保护地球作文
朋友,请问你是否察觉到,地球的温度正在逐渐升高?你是否察觉到地球上气温失调?你是否感觉到地球的环境正在被破坏?近年来,因为人们无止境地破坏地球,使得地球变得越来越憔悴。而住在地球上的你,是否发现这些了呢?
在地球上,有的人们为了自己的利益,而不惜牺牲地球的环境或生命来与之交换。比如在生活中,有的人为了赚到许许多多的钱,砍伐了许许多多的树木;有的人为了省钱省力,把工厂的污水直接排到河流里;有的人为了吃野味,而无情的掠杀了许许多多的野生动物。然而人们却不知道,自己是这个地球上最大的破坏者。
如今,因为温室效应,使全球变暖;因为我们破坏环境,使得许多地方被污染;因为我们猎杀动物,使得一些动物灭绝了······因此,我们不应该在这样漫无止境的破坏地球了,因为如果我们依然执迷不悟、不知悔改,那么迟早有一天,地球上可能就会变得荒凉,就只剩下我们人类这唯一的生命体了。所以我们应该立刻停止我们对地球的破坏,我们应该想方设法的来保护我们伟大的母亲——地球。
那么,我们应该采取哪些方法来保护地球呢?我们应该从最简单的事情入手,如:不乱丢垃圾,不使用一次性筷子,不乱吐痰,不乱排放污水和烟雾等等。然后我们应该自己做一些关于保护地球的海报,发到街上去,这样能让大家意识到保护地球的重要性,我们还要倡导身边的人们一起来保护地球,让大家都投入保护地球的行列中去。
亲爱的地球同胞们,让我们大家一起来携手保护地球,不再破坏地球,我相信有朝一日,地球一定会被我们建设得更加美好、更加美丽!