就从现在开始作文
阳光给予小草温暖,发芽是小草的感恩;雨露给予花朵水分,盛开是花朵的感恩,这世界上有多少事和物都以这样的关系存在而互相依赖着,对待任何事,任何物,都应该保持一颗感恩的心,对待曾经帮助过我们,曾经关心过我们的老师、亲人、朋友那么就从现在起学会对他们感恩。
我们一直享受着来自父母、学校老师和同学的这种爱,这种爱是不是太理所当然呢。太正常了呢。而这爱来自各方面,有平凡的老师、挚爱亲人、友好的朋友,但我们从未好好思考过这份爱,也从未发自内心的感恩过。
面对老师的批评,谁会想起这是对我们的爱,谁又会想到要对此感恩。我们曾想过每天辛勤的老师。
面对父母的容忍,关爱,唠叨,又有谁能被这小事感动,又有谁能理解尊重父母,作为子女或许觉得父母的爱是理所当然,理所应当地照料我们衣食住行,理所应当地应该包容我们的缺点,错误,又是谁对我们的生活提供条件,是谁为这些而起早贪黑,早出晚归地忙碌,奔波,我们会在他们口干舌燥的时候,递上一杯泡好的凉茶吗?答案既不肯定也不否定,有多少这样懂事的孩子。
而对别人给我们的关怀,我们虽不能做出什么重大的回报,但是只要有一颗懂得感恩的心。
爱的方式有很多,不管别人用什么样的方式去表达,只要出发点是好的,只要报着一颗感恩的心去对待和付出,我相信他人是可以感觉得到的。
感恩妈妈是她给予我生命,感恩老师是他给予我知识,感恩朋友是他配我度过和分享生活中的喜怒哀乐。
以后的日子,我不知道有多少坎坷,有多少艰难险阻,但我知道有人默默配我,支持我,关心我,我将怀着感恩的心,感谢你们一直伴我走过美好的时光。
就从现在开始,学会感恩,学会感恩对自己好的人,学会感恩世上的一切,那么这个世界将更加美好,你也会因此更加幸福。