世界的作文
再次睁开眼,我眼中出现了一个新世界。那是一百年后的世界,每走一步街道上并没有车水马龙,行人出行都不用车,他们似乎站在一条绳索上,一眨眼就不见了。
这儿没有高楼林立,当我推开一扇门,眼前的景象让我合不拢嘴,房屋里没有地板,看上去像一朵朵白云,踩上去不像踩在地板上那样冰凉坚硬,反而舒适柔软,往里走发现屋子里没有楼梯,但这间屋子的的确确是一栋楼房,我疑惑着。“叮”房子的主人回来了,奇怪的是他并没有看见我,他将公文包随手一扔,奇迹又发生了。公文包悬空了,它没有落下,它自动飞往墙上的挂钩,自己安置好了。
来不及表达我的吃惊,又接着看见这个男人上楼了,不是没有楼梯吗?原来是有密码的隐形楼梯,只有解锁后才出现,密码锁是根据人的瞳孔的特殊颜色来辨别,无法破解,可以不用担心小偷来访,重要物品放在楼上,没有楼梯小偷也束手无策。堵着楼梯限着屋主人上楼,一不小心碰到了房子的墙壁,我心中一惊:天哪,这面墙是水做的?果冻做的?墙面的触感十分柔软,我靠着墙,竟有种躺在棉花堆里的感觉,当我随手对着墙壁一挥,整间屋子都变成一幅画面,仿佛在威尼斯的水船上漂流,万分逼真,身临其境。
走上楼,发现并没有床,桌椅等家居,而房主人竟随心一躺,我闭上眼不忍看他平板直摔的惨像,但这并没有发生,他没有摔倒,反而像空中有张床一样睡得舒适,大概是感受到主人睡着的信息,整间屋子变得透明起来,但屋外的风景并不是此时的阳光直射,而是夜晚满天繁星的海面,给人感觉是居住在海面上一样时不时有海鸟飞过。
在房主人睡着的时候,我走进了他的书房,墙上出现了几行字:“您可以打开窗户,看到你想看的风景。”我半信半疑地走到窗边,想着能否看到大唐盛世的场面,推开窗户的一瞬间,穿着汉服的唐朝女子在宫殿上起舞,李世民坐在龙椅上,连连点头,一恍,又是武则天在民间私访。
不得不说,真是神奇,走到房子一角,发现已到尽头,这是一个智能女声出现:“请问您要去哪?”我输入“清华大学房屋建筑课课堂。”墙角自动打开外面正是清华的课堂,教授正在激动地授课,清华的大学生们通过屏幕听课,我走了进去,坐了下来,课桌上自动显示显示这堂课的内容。
随着教授的讲解,我才知道,原来2119年的房屋比过去已发生了质的飞跃,采用大数据人工智能和极其精密的计算和推论,2119年的房屋已具备多种成熟且完善的功能,采用纳米技术材料座房屋的构架,还有一些我从未听说过的新型材料,我想返回时,当我一转身就发现墙角又打开了,这次我输入“20xx年的家”。
这次,我睁开眼,天花板仍旧是那样一点点泛黄,地板依旧坚硬,楼梯依然在,窗外仍旧是车水马龙。
期待2119年的地球会和我梦中出现的一样,或许还要奇妙。