海底探险作文
海底,一个神秘的海下世界,海底,一个储存着丰富物产的仓库。自古以来,不知有多少人在海底留下他们的故事。20xx年9月30日,我有幸成为海底探险队的一员,准备于10月1日到海底做一次探险,同行的人员有杰尼、波克、菲力。
10月1日早上,我们乘着驱逐舰,劈波斩浪向太平洋驶去。到了太平洋上,我们跨进深潜器,缓缓地潜入海底。海面波涛汹涌,海底却是个安静的世界,各种各样的鱼虾在深潜器旁游来游去,似乎在欢迎我们这些陌生的客人,潜到300米时,原来的光线不见了,阳光照射不进来了。深潜器还在下潜。6000米、7000米、8000米、9000米、1000米,“轰隆”一声,深潜器已稳稳地落在灰白色的海底了。
我们穿好潜水服,佩戴上潜水所需的装备,走出舱门,开始探险。在海底,我们看见了许多生物,有柔软的海星,有“游泳能手”旗鱼,有各种各样的美丽珊瑚……总而言之,海底生物多得数不清,让人叫不出它们的名字。
“快看,菲力!”杰尼惊讶地叫着,“那里有一条大白鲨!”
“哇,真的,它大约有6米长吧!”菲力兴致勃勃地说道。
我循声望去,还没仔细看清楚,大白鲨就飞速地向波克游去。波克一闪,没伤着,大白鲨转过头来,再次袭击波克。“快跑,波克!”杰尼叫道。波克飞快地向前游,大白鲨紧追不舍。我迅速从潜水服里抽出一支“海底专用”,对准大白鲨射去,大白鲨被击中后,身体一阵扭动,便失去知觉缓缓坠落于海底。你别担心,一旦被击中的物体,都要到24小时后才能清醒,那时我们早已逃之夭夭了。
“好险啊!那条大白鲨真可恶,总是追杀我,我要把它宰了。”波克怒气冲天地说,向鲨鱼游去。
“不,波克”菲力着急地说,“你不能伤害它。我们是来探险的,并不是来杀生的。”
“嗯,菲力说得对极了。”杰尼和我附和道。
听了大家的劝告,波克惭愧地点点头。我们快乐地笑了,继续探险。随后,我们还发现了一座宫殿——舍生忘死的英雄哈尔威的水下宫殿和几艘外星人的飞船与外星人,解开了许多人类难以解答的谜团,如哈尔威到海底死了吗?世上有外星人吗?我们用事实回答了这些疑问。
八小时后,深潜器才钻出海面。我们走出深潜器,向人们挥手致意。这趟海底探险,使我们感到海底真是个奇妙的美丽的世界。