我的母亲作文
“妈妈”是两个再平凡不过的字眼,可是对于每个人来说,却有着非同寻常的含义。妈妈是世上最疼爱我的人,也是我最亲密的好朋友。今天,我想对疼我、爱我的妈妈,说说我的心里话。
妈妈,我想对你说的第一句话是:“谢谢你!”你每天起早贪黑地照顾我,为我洗衣服、做饭、检查作业、陪我学特长……每次送我到学校门口时,你都不忘千叮咛万嘱咐,让我注意安全、多喝水、与同学们快乐相处。一年365天,你天天不厌其烦地说着同样的话,甚至有些话,我都可以倒背如流了。这里面,一字一句都饱含着你对我深深的爱。
妈妈,我想对你说的第二句话是:“请您保重身体!”你对工作认真负责,兢兢业业,经常加班至深夜。只要工作一忙碌,你总会忘记吃饭,仿佛整个世界对你而言都已消失了。记得有一次你一连四天加班,在设计室修改准备展出的展板,从早到晚一干就十多个小时不休息,甚至有一晚直至深夜1:00多才回来。我觉得你太累、太辛苦了。
妈妈,我想对你说的第三句话是:“我长大了,别老认为我还小。”一直以来,你总认为我还小,重的不让我提、难的不让我干,无微不至地照顾着我。其实,妈妈我已经长大了,不再是一只小毛毛虫,我已是一只破茧而出的蝴蝶了。每天早上,我可以自己穿衣、叠被、洗脸、梳头,我也可以在晚上空余时间自己洗洗自己的衣物,我喜欢什么事都尝试着去做,请相信我一定会做好的!
妈妈,我想对你的第四句话是:“我想有个星期八。”我想,这也是每一个孩子的心声。从星期一到星期五,我每天都在学校学习功课;双休日,也不能休息,你带着我东奔西跑地去学英语、学奥数、学钢琴……各种特长班,占去了我所有玩的时间。每当看到花园里玩耍的孩子,听到楼下孩子嬉戏打闹声,我的心里就会痒起来,心儿随着嬉戏叫喊声飞出了家门。我真想有个星期八,能无忧无虑、放肆痛快地玩上一整天。
妈妈,对你说这些话,都是我心底最真切的话。最后,我还想对你说:“妈妈,你是我的好妈妈。我爱你!”