世界的作文
我的世界,不大,但却格外精彩。
漫步在我的世界里,越过一片黑白灰的几何森林,爬上椎体的高山,那山后,能看见“柳暗花明又一村”的彩色花园。花园门口挂着块古旧的木牌,“油画”两个花体字昭示着它的身份。再穿过花园,视野又变成黑灰色,脚边翻滚着墨汁的河流,古典而又深沉,朝着远方看不见的尽头奔腾而去。推开一扇小门,门后又是彩铅画的世界,处处充斥着“小桥流水人家”的风韵,一眼望不到头。我的手里,始终握着一支笔。这里是我的世界,我的二次元画室。
那是九年前吧,我隐隐约约有着一段记忆,那是我们的初遇。那一天,用握剑一般的手法握起笔,庄严地在白纸上画下几个“四不像”的线条,满意地笑了,将手中的笔紧紧攥住。那时的我不知道,我无意间推开了一扇用笔墨勾勒的门,踏上了一条色彩绘成的路。
那一年,我三岁,兴奋地跑进绘画班教室的门,首先开始了儿童画的学习。我画的很糟糕,是班里的倒数第一第二。看着别人的画作,我的心上好像传来一阵针扎般的疼痛。可我竟也不恼。雪白柔软的小手抚过我的作品,指尖有着一种特别的触感,好像一位陌生而又熟悉的亲人抱紧了我。嗅到纸张清新如芳草的味道,夹杂着油墨的香,这种味道,叫做“舒心”。
八岁那年,我报了木刻版画班。木板不同于纸张的细腻,它很扎手,天生带有一种野性的韵味,无拘无束,如风般自由。第一次用到刻画时,我不小心划到了手指,淡棕色的木板上浮现出一块又一块的红色,像天空的泪。我在一再向母亲确认不会因为这件事给我退班后,靠在医院的墙壁上,长长地舒了一口气,如释重负。我的眼底涌现出一层淡淡的泪光,却不是因为指上的痛。
九岁,我在画布上创作缤纷的油画,记忆中,那是一种松节油的香,让人感到懒洋洋的舒适。下课后,在镜子前瞧见自己脸上一道道的颜料,我愣住了,但又突兀地大笑起来,惊飞了树上的麻雀。
十岁,我学彩铅笔,削铅笔时,看见无比艳丽的笔削打着旋儿飘落在白纸上。每当这时,我都会感到由衷的惋惜和不舍,可又得狠下心,把笔尖削得尖尖的。
素描是理性的代表,一丝一毫都不能出任何错误,严谨地像在做数学题。手腕挥动间,朦胧中绘出了一个素色的世界。
上天没有赐给我绘画的任何天赋,我只有对绘画的热爱,源源不断,生生不息。没有关系,这就足够了。
那一天,我从老师手里接过全国PHE一等奖奖状。绘画,宛若亲人一般温和慈善,又如朋友一般亲密无间。
当我孤独时,悲伤时,难过时,不愉快时,我就走进我的世界里,边走边画下去。每当这时,我都会感到安心和温暖,会从绘画中找到心灵的慰藉。
绘画,是我的整个世界,我将沿着这条路,继续走下去,画下去。