小木偶的故事作文
一个阳光明媚的早晨,吃过早饭的小木偶克拉克兴冲冲地去大街上看马戏表演,克拉克为了快点看马戏表演,就超近路走。
“呜呜”是谁在哭,克拉克看,原来是一只小兔子。克拉克同情地问:“你是谁,为什么在哭呢?”小兔子可怜巴巴地说:“你好,我叫小兔子卡拉,我的妈妈被马戏团的人捉走了,哇—。”说完小兔子卡拉又放声大哭。“不要哭,不要哭,明天我去就你妈妈。”克拉克着急地说。小兔子卡拉着才不哭了。
过了一会儿,克拉克来到了马戏团的后台,果然看见了卡拉的妈妈被关在笼子里,就对兔妈妈说:“你好,我是小木偶克拉克,今天,我看见卡拉了。”“她过的好不好。”兔妈妈着急地说。克拉克板着脸说:“今天,我在小路上碰见了她,她一直在哭,后来,被我劝了下来。哦对了,我明天来救你。”兔妈妈感激地说:“谢谢你,太谢谢你了。可你是救不出我的。”“不,我一定能把你救出去。”克拉克肯定地说。
晚上,北风“呼呼”地吹着。克拉克回到木偶团,兴奋地说:“伙伴们,明天我决定去就卡拉的妈妈。”“卡拉是谁啊?”大家不约而同地说。克拉克便把一路上的事儿讲给伙伴们听,大家听了,都愿意和克拉克一起去救兔妈妈。大伙儿商量好了才休息。
第二天一早,大伙儿便出发了。他们有的拿木棒,有的拿斧子,还有的拿大刀,冲进了马戏团,这时,马戏团的老板出来了,刚想把克拉克他们抓住,一个伙伴神不知,鬼不觉地从老板身后钻了出来,用木棒有力地敲了老板一下,老板顿时晕了过去。“快和我来。”克拉克大声叫道。
大伙儿都来到的后台,看见了兔妈妈被关在笼子里,可是大家都没钥匙,怎么办呀!“我来。”一个伙伴自告奋勇地说。只听“咣”的一声,门没打开,大家没有灰心,又“咣”的一声,门终于打开了,大家高兴地欢呼道。
卡拉也来了,她高兴地说:“你真棒,克拉克。”说完,大家一起回家了。