我与一本书的故事作文
这周来上作文课时,蔡老师又给原班生发了《岁月是一条蜿蜒的河》这本书,说起来我和它还挺有缘分的,因为去年我就已经拿到一本了,而且我和它还发生了一个故事呢!
去年,我因为介绍了一个同学来这里学习,得到了《岁月是一条蜿蜒的河》这本书作为奖励,这是一本小说,里面分成很多章,讲了好几个故事,可我这个年龄还读不懂其中的深意,所以当我把它翻完一遍之后,就把它扔到一边当成了空气。
直到这个学期我上了四年级,我又想起了这本书,我把它翻出来擦干净,轻声对它说:“对不起,《岁月是一条蜿蜒的河》,把你冷落了这么久,以后我会把你当宝贝一样,时时刻刻捧在手里的。”于是我决定要把这本书再看一遍,当我第二次翻开这本书时,有了许多不一样的感受,有些故事读完后我已经能从里面体会到作者表达的感情了,这对我来说可是不小的进步。
今天,蔡老师在黑板上写下了一个作文题目,叫《我与一本书的故事》,我一下子就想到了《岁月是一条蜿蜒的河》这本书,而且今天我又得到了一本同样的新书,我俩可真有缘呀!
回到家后,妈妈看到我有两本《岁月是一条蜿蜒的河》,就对我说:“要不你把其中一本当藏书,一本拿去跟其他人分享吧!”我回答说:“好呀!”然后我把其中一本放在了自己的书架上,另一本我带去了教室,放到公共书架上,和同学们一起分享。