看起来干净。整洁,首先要把个人卫生搞好,衣服不用穿太好的,只要干净。整洁。贴身。大方就可以了,勤洗手。洗脸。洗脚,还要常洗澡,换衣服,换下来的衣服自己动手洗。要讲文明,懂礼貌,文明礼仪拌我行,学好礼仪竖新风。就从现在开始,做好自己的每一件事,快乐成长。
就从现在开始,学习好,人品好,纪律好,卫生好从生活中的点滴小事做起,让自己的人生更精彩。