世界的作文
总觉得毕业很远,直到听到那一句话“珍惜穿春季校服的日子吧,因为穿夏季校服的日子就该散了”。倒计时不断减少的日子提醒我该清醒了,五十天,离中考还有五十天,可登峰六人却要马上要散了。
难忘的是我们的初逢。记得是在九下第二个星期遇到他们的,或是细心谨慎的建均,或是略微鲁莽的陈诺,多多少少都是陌生的。分组的第一天我们都很兴奋,但碍于有些凝重的教室氛围没有表露太多,记得建均第一天告诉我们答数学的技巧,记得陈诺不时与我们开个玩笑。万老师说,我们组是本班最好的一组,因为我们成绩都还不错,在我看来还有一点,我们每个人都各有所长,正好可以互相帮助,和别人谈起他们时,语气都是飞扬着的,因为是他们,所以我有足以骄傲的资本。最是深忆是初逢。
难忘的是我们的磨合,六个长相不同,脾气不同的人在一起,必定不会是一帆风顺的。比如我有时候受不了安琪说话的结结巴巴,比如建均对我们五个人神经大条表示抓狂。最严重的一次是因为杨森和陈诺,他们两人在一起的时候总有讲不完的话,已经让好几位老师注意到了,所以安琪说,他们两个必须分开。矛盾就这样的产生了:建均不愿意与陈诺坐,安琪要和杨森,建均二人讨论习题,我亦想与安琪坐在一起,每个人都多少有私心,还有,成绩略微好的要帮助成绩稍微次的。因此我们讨论了很久,也没提出合理的方案,可安琪说“我们每个人都要多考虑别人。”,我知道她刀子嘴豆腐心,她想尽可能的关心到每个人,但是这种情况不允许每个人只想着自己。最终是每个人各退一步,才得以解决问题。最是刻骨是磨合。
难忘的是我们的熟识。共度的两个月不长,但足够形成一种默契,彼此成为蜜友,那是一种习惯,拿我来说,我习惯与美琦一道回家,习惯抬头向建均借纸,习惯主动为他们讲解英语,化学。再说说其他人,美琦习惯叫陈诺为“诺诺”,安琪习惯与我们谈心。与他们在一起,比起学习的目的,更多的是感动与开怀。我们见证了安琪的努力,见证了建均的提升,当得知安琪生物满分时,我们为她由衷高兴。当得知建均跑1000米时仅用了3分41秒时,我们为他无声喝彩。我敢说,这两个月,尤其是这一个月以来,我们经历的点点滴滴,每个人都不会忘记,那是如诗的回忆。最是铭心是熟识。
八先生说,他是没有明天的人,我记得我告诉他,我是活在过去的人。我的意思是,我总是会回味逝去的时光,于我而言,越是遥远,越是清晰。自知文笔拙劣,写不出动人的故事,也传达不出动人的故事,也传达不出现实中感情的千分之一的美好,可我是清楚的,那六人世界有多难忘,最后以此失他:奋战五十天,六月在聚散。