昨天,我们学习了《母鸡》这篇阅读。这篇阅读讲的是:
我一向讨厌母鸡,因为它总是乱叫,不乱叫的时候,又细声细气地叫,还有另一个原因是:它永远不反抗公鸡,却总是欺负那忠厚的鸭子,遇到别的鸭子,它也要狠狠地咬别的鸭子一口,下了一个蛋,也要咯咯地叫,好像恨不得让全世界都知道它这点成绩。但是自从它有了孩子以后,我就不讨厌它了,因为它变得负责、慈爱、勇敢、辛苦了。
读完后,我首先感觉那只母鸡没孩子之前,很坏,很令人讨厌,但它自从有了孩子后,就变得像一个真真正正的母鸡妈妈了,不再令人讨厌了,甚至我还有点钦佩它,因为没一个妈妈不伟大。然后,我还想到了我的妈妈,她没生我之前,是自由的,可以干任何事,但她生了我的哥哥和我后,就只能照顾我们了,所以,我的妈妈也很伟大,我想对妈妈说:“妈妈,你是世界上最伟大的人。”
这就是我学完《母鸡》以后的感想。