我的母亲作文
在这个世界上值得我们感恩的人有很多,但是其中,最值得我感恩的就是我的母亲。因为我的母亲是哑巴,哑巴是我的母亲。
母亲是天生的哑巴。听大人说,在生下我之前,她没有欢乐,没有笑容,整天干粗重的活儿,做粗糙的饭菜,像一头辛勤耕作的老牛。那时,村子里调皮的孩子,经常指着我的鼻尖,叫我“哑巴崽子!”我只好整天趴在我的哑巴母亲的背上,做梦,撒尿。我的哑巴母亲,用她仅有的笑,用依依呀呀的情感,养育了我的幼年。
到了入学的年龄,我家里很穷。在母亲苦苦的乞求之下,我走进学堂。在学校里,有时会遭到同学的嘲笑,甚至遭到同学的指指点点。回到家里,我将这一切苦恼和怒火,一股脑地泼向了她矮小的身躯。但我的哑巴母亲,总是用她那不倦的笑脸迎送我,抚摸我,默默地承受着我的粗暴和残忍。偶尔,她的目光中也掠过一丝哀愁,但我的虚荣心,迟迟没有发现它……
哦,我的哑巴母亲。
那次上学我忘了带雨具,小雨淅淅沥沥的下着,我坐在教室里,希望有人给我送雨具,可我又怕是我的哑巴母亲。我知道她的到来,会给我带来什么,可我又深知我的哑巴母亲,永远在为我活着,永远在深爱着我。
我的哑巴母亲终于来了。她在校园里咿咿呀呀的打听我,我顿时觉得像陷进了深渊一样,脸上燥热难受。可我的哑巴母亲发现了我,她激动的露出笑容。哑巴母亲把折叠整齐的雨披递给我,自己身上淋得透透的,雨滴顺着长长的头发,一滴一滴,滴在脸上,滴在地上……我不顾一切的扑进母亲怀里,不知是雨水还是泪水,一滴一滴,滴在地上……
后来,班主任知道了我有一位哑巴母亲,找我谈话,我心头掠过一丝恐惧。然而老师却以此为例,在班上讲了我的身世,并要全班同学互相团结,互相帮助。我当时怕极了,我怕同学们的鄙夷,我怕同学们的嘲笑,然而,我错了,同学们下课后,一个个都围上了我,向我送来赞叹和敬佩的目光。
随着时间的推移,我觉得我欠了母亲好多好多,我开始期望她——我的哑巴母亲,她若再一次给我送雨披,我定会毫无顾忌的扑上去,吻她削瘦的脸颊。
“滴水之恩,当涌泉相报。”而哑母给我带来的滴水之恩,哦不,应该是一片汪洋大海,我又何以偿报呢?