我与一本书的故事作文
20xx年10月30日,我和我的朋友正在逛街,我们一路上走走停停,看看这儿,又看看那儿,好不热闹。
正当我收拾“战利品”准备回家时,沙湾书店的橱窗里摆放的一本《鲁滨逊漂流记》深深地吸引了我,我一看价钱,还不便宜呢!
于是,我开始了努力挣钱的打工生活。帮妈妈做家务,可以获得一块钱;给妈妈捶背,也可以获得一块钱;自己洗衣服的话可以获得两块钱;如果考试得了一百分,则可以得到三块钱……经过我昼夜不停地努力,再加上之前存下来的积蓄,我终于买回了这本定价四十八元的珍藏版《鲁滨逊漂流记》。
一拿到书,我就津津有味地看了起来,里面的故事非常精彩,好多情节都让人觉得惊心动魄,深陷其中……
《鲁滨逊漂流记》这本书不仅写出了鲁滨逊的幸运,也表现出了鲁滨逊顽强的生命力。他靠着自己勤劳的双手,坚韧不拔的毅力在这个荒无人烟、鸟不拉屎的小岛上建立了属于自己的家园。他曾在春天播下一批种子,等到来年秋天时,这批小小的种子变成了丰收的粮食,这让他的生活从一无所有逐渐变得富足。更可贵的是他那种顽强的生命力,他抵抗住了孤独,一个人在荒岛上生存了二十九年零七个月,最后才被营救出去。
自从看了这本书,我觉得自己改变了许多,一切都在向好的方面发展,因为我要向鲁滨逊学习,学习他身上那种顽强不屈,勤劳勇敢的品质。
这就是我和《鲁滨逊漂流记》发生的故事,这本书可是我背着妈妈偷偷买下的,你们可千万要替我保密哟!