世界的作文
当我翻开那一张张从小到大一直积攒下来,画着不同类型、不同程度的一张张早已被我看得有些泛黄,破烂的作品时,在幽幽的灯光的照应下好像一层银沙撒下时,我感觉自己的世界里只有你。
儿时的我,沉浸在一支支水彩笔画出的卡通画的世界之中。第一次走进绘画的课堂当中,看到与我同龄孩子们用手中的彩色水彩笔自己画出一辆辆小汽车,一座座高大的楼房,一串串紫色的葡萄,在我那幼稚的眼里看来那是多么逼真,多么生机勃勃呀!我只得画是一个博大的世界,是由一滴滴晶莹的汗水组成的地方,也是从那一刻开始,我对画画的概念在心中初步开始了萌芽,开始懂得画画,选择了画的生涯。
七岁那年的我学习了漫画,漫画是有一个个情景,故事组成的,需要许多丰富的想象力以及运用彩色铅笔上色能力。起初,我用了幼稚的想法编出了一个又一个,例如:小白兔拔萝卜,小蚂蚁搬家等。虽然幼稚,但漫画的整体看起来很不错。因为自己的自尊心极强,所以在日常只要有时间便会拿起铅笔进行绘画制作,我每次画新的一幅画就会走入一个新的世界中,这可真是一种独特,有趣的体验。但也正因这些彩色铅笔总是被削,被用完,我心痛地将削下的碎屑放在一个小箱子当中去,并把它埋在小花园当中去,幼稚的我盼望着它们明年会长出新的彩色铅笔。
十一岁的我渐渐成熟,开始学习了中国画。我记得自己曾经在爸爸的书房中看到过一张照片,照片上的是以中国画山水画而出名的大师——张大千。张大千的家族世世代代从事绘画,他与二哥张善子创立了“大风堂画派”为中国二十世纪中中国画坛最具传奇色彩的泼墨画大师。我非常喜欢他的《四屏大荷花》,每当我看到这幅画都会被深深吸引别有一番韵味;里面包含了很多国画中经典的画法如:提、摸、勾勒、渲染等方式绘画,这画风独特,表现了各资各态的荷花充分表现了对自由的渴望,挥写有力,铁画银钩,表现了人生的价值。
但当我用手中的毛笔开始绘画时,却并没有想象的容易,开始了自己这充满挫折与漫长但又很有收获的一段时光。我很爱这种类型的画,它让我觉得很舒心,但学习起来真的很困难,我用墨时总是不均,一画下去便会有一大块洇湿成墨色,很少难看,我很苦恼,把所有的笔全部掰断,把颜料全部都弄进马桶里然后冲了。我当时已分不清手上的红色的颜料还是血液。最后,我下定决心继续画画,我明白,早在自己想要学习画画时,便已经断定这不是一条简单、容易的路。
现在,我可以熟练掌握中国画、卡通画、漫画画法,运动颜料画好。
我与画画在那间教室结下一段缘分,万物皆变,但不变的是你我相遇的那间教室,那段美好的时光,那段说不清的情。
我的世界里只有你,我的世界因你而丰富多彩,你就是我的世界。