我,一个心高气傲的女生;他,一个开朗外向的男生。他数学好,我也不差;我语文棒,他也不错。于是,我们不相上下,却又不肯轻易向对方俯首称臣,争霸展开了——
数学,我一直比他差一些:我90,他94;我94,他96;这回好不容易考了97分,他却更上一层楼——98分,气得我七窍生烟。
这一次,我要改写历史!鲁迅说,路是人走出来的,历史是人写出来的。为什么他能写,我不能写?于是天天抱着《举一反三奥数训练》,不停地啃啊啃……
星星,盼月亮,终于盼来了竞赛练习。我想:嘿嘿,你呀你,这回可是孙悟空翻跟头——逃不出如来的掌心啦!哼哼!
我开始飞快地奋笔疾书。偶尔抬起头——他也埋头苦写。又想,他也那么快,如果我再不快一些,到头来还不是瞎子点灯——白费蜡?不觉拿出了十二分的认真,又快又好地做着,如行云流水一般,第一题的答案写完,第二题的算式就争先恐后从笔尖泉涌而出……
能做的都做了,还有好几题空在那儿呢。我愁眉苦脸地仰起头,又看见他——一副志在意满的样子,正信心十足地朝后排的小慧微笑,那神情分明在说:我是全班第一,我保证80分以上!
我低下头去,又开始冥思苦想……
发试卷了。只见他一见那个鲜红的分数,就像一只霜打的茄子,马上就打了蔫儿,我凑过去一瞧,哟!39分!不错嘛!
我惴惴不安地等待试卷降临——胜的可能性非常渺茫,也许我连分数都没有……
试卷轻飘飘地落在我的桌上,我一看惊呆了:70分,全班第四。
我尝到了胜利的喜悦!不过,气鼓鼓的他又在向我下挑战书了:
我就不信,下次,我们再VS一次!