一觉醒来,太阳刺得我睁不开眼,浅浅的海风轻轻拂过我的耳边,我缓缓睁开双眼,海洋的气息扑面而来。海的味道让我的全身充满了活力,我想朝海洋的方向奔去,迈开腿才惊奇地发现,我……我变成了寄居蟹!
我躲在一个漂亮的壳里,浅褐色的壳上点缀着深黄色的圈,可我顾不上欣赏它,沙滩上太危险了,我必须到赶快回到海里,迈开我的两对足,又是横着走,又是上蹿下跳,终于奔回了我的家——大海。
哇,海底可真漂亮啊,我居然可以到处畅游,一路上遇到很多鲨鱼和海豚,但它们对我不屑一顾,再加上我有一个坚固的“家”,我可以随时带着我的“家”,不知道有多安全呢。有几条不知名的小鱼凑上来,好奇地欣赏我的“家”,所以我的心情变得非常愉悦。
可糟糕的是,路上遇到了一个庞然大物,那就是“触手怪”——水母,我的很多同伴都是被它给吃掉的,他们先是用长长的手臂伸进壳里,将我们赶出来,然后再吃了我们。我心里害怕极了,赶忙躲进我的“家”,忍不住颤抖起来。可是躲起来是最没有用的做法了,我必须逃过这一劫,于是我探出身子快马加鞭,以最快的速度冲向那一片“安全区”——海藻林。
可水母的触手却成了我前进道路上的阻拦!它就挡我的面前,犹如一座大山,我使出浑身解数,径直往前冲!水母伸出两条触手,从我的两旁向前方划过去,我吓得一哆嗦,又躲进小“家”。如果我继续奔跑,那么水母会在我刚刚奔跑的地方来一个“瓮中捉鳖”,真险!
我要继续朝目标进发,在心里默默祈祷着,我小心地伸出脑袋,试探一下,发现周围没有危险,就重新上路。这一次水母好像更狡猾了,它先是趁我不注意,伸出两条触手,悄无声息地跟在我的后面。又伸出另外两只触手,分别夹击在我的左右旁,紧紧地包围着我。这些触手慢慢向我靠近,我才意识到:这下完了,我要被当成一顿丰盛的晚餐了。水母一下子把我抓住了,我拼命地舞动着脚,想要逃出水母的魔掌,可水母用那可恶的黏黏的触手来将我吸住。正当我感到命运不公的时候,突然感觉到了一种下坠的失重,难道是水母放开我了?我的心里是又开心又疑惑,忍不住睁开了眼,一个巨大的黑影从我身边“嗖”的一声飞过,我转头一看,原来是一条鲨鱼去追水母了,我又一次“险中求生”,不禁暗暗窃喜。
前方的目标还未到达,我将带着我的“家”,继续探索这个危险又迷人的海底世界……