记住这一天作文
如果有人问我,在生命长河中,是否有一天没有被时间磨去棱角,被记忆抛于一旁,那我的回答是肯定的,的确,曾有一天让我铭记,在那天中,我体会到了生灵的坚韧与生命的可贵。
记得一年暑假的一天,下了一场迅疾猛烈的暴雨,虽然不说水漫金山,但豆大的雨点夹杂着狂风的怒吼,也足以使人不得不打开雨伞以示屈服;而乌云滚滚的天空更是为这倾盆大雨增添了一份恰到好处的阴霾。
我趴在窗口,注视着雨点抽打着大地,树木在狂风的支配下歪斜扭曲,心想:这可着实是一场灾难,花草该是折断了大多,昆虫也该尽数灭亡了吧。
但很快,我发现我错了。
待暴雨停歇,雨过天晴,已是第二天的事,我被雷声扰的一夜未睡好,顶着黑眼圈来到窗前,意欲开窗透气。
但很不幸,气没透成,因为我被眼前一幕震撼到,登时立在原地--------窗外支架上的几盆花,虽然花瓣几乎尽数凋落,绿肥红瘦;但绿叶仍是顽强地在枝干上挺立着,暴雨没有给它带来灾难,反而是给它做了一次洗礼-------伴着怒雷与闪电。此时,叶片的绿色仿佛是沉淀了千年,愈发纯净;而叶片上未及蒸发的水珠就像是歌颂钢铁般意志的勋章,在阳光照耀下闪闪发光。
愣了半晌,我才想起我的初衷,而就在我推窗之时,几只蝴蝶竟自叶下飞出,振翅渐渐飞远。
我又是一惊:在我看来,蝴蝶本应属于弱小,而现在它竟也能如此坚强,在风雨飘零中生存下去?
风雨之后便是彩虹,没错,再大的困难也终会过去,但前提是你必须有着顽强的意志、不屈的精神,否则,你只会在跌倒之后放任自流,不自己爬起来,也绝对见不到绚丽的彩虹与明日的朝阳。
我铭记这一天,因为于此,我欣赏到了最美的花朵、蝴蝶最婀娜的身姿,同时,我还呼吸到了清新的空气,感受到了生命不凡的意义!