就从现在开始作文
在宁静而漆黑的夜晚里,我独自抬头仰望夜空,两眼无助地凝望着漆黑的宇宙,似乎眼前是一片无法穿透的黑暗。
眼,已被泪水所覆盖。泪,还在流淌着,流到嘴角边,味道是苦涩的,任它无情地滴落在刚发下来、分数少得可怜的试卷中。
我不知道自己此时仰望长空究竟有何意义。可此时的我已经无暇顾及这些,我的心早已回到发试卷的情景中去了。当老师公布分数的时候,我的心“砰砰”地急速跳动着。当那张落魄的试卷呈现在我眼前时,我不敢正视老师那双布满血丝的眼睛,我辜负了他对我的期望。
窗外,月光斜斜地照在我的脸上,映得我的脸是如此的苍白,四周仍是那么寂静,万物都已沉睡,只剩下一个落魄的我。
突然,一道流星划破了深邃的夜空,也打断了我低落的情绪,我不禁打了个寒噤,一下子头脑清醒了许多。时光好像在我身边倒退了,我竟看到了爱迪生发明电灯时的情景,我看到了他一次又一次地失败了,却一次又一次地从失败中站了起来,重新投入到他所热爱的发明中去!我忍不住问他:“为什么要如此固执地坚持呢?难道你没有想过放弃吗?”他转过身去深思了一下,又转过来意味深长的对我说:“昨天不代表今天和明天,只能代表过去!而今天,我必须从现在开始,把过去的成功化为零,把失败当作前进的动力,一切从零开始,重新精神饱满地投入到工作、生活中去,明天,我坚信就是收获的一天!”
我恍然大悟,对啊,“失败并不可怕,可怕的是不能去面对它。”
此时,满脸的泪水化作一股使我不断前进的动力,擦干泪痕,提起笔来,就从现在开始认真总结自己失败的原因,重新旗鼓,相信一定可以东山再起的!从这一刻开始,我要重新站在起跑线上,以新的姿态迎接下一次的挑战,我要让这次的失败成为警惕我不能放松的印记。
窗外,明亮而轻柔的月光倾泻而下,在大地身上缓缓流淌。远天边处,不经意的一瞥,一朵星正对我欢快地微笑......