世界的作文
在20xx年的世界杯足球赛中,意大利的国旗在柏林体育场上冉冉升起时,这是夺冠的意大利队一种莫大的骄傲。在那一瞬间全世界的目光都聚集在这里,镁光灯以最快的速度闪烁着,记录下这一辉煌时刻。激情的世界杯也在此降下帷幕。而我的思绪并没有停止,而是随着这份激情飘到了20年以后。
20xx年,在中国申请到了世界杯的主办权,世界杯在北京海淀区足球馆内举行。在申请成功的那一刹那,举国上下都沸腾了,街上的霓红灯闪烁着,奥体中心外的人手举着国旗大声欢呼,在那一夜里全国都沸腾了。我作为中央电台体育频道的记者当然也不会放过这一次精彩的足球世界杯。
在参赛的.32支队伍中,中国首战沙特,这对中国队来说没有太大的压力,果然,中国以2:0的比分占胜了沙特。在而后的比赛中,中国一路过关斩将,先后打败了德国、塞黑、澳大利亚、意大利4支球队,创造了16个进球的好成绩。而被誉为中国贝克汉姆的新秀贝迪,在这一届世界杯中也创造了七个进球的好成绩。
最精彩的还是决赛:中国对巴西,在开场不到30分钟,中国队不小心让巴西队进了个角球,可中国队并不泄气。在最后一分钟内罗希带球,晃过几名后卫后直插巴西禁区,而罗希为了使这次射球的命中率更大,把球传给了他的弟弟罗奥,罗奥接到球后一脚射门,“进了!进了”电视直播高声喊到,顿时全场一片欢呼,中国球迷们异口同声的喊到:“罗希、罗奥你们真棒”。加时赛开始了,中国队采用了只防不攻的策略,因为这段时间中国队一直在练习点球,现在中国队的点球一级棒,所以我们怎能不发挥自己的特长呢?最后中国队将比赛带入了点球。中国队前四个点球都进了,这是最后一个点球了,这是一个可以改变命运的点球。只见小贝迪一脚射门,球在门柱上弹了几下以弹了回来,这算进球吗?我们的心提到了嗓子眼,主委会放了一遍录像,我们可以从录像中清晰的看见,球过了球门线!这算进球!顿时,全场球迷欢呼起来,这时巴西球员感到了一种前所未有的压力,那位球员用力一射,“没进”电视直播解说大声喊到,这时中国队队员一下子跳上领奖台,抱着大力神杯亲吻着。
当我们鲜艳的五星红旗在北京海淀区足球馆内冉冉升起时,我作为一个中国公民感到了无比的骄傲!曾经有人说过亚洲是不适合足球这个竞技项目的,可中国人靠自己顽强的毅力做到了,中国为亚洲足联争了光。
当我去采访巴西退役球星罗纳尔迪尼奥时,他用不太流利的中文称赞到:“中国,真棒!”