乐观面对人生作文
无法说明的事情可以用心来解释,无法更改的事可以用现在去扭转,人生不只是看表面更要看内涵,看出灵魂深处究竟隐藏着怎样的奥秘。灵魂可以发亮也可以变得暗淡无比,人生的反差有时候就是如此巨大。因为人性我们都曾经自私过,因为人性我们都曾经无私过,人生的角度永远不止一个。因为爱我们都被伤害过,因为爱我们都甜蜜过;因为机遇我们曾经成功过,因为机遇我们也曾经失败过,或许这就是所谓的人生。如果你正在享受一件事你就永远不会觉得那是如此漫长,如果你正在纠结一件事每时每刻你都会觉得那是如此漫长。人生之所以千变万化,因为它总会展示着许多不同的面孔,这些都需要我们用智慧去面对,用勇气去挑战。或许不是每一面都是光亮的,或许也会有黑暗的一面,因为心灵总会有破碎的缺口,所以黑暗是必然会存在的。但是无论是怎样的黑暗,揭开了那就没有什么值得害怕的。
人生的面孔,或许永远说不尽道不完,表面永远不可能阐述一切,内心永远不可能展露一切。因为有缺口,因为有漏洞,所以人生的每一面都不是完整的,都会有残痕,都会有伤痛,因为充斥着人生的永远不止有快乐。上一秒或许是甜蜜无限,下一秒或许悲痛无际,谁也料想不到接下来会发生什么,只有去迎接。或许人生就是如此的多彩,如若想要去填补缺口永远是没有办法的,你只能去抛弃它们,重新开始心头的缺口才会长满。人生一直不断的涌现出,希望与热情,因为人生有光彩的面目,绝望与失落虽然都很可怕,但是你只要把它当做一个人生必不可少的环节,你就会发现其实从绝望中走出来很容易,将泪脸变成笑脸其实并不难。人生一直在不断的更换,根本不知道所谓的人生定律,所以就不会知道接下来即将要迎来什么。未知,无知,都是因为不同因素引起的,你在一开始时永远也不会揭晓答案,只有经历过了磨练,未知就会变成真知,而无知则会慢慢的被消除。每个面,悲伤地过去再也无法去弥补,你只有将它当成泛黄的纸页,破碎的玻璃,你只能将它们就此深深的埋藏在心口,没有必要再去揭开这一切。人生在不断地演变,上演的是悲剧还是喜剧完全由你自己来定夺,如果你放弃了你就永远会被踢出这个世界,因为这个世界并不需要连命运都不能掌控的人。或许演绎出来的总是那么不如人意,因为人生并没有彩排,所以就不会完美无缺。正因为这样人生才充满喜怒哀乐,但只要心态是乐观的,你就不会被打垮,解决那所谓的困难或许也只是时间问题。漫长,短暂那些都不重要,你只要努力的去创造属于自己的人生,找出属于自己的人生价值那就已经足够了。
没有谁的人生会十全十美的,没有什么感情会没有漏洞,没是人性不会有自私,但是只要想去改变那也未必不可。就算过去犯下弥天大错,但是只要悔改,就一定会有办法。你的人生不该只有黑暗的一面,也许有阳光普照,因为那样剩下的才不会只有阴暗潮湿。
人生永远没有一个确定的答案,你无法知道定律,只有乐观的面对。