成长的烦恼作文
我们的生活充满了七彩阳光,各种各样的光洒在我们身上,让我们对生活充满了信心。但谁又知,即使阳光普照,乌云也经常会做短暂的停息。
我们是二十一世纪的青少年,是祖国的花朵,是八点钟刚出生的太阳,光芒四射,锐不可当。但于此同时,我们也是青春期正值多愁的大小孩。
我总是期望快快长大,因为长成大人了便不会再受爸爸的责骂,妈妈的唠叨,自由自在地伫立于天地之间,广翰大地任我遨游,但这一切对于我来说都太远了,远到不着边际。步入中学后,我以为父母没精力管我了,但恰恰相反,父母对我要求更高了,日日管,夜夜念,让我简直不耐烦。啊,有时我真想成为一只自由的鸟!
让我记忆深刻的一件事莫过于那一件烦恼事了,步入中学后,我跟妈妈约法:周末必须把作业完成检查好了才能玩,而且不能擅自出去。当时我爽快地答应了。后来,我小学最过要好的同学打电话约我周末出去玩,我二话不说直接答应了,在家里我可闷坏了,到了周末,我一心想着怎样出去玩,却把作业像废品一样丢在了一边,我又怕因作业没做妈妈不准我出去玩,我便趁妈妈上班时,偷偷地溜了出去。呼吸到外面的空气甚是清新,我真像是一只冲出笼子里的野鸟,到处飞翔。一会滑冰,一会玩碰碰车,一会儿玩海盗船,一会儿……玩着,玩着竞不知了时间,仿佛天荒地老我都察觉不了。就这样我从上午玩到下午,回到家中看见妈妈苦着一张脸正坐在床上。这时我就知道一场连绵不断的口水战开始了。妈妈问我:“上哪去了?”我支支吾吾地回道:“我……我上图书馆了。”“还要撒谎,出去了这么久,钱所剩无几了吧!”妈妈严肃地问我,我听到这句话,叛逆的心理逐渐曝光,我大声地说道:“不就是出去玩了一上午嘛,没这个必要吧!”妈妈顿时脸都青了,只是吐了一句:“我还是为了你好,只知道玩,前途呢?”顿时,我像吃了红辣椒似的,恨不得把火立马喷出一来,“为了我好,还整天把我关在家里,前途遥不可及,但现在我就快闷出病来了!”说完,妈妈竟不知如何回应,但脸都冰了。我却十分得意洋洋,这时,正在里屋的姐姐也出来了,她似乎对我的行为十分不满,也冲我说了一句:“这是你妈妈,不是出气桶!”不知怎的,这句话就好像一根针深深地插入了我的心里。事后,我也觉得自己太过分了,她毕竟是最疼我的母亲呀!我感到深深的歉疚与自责,可是妈妈,您可知烦恼压得我如此之重?