世界的作文
幸福在于为别人生活。
——题记
世界很大,我们很小,世界很吵,我心很静。这个世界充满了无限的浮躁与喧嚣,哭声、骂声和叹气声几乎要吞噬整个世界。幸福却像一个刚迈进社会的大家闺秀,声音柔柔的、暖暖的。静静心,我竖起耳朵,寻觅着幸福。
世界总是那么的美好,让人们向往,让人们用心去慢慢的体会和感悟,我们是一个个独立的个体,却在这样一个庞大的世界中找寻属于自己的一个角落,能够够自己栖息的角落。
一只小熊抱着一窝蜂蜜,微眯着眼,倚在粗糙的树干上。它打量了一下四周,然后舔了舔嘴唇,缓缓地、小心翼翼地把手伸进蜜罐,圆溜溜的眼睛眨也不眨,盯着自己伸进去的那只手。它掏了一掌的蜜出来,散发着诱人的香味。深吸一口气,慢慢把手放进大嘴里,当甜味溢满了口腔才吮吸起来。幸福的声音,是小熊咂巴咂巴嘴品出的滋味。
幸福的声音,也围绕在我们身旁。
动物们有幸福的温度和感觉,我们人类更是如此,不管你身在何处,不管你的心飘荡在什么地方,我们终归是要回到一个叫家的地方,我们是在外漂泊的旅者,却终究将脚步放在一个属于家的地方。
在孤寂无人的夜晚,听一首老歌,歌声泛起记忆的浪花。不知不觉,你跟着哼了起来,嗅着洋溢着幸福的空气,想起了那一件件令你倍感幸福的小事……
那天你生病了,没去上学。晚上,你从母亲手里收到了挚友为你抄的作业,那娟秀的小字,书写着她关切的心情。当你正准备把它夹进你的日记本里,你看见了背面的画:一只茶杯,是用彩笔画的,上面还附着一行小字:“好点了吗?这是我新研究的茶哦!‘药’到病除!”霎那间,你感到一股暖流从心头涌上来,瞬间,暖遍了全身。
记得一次你忘带了什么,心急火燎地给父亲打电话,而父亲是仿佛接到上级命令的答复;记得那天很冷,你几乎是挪到家里来的,那是母亲小跑着为你端出冒着热气的排骨汤;记得那天你起晚了,好不容易冲到车站,却发现公车刚走,正准备等下一班时,你看见售票阿姨正从窗户伸出头来,微笑着招手……这一幕幕,是埋藏在永恒的幸福的声音。幸福,还在哪里,留下了声音?
幸福是一串汗滴,更是揩干汗滴的惬意;幸福是奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是成长,更是成长路上凹凸不平的足迹。
幸福的感觉不需要轻描淡写,幸福的脚印不需要细细观察,心与心之间最亲近的地方,就是幸福,把握好现在的时光,用心去爱你的父母,把握好现在的时光,用心去体会着永远难忘的亲情与友情,爱在天地之间,泪在河水中央!
世界安静了,喧嚣深陷重围,幸福呼唤着每一个人的名字。我背着书包,走在青春的林荫小道上,嘴里哼着心灵的声音。青春无言,默默书写着幸福。
留只耳朵倾听幸福,你将收获最温暖的一切!