小木偶的故事作文
小木偶好奇地东看看西看看,突然,他看见两个人在争吵,便走过去,带着微笑,好奇地问:“你们为什么吵架呀?”
一个戴着鸭舌帽的人手插着腰,气鼓鼓地说:“这块巧克力明明是我先看到的,应该我吃!”
另一个穿着花裤子的人听了,不服气地说:“他胡说,应该是我先看到的,应该我吃才对!”
这时,小木偶灵机一动,说:“不要吵,你们把巧克力一分两半,大家不就都能吃到了。”
“好主意,好主意!”“花裤子”赞同地说。
于是,“花裤子”和“鸭舌帽”都吃到了甜甜的巧克力,高兴地笑了。小木偶开心地想:老木匠说得对,笑是很重要的,笑能使人过上快乐的日子。
小木偶这么想着,兴高采烈地向前走去。这时,他听到了一阵阵呜呜的哭声。寻声望去,他发现小吃店的墙边,有一个小男孩正坐在那里哭。小木偶赶快跑过去,关心地问小男孩:“你为什么哭呀?”
小男孩抽抽嗒嗒地回答:“哎,我把我最心爱的画册弄丢了。”
小木偶想起自己的红背包里有一本新画册,他把画册从红背包里拿出来,递给小男孩,温柔地对他说:“这本是我的新画册,我把它送给你了,你要好好珍惜哦!”
小男孩接过画册,感激地对小木偶说:“谢谢你!我一定会好好爱惜新画册的。”小男孩开心地笑了。
小木偶拍拍小男孩的肩膀,笑嘻嘻地说:“笑很重要,你多笑笑,笑能使你过上快乐的日子。”
就这样,小木偶微笑着帮助了一个又一个的人,镇上的人都明白了一个道理:笑是很重要的,笑能使你过上快乐的日子。