保护地球作文
同学们,在中国的传说中,是女娲创造了人;在西方的神话中,是上帝创造了人。他们把一切都归功于遥不可及的神,却都忽略了我们真正的母亲——地球!在地球上,有碧绿的河水,葱翠的山林,新鲜的空气,明媚的阳光,肥沃的土地,丰富的矿产……美丽的地球是鸟语花香的发源地,是欢声笑语的世界,是温暖而又舒适的摇篮。
记得曾经学过一首诗,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,多么美啊!我仿佛来到了一望无际的大草原上,看着绿绿的草和肥肥的羊,那么美丽和谐,那么生机盎然,让人感到无比畅怀。满眼的绿色是生机活力的象征,是健康自然的保证,也是给我们带来身心愉悦和无限乐趣的源泉!
但那些只是以前的景象!近年来,人类对于环境并不珍惜,随心所欲地滥伐林木,无休无止地开采矿源,毫无顾忌地抛弃垃圾,使我们赖以生存的环境遭到了严重的破坏。各种环境问题接踵而至,有关环境方面问题的数字令人毛骨悚然,这是地球向我们发出的警告:如果只顾吸取大自然的乳汁,不保护环境,最终毁灭的将是我们自己!
同学们,如果地球毁灭了,我们去哪里安居乐业?我们如何再造梦寐以求的家园?所以,从现在开始,赶紧行动起来,爱护地球,保护环境,维持生态平衡吧!
也许你要说,一个人的力量很薄弱,做了也是白做。那么,我告诉你,你我都是一滴水,无数水滴汇集起来,会是澎湃汹涌的海浪,才有波澜壮阔的大海!一个人的力量有限,但无数个有限集合起来,将是无限,将会产生坚不可摧的力量!
同学们,赶紧行动起来吧!做与不做之间只差一步,从自身做起,从节约每一张纸,每一滴水,每一度电做起,持之以恒,积少成多,用我们的努力,让美好的家园永远存在!