关于拜年作文
喜气洋洋的正月初一到了,啪!啪!外面响起了一阵阵热闹的鞭炮声,仿佛在说“过年了,过年了。”
跟往常一样,今天小明一家三口拎着大包小包的礼物要去外公外婆家拜年了。天空下起了鹅毛大雪,地上铺满了积雪,踩在雪白的地毯上能发出了“咯吱咯吱”的响声。过了一会儿,他们就来到了外婆家,大门两边都贴着很显眼的“福”字。小明蹦蹦跳跳地上前敲门,舅舅舅妈满面春风地迎了出来。小明喜笑颜开地说道:“新年好,我们来给外公外婆拜年了。”小明跑进屋,见到外公外婆,鞠了一个躬说:“外公外婆,祝您们新年快乐,身体健康!”外公眉开眼笑地说:“乖!真乖!”外婆从口袋里摸出了一个红包递给小明,说道:“也祝你在新的一年里学习进步!”小明双手接过红包说:“谢谢外公外婆,祝您二老长寿。”一声声祝福顿时充满了整个房间。