今天是农历正月十四,傍晚的时候,我们想去小牛哥哥家拜个年。于是,我爸爸给小牛爸爸打了个电话。小牛爸爸电话告诉我们,他开汽车过来接。
我爸爸拿了礼物,叫我和妈妈一起下楼去等车。我们就在楼下的公路边等着,可是车就是没有开过来。这时我爸爸的手机响了,爸爸说:“车到了,车到了!”
爸爸接了电话,小牛爸爸说:“小牛妈妈说了,过二天就要开学了,还有很多寒假作业没做,小牛要赶做作业。不好意思,只能改天再来了。”
我听爸爸对着电话说:“没关系,没关系,小孩的作业要紧。”
回来时,我还问了一次爸爸:“这回白跑一趟了吧。”
爸爸回答说:“不对,小牛妈妈是老师,她知道学生完成作业的重要性,爸爸却忘了你没做完作业。快,你也马上去完成。”
于是,我跑上楼梯,开始做作业了。