我与一本书的故事作文
书是人类思想的源泉,从古至今,哪一位文学大家不是饱读诗书呢?古人云:人不读书,与禽兽何异?所以我们人人都应该拥有一本好书,一本喜欢的书。那我最喜爱的书是什么呢?我与它又有什么故事发生呢?别着急,听我慢慢道来。
四大名著的威名想必大家都听过,这些书可是我国文学史上璀璨的明珠,每本书的内容都非常精彩。在这几本书中,我最喜欢的是《三国演义》,从我得到它的那天起,我与它的故事也就正式开始了。
我与《三国演义》的故事算不上惊心动魄,但这份记忆却让我一生都难以忘记。
这天晚上,夜空中的星星格外的多,格外的亮,我就坐在阳台的椅子上,捧着那本《三国演义》认真地看着。此时,我独自在家,突然,一阵“咚咚咚”的敲门声传来,我刚想过去开门,无意间想起了神机妙算的诸葛亮所说过的话:“凡事需谨慎,不然就会如张飞一样被人所害呀!”这句话虽不是文中的重点,但它却如一根棒子似的敲醒了我。我想:诸葛军师向来足智多谋,他的话不能不听,万一敲门的真是坏人呢?所以我必须谨慎呀!
于是我小心翼翼地端来一个小板凳,把它轻轻地放到门口,然后再踩上小板凳,打开猫眼,仔细观察外面的情况。这一看,可把我吓坏了,我的腿不停地抖动着,使不上一点儿力气。此时,门外正站着几名黑人,一个个手拿木棒,看着就是一副寻仇的样子。
诸葛先生真是神机妙算,幸好我听了他的话,才救了自己一命。此刻我满脑子想的都是一句话——“凡事需谨慎”。
相信大家都看过不少的书,那么你与书发生过什么故事呢?