我是一位爱读书的小伙子,如果我想要一本书的话,不管用什么方法我也要得到。可这次,我却被妈妈拒绝了……
清晨,我沐浴着温暖的阳光,悠闲地躺在沙发上,看着一张关于抢购《装在口袋里的爸爸》这套课外书的广告纸。我已经被这套书的“魅力”深深地吸引住了,我苦苦哀求妈妈给我买,可妈妈却说:“儿子,我知道你喜欢读书,可是我上周才给你买了一套《史记》,这周你又要买,你这不是为难我吗?”我沉默了一会儿,然后垂头丧气地走回卧室,一下子躺到床上,开始幻想:《装在口袋里的爸爸》是一本怎样书呢?为什么爸爸会被装在口袋里呢?是因为他被缩小了吗?还是他到了巨人国……一个个问题不断出现在我的脑海里,我暗暗发誓一定要得到这套书。
第二天,是抢购《装在口袋里的爸爸》这套书的最后一天,可是想到和妈妈的谈话后,我已经没有任何勇气去找妈妈了。我来到阳台,看着火红的太阳,本来十分可爱的它,现在在我的眼里却变得十分丑陋。
这时,门开了,妈妈气喘吁吁地走进来,此时的我并没有注意到她手上还拎着东西,只听妈妈大声喊道:“臭小子,你还不快来帮我提一下!”我无精打采地走向门口,突然看到妈妈提着的竟然是我心心念念的书,我一下子来了精神,脚下像踩了风火轮似的,提起袋子就往卧室跑。袋子里面装了好多书,有什么《瞬移少年》、《多重人格转换器》……全是《装在口袋里的爸爸》这一系列的,我的心里简直乐开了花。
啊,我终于得到想要的书了!感谢我的妈妈。