拳击作文
在上周五的晚上,爸爸、妈妈带着我去了红博体育馆看了一场中国20xx年全国拳击巡回赛。令我现在还记忆犹新,回想起来,仍然津津乐道。
进到体育馆,我发现这个容纳万人的体育馆内已经几乎座无虚席了。人声鼎沸,大家都很兴奋。中间是拳击比赛的擂台,擂台前面是一个大舞台。比赛人员就是从这个大舞台走到了擂台中央。
比赛开始啦!先由我来介绍一下这次比赛吧。这次比赛是我们黑龙江主场对战内蒙古,每个队都是五个人。参赛选手首次不穿护具上场,摘掉头盔。这令比赛更具观赏性,当然也更刺激,更激烈!首先进行的是七十五公斤级的比赛,我们黑龙江队来了个开门红,以十六比十二先赢了第一场。而第二场比赛却让观众大跌眼镜。因为黑龙江的“冰雪战刀”只得八分,而内蒙古的选手得了十三分。当时,我没有像其他观众那样失望,因为我看那个内蒙拳击手不但左勾拳、右钩拳使得出神入化,而且他还身手敏捷,不愧曾经得到“全国冠军”的称号。我只想在心里说:“黑龙江选手,加油!不要灰心!”
接下来,歌星川子还给我们演唱了几首歌,使体育馆内紧张的气氛轻松起来。轻松过后,比赛就更加精彩了。第三场和第四场比赛,都是我们黑了江选手获胜。
盼星星,盼月亮,终于把最后一场巅峰对决的比赛盼来了。这是一场九十一公斤的比赛。黑龙江选手是“沙漠巡洋舰”,只见我们的“沙漠巡洋舰”速度如风,出拳如闪电。而内蒙古选手“无敌氢元素”躲闪灵敏,出拳如雷霆,真是一场龙争虎斗哇。我看见“沙漠巡洋舰”对着“无敌氢元素”凶猛地一击,谁知“无敌氢元素”灵巧地一躲,“沙漠巡洋舰”打了个空,气得他直耸肩。他连续向“无敌氢元素”发出了好几拳,哈哈,打中了!这时,体育馆内有人在擂鼓摇旗呐喊,我也忙拿出小旗子像他们一样,高声喊:“黑龙江队,加油!”呵!我们的“沙漠巡洋舰”真是争气,最终以黑龙江队以十八分赢了内蒙古队的十七分,全场一片欢呼声。
时间过得很快,我随着人流恋恋不舍地离开了体育馆。这是我第一次看拳击比赛,真是精彩极了!