我与一本书的故事作文
上个星期,我与朋友一起去书店买书,我在书架上看见了一套特别好看的书,书名叫做《父与子》,我拿下一本,翻开看了看,谁知越看越入迷,谁叫这本书太好看了呢?我又看了看书背面的价格,要二十元一本,幸好我今天带的钱够,于是我拿起书来到收银台,付给收银员二十元钱后,就拿着书回家了。
一到家,我就准备炫耀一下我买的新书,弟弟一听,就飞快地从书房跑过来说:“姐姐,你买了什么书?”我回答说:“是《父与子》。”弟弟趁我不备,一把就从我手中抢过书,我哇哇大哭,可没有一点作用,那我只好来硬的了,于是我也跟着抢。
我俩你争我夺,互不相让,拉扯了好久我才把书抢到了手,我正要高兴,可当我把书翻开时才发现里面的书页全被弟弟撕坏了。我气得不得了,就去向妈妈告弟弟的状,妈妈教训了弟弟一顿,又安慰我说:“没关系,妈妈重新给你买一本。”我点点头答应了。
妈妈重新把书买回来后,弟弟再也不敢跟我抢了,接下来,我就能安心地看书了。
我时常把这本书捧在手里,休息的时候看,吃饭的时候看,就连睡觉前也要看一会儿,因为这本书实在太好看了,我喜欢得不得了。可是,我怕弟弟又把我的书撕坏了,于是我就把书藏到书桌的最上面,弟弟个头小,我以为他怎么也拿不到的。
那天,我一放学回家就准备去拿书,结果怎么也找不到了。我一看,书原来在弟弟手上,弟弟没有这么高,应该是奶奶帮他拿的。我走过去,一把把书从弟弟手中抢了过来,弟弟立刻大哭起来,我不理他,回到书房继续看书。只听弟弟越哭越大声,任凭奶奶怎么哄也哄不好,我只好把书先借给他看,他才停了下来。
唉,我最爱的《父与子》,我只能与你暂别了。