海底探险作文
一个出人意料让人异想不到的做法,一个让人感觉简直不可能做到的想法,都完全可能变成现实,下面就让我带领大家走进尼摩船长这让人百思不得其解的心灵去细细体验一下。
《海底两万里》中的故事起于1866年一件闹的满城风雨的怪事,许多船只在海上发现了海怪,法国生物学家阿龙纳斯教授受邀追逐怪兽。谁知,意外落入水中,还好后面仆人康塞尔和鱼叉手尼德救起了教授,突然,他们发现自己都漂在一条船上。这条船的船长尼摩收留了他们。船长是一个性格古怪的人,他决定自己一生就待在船里,永不回人世,包括他的水手们。他们造了一个"鹦鹉号"其实就是那只独角水怪。尼德一听急了,不愿当他水手,而阿龙纳斯同意了,他的忠实仆人也留了下来。他们一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址,其中包括著名的沉没城市亚特兰蒂斯,这个拥有与希腊相当的历史文化的文明古国。到最后,他们不堪海底的沉闷,想方设法,逃回陆地。
这里的主角就是尼摩船长,让人琢磨不透的船长,虽然他的性格古怪,对人世充满了怨恨。但是他知识渊博,非常勇敢,而且意志坚定。而在生活中,我并不像尼摩船长那么聪明,那么勇敢,敢于面对事实。爸爸妈妈早在很久以前就让我学习游泳,而我一直就不敢学,不敢去面对。每次只要去游泳,我一定总是会躲在小游泳池的。而且我每次上游泳班时,总是比别人慢上个半拍,是由于我不敢去面对,对自己没有一点信心。自从这个暑假我去海南天天接触大海之后,我不再那么胆怯了,知道了要敢于去尝试,其实有的事情并不像我们想象的那么难,只要去勇于面对,敢于去尝试,没有克服不了的困难。就这样我也慢慢地学会了游泳,喜欢上了游泳。以后我决定一定要像尼摩船长学习,学习他的勇敢,认准的事情去努力去做,我要做一个知识渊博、勇敢的人。还有那个忠心耿耿的仆人,他虽然知道那次捕捉水怪是有生命危险的,但是,他仍然选择了去。在当阿龙纳斯掉下来的那一危险时刻,他奋不顾身地跳了下来,竭尽全力救起阿龙纳斯,因为这是他的职责。我也要向康塞尔学习,做一个把自己的职责放在第一位的人。
这就是尼摩船长,一个性格古怪,但是勇敢的人。海底探险也随着他结束了。