保护地球作文
环保已成了现在最流行的一句话了,就连戴绿领巾的小同学都知道,只要是在城市,随处都可以看到“请保护环境”的标牌。虽然在大街小巷我们都可以见到垃圾箱,每天都有清洁工的打扫,但是为什么我们在街道上还看到垃圾呢,原本清澈的小河,现在为什么都变成了一条条臭水沟呢?这些都是什么造成的呢?归根到底还是有人不自觉。
假如一节废旧电池埋在庄稼地里,那片庄稼就会受到污染。如果我们在节假日组织同学们去捡垃圾,把可回收的和不可回收的分类存放,把不可回收的送进垃圾站,可回收的卖掉,把卖掉的钱捐到希望小学,让他们也能读书,也懂得环保。这岂不是一举两得吗?
大家都知道,由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到2025年达到1亿人。
惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视,国际奥委会评估团视察申奥城市,就把生态环境改善列为其中重要的内容。我国高度重视环保工作台,先后出台了许多保护环境的政策和法规,开展了许多保护环境的工作和活动。我国同时也非常重视保护环境的教育,“绿色学校创建活动”就是其中重要的内容之一。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,首先是不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色校园。让我们的校园更加美丽吧!