想家了作文
“一个一个梦飞出了天窗,一步一步靠近诺贝尔奖,只要……”这一首歌大家一定非常地熟悉吧!这就是TFboys的《大梦想家》。
这一首歌歌颂了梦想,而梦想在人生中非常重要。
人生中有许多的岔路口,每一个地方都需要一个坐标,而人生的坐标就是梦想。
著名科学家居里夫人小时候家里非常贫穷,而她的人生也很不幸。但是她怀着必须考上大学的梦想,考上了巴黎大学理学院。可是,艰苦的大学生活让她的身体状况越来越差。但她并没有放弃自己的梦想,她努力再努力。终于她以第一名的成绩完成了大学毕业的任职考试。第二年,她又完成了关于各种钢铁的磁性研究。但她不满足已取得的成绩,于是,她又立下了考博士的梦想,并确定了自己的研究方向。经过了自己的不懈努力,终于实现了自己的梦想。
梦想造就了一代又一代的成功人士,因为他们都有一个共同的信念——实现梦想!
TFboys的这首歌赞美了人生梦想,我们一定要有梦想。