感谢为题的作文
我不知再用什么来赞扬这样一个高尚的职位——老师。他们是辛勤的园丁,用毕生的心血培育着祖国的花朵;他们是无私的蜡烛,用美丽的青春燃烧着我们的斗志;他们是凋零的花朵,用珍贵的生命谱写了下一代人的成就。
我的语文老师——李老师,她只教了我一年,我在她身上学到了很多。每一次星期四,有非常多的语文课,在上课时我总是不停地看时间。下课的时候我开玩笑的问同桌:“李老师怎么不生病呀?这样就可以不要上课了。”她回答道:“你是不知道呀!李老师生病了都会坚持上课,她在黑板上写字都是捂着肚子,脸直发白,还有一滴滴的冷汗,看得我们都心疼了……”听着她的话,我不禁感到一阵心酸了,多好的老师啊!
老师的严厉中也带着对我们的关爱。有一次我们班考试考砸了,李老师是这样说的:“你们考砸了,这关系的是你们自己的前途,与我无关。”她虽然嘴上这样说,却在午自习给我们分析一个个的题目,她讲得非常仔细,还扯着嗓子说:“你们这些题该错吗?只要稍微认真一点就不会错了……”我们在下面听,低着头反省。最后老师让我们把试卷抄写一遍,并且下午开家长会。第二天来到学校,上语文课的时候发现老师的喉咙嘶哑的说不出话来,但她还是一边咳嗽一边讲课,带着扩音器也只能隐隐约约的听到与课文有关的内容。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗写出了这样一位老师的高尚品质。啊!老师,我如何来感谢您呢?