我与一本书的故事作文
我与一本书之间发生了难忘的故事,可能这个故事在其他人眼中只是一件平平无奇的小事,但在我的心中,却是一件让我永远也忘不了的事。
我要说的这本书名字叫做《船上日记》,至于它的来历嘛,它是我从一位堂哥家里带回来的。那天,我去堂哥家做客,我从书架一见到它便觉得爱不释手,接着我就一屁股坐到沙发上,捧着它津津有味地看了起来。等到我们要回去的时候,我还恋恋不舍地盯着它,堂哥好像看穿了我的心思,就把这本《船上日记》送给了我。
《船上日记》是一本漫画书,书中的情节十分有趣,让人看了忍不住哈哈大笑,所以它成了我的“开心果”。我十分爱惜它,平时我都是把它藏在我的秘密空格里,除了我,任何人都发现不了,等到有空时我就把它拿出来看。
尽管我如此爱护它,可它还是免不了受伤。有一次,我把它带到学校里去炫耀,同学们都用羡慕的眼光看着我,有的直接提出让我把书借给他看看,而有些性子急的,甚至还想动手抢。我这么爱惜它,肯定不会轻易把它交到别人手上,于是我把它藏在了我的桌子下,没想到这一幕让我的同桌看到了,他趁我去上卫生间的时候偷偷把书拿走了。我回来后,第一件事就是检查我的书,可我摸了半天也没摸到,我急了,开始质问我的同桌。可狡猾的同桌不但不认账,还倒打一耙说我冤枉他,要不是我看到从他书包里露出的一角,我的书可能就被他带走了。后来,我再也没把这本书带到学校去过。
这本书就在我家安定下来,转眼间,时间过去了好久。那天,我家大扫除,我在清理书柜时发现这本书不翼而飞了,我在家里找了半天也没找到,唉,也许它已经到下一个主人家去了吧。