乐观面对人生作文
看不惯的事情很多,对此应当尽量超脱,过去的无法挽回。社会有它发展的必然趋势,眼光放远些,心情自然会开朗起来。要学会随和,遇事不强求。豁达、开朗、舒畅的心情,这既靠社会家庭提供,也要靠自身调解!也许心情会受环境,天气的的影响,但它们之间是没有必然的因果关系的。天气不能决定我们的心态,人生的道路需要你用乐观的心态去面对,心晴时要开怀,心雨时也要开怀,相信山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
心态,不言而喻,就是指一个人的心理状态,换言之,就是指一个人的心理素质。心态决定心情,好心态带来好心情,坏心态带来坏心情。一个成熟的人应该理智面对外在环境的变化,不管外部环境如何,都要保持自己情绪的平和愉快。就像向日葵花一样,永远面向阳光绽放灿烂的笑容。即使阴天下雨也不气恼抱。更不灰心气馁,总是对未来报有坚定的信念,相信总有雨过天晴、阳光普照、明媚灿烂的时候。
创造好心情,我们应该重视所拥有的东西,而不是那些还没有的,人在困境中需要一种阳光,能看到生活中朴素的美。要养成积极的心态。写日志写说说也是这样,心情好,你就会有感而发,能写出让自己满意的文章,要保持良好的情绪,创造好心情。让阳光漫步,做个阳光之人!你的心情好了,你就微笑了,我的心情好了,我就快乐了。大家的心情好了,世界就祥和了。人要有好心情和好心态!好的心情让你快乐、好的心态让你幸福!
生活在这个繁杂的世界,面对紧张的工作,面对微妙的人际关系,我们除了觉得太累以外,更多的感慨就是,这社会、这生活、这人与人之间实在是太过于复杂。因为复杂,我们怕被骗,怕被伤害,怕自己失去得太多。因为复杂,我们贪婪,我们想要拥有,我们绞尽脑汁、甚至不择手段地想去不劳而获。世界原本简单,复杂是我们自己。大多的烦恼都是我们自己给的,让我们别太复杂!只要我们的心灵简单得如一泓清水,我们就会没有很多的烦恼,我们就会如释重负、潇潇洒洒。
世上有一种永不凋谢的花朵你知道是什么吗?哈哈……那就是微笑。微笑可是个宝,它不分四季,不论东西南北,只要有人群的地方它就会开放。越是高洁的心灵,微笑之花开得越是美丽。因为微笑的人永远是快乐的,微笑人的面孔也永远是年轻的!让我们都来微笑吧,把微笑带给生活,让生活如阳光照射大地般温暖。
微笑吧,你会发现这是一种多么高尚的美德——跌倒时,它给人们阳光般的援助。迷惘时,它给人们波涛般的勇气。失落时,它给人们清风般的慰藉。痛苦时,它给人们流水般的安慰。让我们怀着一颗真挚的心,将你最灿烂、最美丽的微笑播撒在世界的每一个角落,散布到生活的每一个空间,你的生命也会因此绽放出绚丽的花朵。快乐是一种心情;要在磨难之中感悟快乐;在曲折之中找寻快乐,快乐便是一种气质;在艰辛中品味快乐,快乐便是一种风度。