乐观面对人生作文
有些人他不是不想要去乐观面对人生,而是他不能把悲观人生转化成乐观人生。今天我就跟大家分享一个秘籍,可谓是杀手锏。乐观是一种能力,同样也能培养,须从调整认知着手。苏东坡的名句可以给予我们很好的教益。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。这句是提醒我们,要认识到生活并不完美,所以别对人和事要求太高,这样才能承受住生活的变化,让自己有更多的希望和信心,自然而然,悲观的情绪也就逐渐消失了,也就拥有了乐观的情绪。
吾有一友,姓吴名盛帅,与我相识多年,是个不可救药的乐天派人士。无论是有什么天大的事,还是有什么事搞砸了,从他嘴里就传出一句话:没事。记得那次考试前的前一天晚上,同学们都在争分夺秒的巩固复习,他却当做啥事也没有,做出一番若无其事的样子,在哪津津有味的看《爱的教育》第二天考试,人家还考了个级部第十六。像他这种心理素质过硬而时刻拥有乐观主义的人是不愁命短的。
通过研究者10年来的跟走调查发现,与非常悲观的人相比,非常乐观的人死于任何疾病的危险,要低百分之五十五。所以呢,我们为小命能再长一点,就应该抛弃悲观,选择乐观。
事实证明用乐观的态度看待挫折,就会让头脑变得更灵活。更重要的是,益田路走不通,乐观的人不会撞了南墙也不回头而会转向其他工作,他们希望成功,一件事没有做好会激发出从事另一项工作的创造力。
乐观有益长寿,不仅能化解尴尬,还能让自己快乐!
乐观就是那直上青天的一行白鹭,乐观就是那沉舟侧畔的万点白帆,乐观就是那鹦鹉洲头随风拂动的萋萋芳草,乐观就是化作春泥更护花的点点落红。
落日晚霜,霜叶秋林需要欣赏;晚风残月,敲窗冷月也需要欣赏。欣赏高山,会在高山的巍峨中找到强悍和凝重;欣赏大海,会在大海的澎湃中感悟到气质与洗礼。
以前,在班级里,我是同学的好伙伴,是老师的好助手,只要班上有什么事情都是由我来操办。一天,老师把我叫到办公室跟我说,学校给我们班一个任务,在下周一得升旗仪式表演,是有关于感恩的。我回到班上,给同学们布置了一个小作业,回家上网查有关感恩的课本剧,诗句。第二天交给我,第二天同学们把查的资料交给我,我选好了,便交给老师,老师说升旗手,主持人我不用担心,老师自己选。我立马去找音乐老师帮我们班编排舞蹈。最后我们班顺利完成了学校交给我们的任务,老师说这次,功劳的就属你了。老师这些话说的我心里暖呼呼的。
我不是那风,刮过就停,我不是那雨,下过就晴,我不是那霜,飘忽不定,我不是那云也不是那电我只是那欣赏自我用创新思想欣赏自我的学生。
我欣赏自己,不代表我孤芳自赏,而是我对生活的憧憬;我欣赏自己,不代表我目下无尘,而是我对快乐的向往。
欣赏自我,是风起云涌时乘风破浪的勇气;欣赏自我,是百转周折后仍会胸有成竹的信心。没有一个人是完美的,“金无足赤,人无完人”,不用去刻意磨平自己的棱角,去发展自己的特点,去展示自己的风采!不要蜷缩在阴暗的角落里,打开天窗,外面仍有一片澄澈的蓝天。朋友们,欣赏自我,会让你与快乐同行,相信你自己是最棒的!