我与一本书的故事作文
我今天要跟大家分享我和一本书发生的故事,或许有人会问:人怎么和书发生故事呢?别着急,大家就听我慢慢道来吧。
很久之前,我的一个好朋友送给我一本书,这本书叫《轻松学作文》,书的封面上画着一个小女孩,她正在认真地看书。这本书应该是我读一年级时朋友送给我的,那时我们还没学作文,我更没有耐心看它,所以它就被我丢到一边去了。
直到我上了三年级,我们的作业越来越多,也越来越难,这让我对学习产生了厌烦。那天,我正在玩游戏,手机突然没电了,我只好放下手机去充电。游戏玩不成了,那我干什么呢?这时,我想起作业还没做,于是我打开作业本,看到要写一个作文,我苦恼地抓了抓脑袋,不知道该写什么。无意间,我发现了书架上的这本书,我把它拿下来看了看,看着看着,我就看入了迷,一个小时后,我终于把这本书看完了。
我把书放到一边,拿起笔准备写作文,我惊讶地发现今天这篇作文写起来容易多了,而且比以往的作文都写得好,我知道这一定是那本作文书的功劳。
后来,这本书成了我使用频率最高的书,每当要写作文或做读书笔记之前,我都会先看看这本书,久而久之,它成了我最得力的“帮手”。
那天,妈妈提了很多东西回来,她一打开门就大声喊道:“快过来帮我拿下东西。”我一听就立刻放下书去帮她了,这本书就这样摆在了书桌上。到了晚上,一只老鼠偷偷溜过来,把我的书给咬得稀巴烂了,第二天早上我才发现。为了帮我的书报仇,我就在家里的每个角落放了老鼠药,那些可恶的老鼠终于被我毒死了。
唉,可惜的是我的作文书再也修不好了。