小木偶的故事作文
自从小女巫治好了小木偶的病,小木偶的头再也不疼了,也有了丰富的表情,有了喜怒哀乐。他告别了小女巫,向河边走去。走到桥上时,他看见山羊爷爷从桥的那一头走了过来。
小木偶心里突然跳出了两个小人,一个是小恶魔,一个是小天使。小恶魔说:“小木偶,别让路,让老山羊让路,或者直接走过去,把老山羊推到水里,哈哈哈!”小天使说:“小孩子要尊老爱幼,山羊爷爷年龄大了,腿脚不方便,已经走了这么长路了,小木偶,赶快让路!”小木偶摸摸脑袋想了想,听从了小天使的意见,从桥上退了下来,有礼貌地对山羊爷爷说:“山羊爷爷,您先过吧!”山羊爷爷从桥的那头颤巍巍地走了过来,笑呵呵地说:“你可真是个懂事的孩子呀!”小木偶听了,心里美滋滋的,心想:我要是听了小恶魔的话,就得不到山羊爷爷的夸奖了。读后感:
小木偶兴冲冲地在森林里走着走着,肚子“咕噜咕噜”叫起来了,可是又没有吃的。小木偶非常着急,四下看着,一丝光亮突然映入眼帘,急忙跑过去,原来这是小白灵家,小白灵是一只善良的小白兔。她热情地招待了小木偶,给他做了一大桌子香喷喷的饭菜,小白灵的热情相助感动了小木偶,“还是做好人好!”这让他更加坚定了做好事的决心。饱餐一顿后,小木偶上路了。一路上,他帮助了许多小动物,并把微笑送给了大家,还被评为“乐于助人的小木偶”。他的事迹被发扬光大,小红狐也被感动了。
有一天,小红狐找到了小木偶,满脸愧疚地把背包还给了他,并请小木偶原谅他,小木偶非常高兴,并和小红狐做了朋友,小红狐再也不去抢别人的东西了。