想家了作文
同学,你想家吗?你愿意呆在家吗?虽然我不知道你们会怎样说,不过在我身边却有不少这样的同学:很随便就跟同学回家过夜,一有空就到同学家玩,害得家长们到处找,就连低、中年级的小同学也有这种倾向。
让我分析一下这种现象吧,依我看来,“不想家”应该有以下几个原因:第一,因为家里爸爸妈妈老吵架,看了心里不舒服;第二,别人的家比自家舒服,心感羡慕。第三,在家一个人比较孤独,想找个玩个伴玩;第四,他们认为自己长大了,自己要独立了,父母的话不想听了,所以连家也不想归了
不管是什么原因,我认为这样做是不对的。首先我们应该承认自己还是小孩,就像一只只没有长齐羽毛的小鸟似的时刻需要父母的关爱;其次,我们应该意志坚定,绝不能被外面的物质引诱离家,让犯罪分子有机可乘。
不想家的同学,你们回家吧,家――才是你们最安全最舒适的港湾。