可怕的夜晚作文
星期天的晚上,我一个人在家里做作业。突然,电话铃“叮铃铃”地响了起来,我走到电话机旁,拿起电话一听,原来是妈妈打来的。妈妈对我说:“宝贝, 我和你爸爸今天都要加班,所以很晚才能回来,你一个人在家要把作业做好哦。”接完电话,我“啪”的一声把电话放下,长叹一声自言自语地说:“唉,今天我要 一个人在家啊。”
我走进卧室,拿起笔“沙沙沙”地做起作业。不一会儿,就把作业做完了。这时,我感到很孤独,便随手拿起一本书看了起来。谁知,这本书中讲的都是一些 鬼的故事,我刚看到一半就害怕了起来,脑海中浮现出一幅幅可怕的画面:一个个身上沾满血的鬼和一个个被剖开肚子的女鬼仿佛正在向我走来。看到这里,我非常 害怕,于是,我扔掉书望了一眼外面的黑暗,又想到了上学期看的恐怖片《汉江怪物》中吃人的怪物,那一幅幅血淋淋的场景……我越想越害怕,脑子似乎要爆炸 了。正在这时,突然窗户“哐当”一声,我吓了一跳,抬头一看,是风把窗户吹开了,我立即起身去关窗户,只见外面已经“淅淅沥沥”下起了雨,而且还是漆黑一 片。我害怕极了,赶紧关上窗户,“咚咚咚”跑进了客厅,“啪”地一声打开了电视看了起来。
正当我的心情稍稍平静时,只见窗外“噼里啪啦”一道闪电划破了夜空,紧接着响起“轰隆隆”的惊雷,突然,“嗡”的一声。停电了。顿时家里变成了一个 “废墟”,屋里变得伸手不见五指。我的心“砰砰砰”的跳了起来,正在这时我又听到风吹打着树叶发出“啪啪”的声响,远处传来狗的“汪汪”的叫声,我情不自 禁地向窗外一看,像有黑影在晃动,我吓得浑身发抖。难道这就是电视里常说的怪物吗?偏偏这时候,我突然看见窗台上有一个黑影, 还 发出绿光。顿时,吓得我喊 了一声坐在沙发上,我用手一摸沙发,拿起遥控板向黑影砸去,只听“喵”一声,我才知道原来是一只猫。真是虚惊一场啊!
这时我想:一个人在家真可怕,还是去睡觉吧。于是,我跑进卧室,连鞋子都没脱就钻进被子里了,假装发出“呼噜呼噜”的声音。过了一会儿,我实在是闷 得不行了,就把头探了出来。就在这时,屋里传来了“咯吱咯吱”的脚步声,我以为家里真的有鬼了,我又被吓得钻进了被子里。正在这时,突然传来妈妈的声音, 原来是妈妈。妈妈“咔嚓”一声把蜡烛点燃了,低头问我:“宝贝,你怎么了?”我一下子扑进妈妈的怀抱,对妈妈说:“我以后再也不要一个人在家了,好可怕的 夜晚啊!”。